Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

18-55VR

Подробнее

красивая картинка,только с обработкой что то перемудрено
Re[pozh_dm]:
Цитата:

70-300VR

18-55VR

Подробнее

Sehr gut.
Re[JohnnyBravo]:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Спасибо. Пересматривал папки... на предмет "чего ещё не досмотрел... Иногда осознание момента приходит, когда приходишь на то самое место, а дерево уже спилили... :(
Re[JohnnyBravo]:
О кеноновском и никоновском скинтоне и профессионализме свадебных фотографов.

Вот мой снимок на Д5100

Вот снимок девочки - "профи", зарабатывающей деньги съёмкой свадеб (Canon 7d Mark 2)

Вот её же снимок

Разницу хорошо видно на полноразмере. Хорошо, что я не поленился взять на свадьбу Д5100. Но, думаю, даже если бы взял мыльницу, и то бы вышло лучше, чем у этой "профи". Интересно, что человеку не стыдно в экзиф таких "шедевров" писать свою фамилию и рекламировать себя вконтакте.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Иногда осознание момента приходит, когда приходишь на то самое место, а дерево уже спилили... :(

Знакомое чувство. В прошлом году ездил с супругой за луговой земляникой в красивейшее место, а в этом году там песчаный карьер.
Re[val005-big]:
Профессионал же ничего общего с мастерством не имеет... хорошо, когда профи мастер... плохо, когда профи начинающий.... Перед тем, как фотографа приглашать, надо посмотреть его портфолио, ну и прочее, что выражает конечный продукт... Можно попросить отснять красивые моменты заранее и убедиться в качестве. Но это я так... обычно сначала ищут, чтобы хоть кто-то поснимал подешевле и не заламывал цены, а тут уж фотограф снимает с себя ответственность за качество, лишь бы получилось - и то хлрошо... :)
А про разницу с кеноном даже и поминать нет смысла... ибо упёртые все-равно победят... будут облака вставлять, интенсивно раскрашивать, чтобы убедить себя, что они не хрень купили, а шедевратор.... :)
Ещё немного времени пройдёт и все на айфоны уйдут или на гоупро 5... :) а зеркалки?... это для худ целей, для тех, кто хочет повозиться с пикселями... :)
Re[Дед Сергий]:
Самое интересное, что портфолио и отзывы хорошие, человек снимет 4 года. Но в портфолио выбираются лучшие снимки, а отзывы можно написать и самому себе любимому. Но если фотограф выходит из ЗАГСа на улицу и продолжает снимать с приоритетом выдержки и ИСО500 и при этом диафрагма автоматически закрывается до f20, он явно такой снимок в портфолио не выложит, а "восторженные"отзывы о таком снимке удалит.
Короче, я валяюсь в стекловате
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
....А про разницу с кеноном даже и поминать нет смысла... ибо упёртые все-равно победят... будут облака вставлять, интенсивно раскрашивать, чтобы убедить себя, что они не хрень купили, а шедевратор.... :)...

Подробнее

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Самое интересное, что портфолио и отзывы хорошие, человек снимет 4 года. Но в портфолио выбираются лучшие снимки, а отзывы можно написать и самому себе любимому. Но если фотограф выходит из ЗАГСа на улицу и продолжает снимать с приоритетом выдержки и ИСО500 и при этом диафрагма автоматически закрывается до f20, он явно такой снимок в портфолио не выложит, а "восторженные"отзывы о таком снимке удалит.
Короче, я валяюсь в стекловате

Подробнее

Тут вопрос гонорара/требования заказчика. Обычно оговаривается, что 50/100 фото будут красиво, а остальное как получится (подразумевается камерный джипег).
Мне такой подход не нравится, но я и свадеб не снимаю, коллегам советую, чтот лучше меньше да лучше. Но они знают еще одно, качество проходных кадров обычно мало волнует заказчика.
Проклеп в настройках автоматики камеры, ну бывает, чем больше снимать, тем меньше их будет.
Никон/кенон, по мне, тут вообще не причем, я таких "дивных" камерных джипегов насмотрелся с разных систем, даже страшно сказать, с фуджика бывает, но редко.
Re[goshavpl]:
Я не только свадьбы, а вообще ничего за деньги не снимаю, для меня фото - это хобби, т.е. способ тратить деньги, а не зарабатывать. Но даже я знаю, что платье невесты должно быть белым, а не сине-зелёным. Это аксиома. И отдавать заказчику снимки с таким ББ - это не уважать прежде всего себя. А всего и делов-то в Лайтруме пипеткой на платье ткнуть. Там ещё практически все снимки сняты так, что лица молодых в центре кадра, и не важно, что ноги обрезаны, а верхняя половина кадра - это небо, потолок и т.д., не несущие в себе смысловой нагрузки. Какое там правило третей!
Тут просматривается общий подход человека к делу, причём к любому. Выпрут его из фотобизнеса, займётся ещё чем-нибудь с точно таким же хреновым результатом.

