от:pozh_dm
18-55VRПодробнее
красивая картинка,только с обработкой что то перемудрено
от: val005-big

от: Дед Сергий
Иногда осознание момента приходит, когда приходишь на то самое место, а дерево уже спилили... :(
от:Дед Сергий
....А про разницу с кеноном даже и поминать нет смысла... ибо упёртые все-равно победят... будут облака вставлять, интенсивно раскрашивать, чтобы убедить себя, что они не хрень купили, а шедевратор.... :)...Подробнее
от:val005-big
Самое интересное, что портфолио и отзывы хорошие, человек снимет 4 года. Но в портфолио выбираются лучшие снимки, а отзывы можно написать и самому себе любимому. Но если фотограф выходит из ЗАГСа на улицу и продолжает снимать с приоритетом выдержки и ИСО500 и при этом диафрагма автоматически закрывается до f20, он явно такой снимок в портфолио не выложит, а "восторженные"отзывы о таком снимке удалит.
Короче, я валяюсь в стекловатеПодробнее

от:pozh_dm
А кто что хорошего или плохого может сказать по поводу Sigma 10-20 f4-5.6? Опять появилась тяга природу снимать, а с 18-55 уже нет сил панорамить, особенно удручает, когда что-то важное запарывается из-за параллакса. 16мм, 14мм - слишком мало, чтобы решить проблему. Переход на качественно иной уровень (Nikond750+Tamron15-30) я не потяну. Sigma 10-20 выглядит как недорогое и радикальное решение. Отзывы вроде бы неплохие. Сырая картинка мне не так уж теперь важна, главное, наверное, чтобы каши поменьше было, чем на 18-55.Подробнее
от: Денис Барнео
а яркости накрутили! на зеленом платье какая-то синяя жирная полоска, на розовой рубашке - красная и т.д. зато фокусное 13мм!
от: val005-big
Там ещё правый крайний мальчик из-за геометрических искажений ромбовидный стал и голова влево съехала..