Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 28061 - 28080
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
На мой взгляд натурально. Может, чуть в холодный надо, но с другой стороны на рассвете и закате как раз такой тёплый и есть.

А у нас сегодня до +10 С.

Вот, никто не видел как было, я говорю, натурально, а Вы можете верить или нет))
А у нас -1)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я вот не понимаю зачем сознательно делать тонировку в розовом цвете....
Хотя можно поизвращаться... Вот к примеру, Хоммельсоен фотографирует и делает всё в желтизну... и я тоже не понимаю для чего он это делает...
Тонировка иногда играет не плохо, но избрать для себя такой стиль смысла не имеет.

Подробнее

Оригинал лучше.имхо
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Оригинал лучше.имхо

Как всегда не" впереди... но если вдуматься, то извращенцев розовых и синих примерно 50 на 50... вообще вопрос по правильной обработке будет открыт всегда, можно даже имитировать кошачье зрение... Помнится когда-то обсуждали некий принцип, когда в кадре с нормальной обработкой должны присутствовать опорные цвета, которые легко узнаются зрителем и не вызывают отторжения, а так же чисто белый и чисто чёрный, возможно серый... При другом раскладе с тонировкой даже сложнее... нужно правильно подобрать тон картины, чтобы всё смотрелось в гармонии...
Правильная обработка работает на образ, а избыточная обращает на себя внимание точно так же, как и плохое паспорту со слишком витиеватой рамкой. Иногда запоминается такой избыточный цвет... типа " а, да, помню Виталика, у него красивые фотки, желтенькие такие"... а что там было на картинках - "да не помню, фигня какая-то"... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
но если вдуматься, то извращенцев розовых и синих примерно 50 на 50...

А синий цвет здесь где? Ну если в правой части его еще можно найти,то в левой вместо него адская смесь :D
Re[V2006]:
Цитата:
А синий цвет здесь где? Ну если в правой части его еще можно найти,то в левой вместо него адская смесь :D

Собственно без разницы ведь оттенок, может быть любой, если чуть покопаться в балансе. Суть то не меняется. Либо цвет отвлекает, либо концентрирует внимание.
Ну что есть, то есть... Может затвор неравномерно экспонирует, может отражение от стенок фильмового канала. Это надо проверить по чисто белому листу и на разных выдержках. Затвор и качество самой камеры далеко от совершенства. Всё зависит от степени компетентности... главное минимизировать эту кривизну до незаметности. Я на примере просто ткнул на авто баланс по середине снега...
Re[JohnnyBravo]:
Да и есть разница в том, как аппарат сработает по ББ и как выставит и разукрасит это потом криворукий фотограф... :)
Re:
Встретил как-то в осенней листве. 18-55VR

Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

Подробнее

Красотка!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Да и есть разница в том, как аппарат сработает по ББ и как выставит и разукрасит это потом криворукий фотограф... :)

Подробнее

Фото нормальное. А вот с обработкой что то не то.
Особенно заметно на небе и воде.
Re[V2006]:
Цитата:
Фото нормальное. А вот с обработкой что то не то.
Особенно заметно на небе и воде.

Это потому, что картинка обработана криворуким фотографом....
Re[JohnnyBravo]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Первый солнечный день ноября...
Вот моя новая ласточка,похоже я медленно ,но верно перехожу на тёмную сторону,в стан обувщиков с высокими голенищами ;)

Подробнее

Извините конечно, но если бы не посмотрел exif,то подумал что это снято на простенький компакт или хороший телефон.
Сосны все в полной каше.Может это конечно от обработки.
Re[V2006]:
Всё же хоть и говорят про мизерную разницу в отличиях никона и кенона, но лично я не готов жертвовать ни одним стопом ДД.... даже 0,1 стопа... :D
Re[V2006]:
:D
Re[Алексей Зауральский]:
del
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Всё же хоть и говорят про мизерную разницу в отличиях никона и кенона, но лично я не готов жертвовать ни одним стопом ДД.... даже 0,1 стопа... :D

Подробнее

Ну затемненное небо это на любителя,но фото мне понравилось.
Re[AV78]:
Почитал ветку про 4 марк.., что это было :D ?!
Re[V2006]:
Цитата:

Ну затемненное небо это на любителя,но фото мне понравилось.

Спасибо.
Вот эксперимент со цветом.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Мне нравится!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

Интересно получилось.
Может быть слева немного прибавить,что бы пар не упирался в край снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.