Д5100, ББ-автомат, цвет не трогал (может, зря)

Кенон 7Д

Я не говорю, что Кенон плох, просто в кривые руки попал.
Re:
А кто что хорошего или плохого может сказать по поводу Sigma 10-20 f4-5.6? Опять появилась тяга природу снимать, а с 18-55 уже нет сил панорамить, особенно удручает, когда что-то важное запарывается из-за параллакса. 16мм, 14мм - слишком мало, чтобы решить проблему. Переход на качественно иной уровень (Nikond750+Tamron15-30) я не потяну. Sigma 10-20 выглядит как недорогое и радикальное решение. Отзывы вроде бы неплохие. Сырая картинка мне не так уж теперь важна, главное, наверное, чтобы каши поменьше было, чем на 18-55.
Re[val005-big]:
Цитата:

О кеноновском и никоновском скинтоне и профессионализме свадебных фотографов.

Вот мой снимок на Д5100

Вот снимок девочки - "профи", зарабатывающей деньги съёмкой свадеб (Canon 7d Mark 2)

Вот её же снимок

Подробнее

Ваша лучше
Re[pozh_dm]:
Цитата:

А кто что хорошего или плохого может сказать по поводу Sigma 10-20 f4-5.6? Опять появилась тяга природу снимать, а с 18-55 уже нет сил панорамить, особенно удручает, когда что-то важное запарывается из-за параллакса. 16мм, 14мм - слишком мало, чтобы решить проблему. Переход на качественно иной уровень (Nikond750+Tamron15-30) я не потяну. Sigma 10-20 выглядит как недорогое и радикальное решение. Отзывы вроде бы неплохие. Сырая картинка мне не так уж теперь важна, главное, наверное, чтобы каши поменьше было, чем на 18-55.

Подробнее

У шурик.н вроде он есть.Напишите ему в личку.
Для архитектуры он мне не нравится. Очень тянет края. Замучаешься править.
Re[val005-big]:
Цитата:

Подробнее

а яркости накрутили! на зеленом платье какая-то синяя жирная полоска, на розовой рубашке - красная и т.д. зато фокусное 13мм!
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
а яркости накрутили! на зеленом платье какая-то синяя жирная полоска, на розовой рубашке - красная и т.д. зато фокусное 13мм!

Там ещё правый крайний мальчик из-за геометрических искажений ромбовидный стал и голова влево съехала..
Re[JohnnyBravo]:
Давно не снимал на Д5100.

Играющий с волнами

Полет огарей

Портрет
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Там ещё правый крайний мальчик из-за геометрических искажений ромбовидный стал и голова влево съехала..

это не так страшно, как цветные полосы на лице
Re[Денис Барнео]:
Про цветные полосы на лице...
Я как-то рассказывал. как я чистил матрицу и антимуарный фильтр... разобрал фотоаппарат и вытащил блок матрицы... антимуарный фильтр фильтр с разводами, как и матрица. На матрице даже невооружённым глазом видно сетку, разводы,,.. даже подтёки от фирменной чистки на заводе... Если кто сомневается, то я не против... но я, к примеру, уже даже вижу. что у некоторых просто грязнущая матрица, причём не только на никонах. Вот даже интересно бы взять какой-то кенон и хорошо его прочистить и посмотреть, как изменится изображение.
Свой еле оттёр только аммиаком аптечным. Сдаётся мне, что та хрень, которой рекоммендуется чистить матрицу, оставляет на ней некий жирный слой который замутняет пиксели... Думаю, что фирменные химикаты, которые применяют для качественной предпродажной подготовки аппаратов сильно разные время от времени и от партии аппаратов, а иногда и протирают чёрти- чем, либо вообще не протирают, как в моём случае....
Иногда вылазят углы мутные с разводами на кадрах (стал у других замечать, или полосы на лицах, а то и вообще сетку не протёртую... Сетка эта видимо от присосок автомата получается, который вставляет матрицу для пайки в схему блока... Жесть в общем... Если честно, то я был лучшего мнения о японском качестве, пока аппарат не раскрутил....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.