Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 27901 - 27920
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
https://500px.com/photo/178297683/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
https://500px.com/photo/178315227/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
https://500px.com/photo/178315227/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[AV78]:
от: AV78
А немного прикрыть диафрагму?
Ну и что хорошего когда один глаз только резкий?
Re[V2006]:
от: V2006
А немного прикрыть диафрагму?
Ну и что хорошего когда один глаз только резкий?
Ничего хорошего! Был бы свет, я такой сюжет снимал бы на f8. Но есть один маленький нюанс ;) Там и так исо уже 400. Есть фото на исо 800, уже идёт деградация цвета. Поэтому все настройки по-максимуму... Хотя, был бы кит... :laugh:
Re[AV78]:
от:AV78
Ничего хорошего! Был бы свет, я такой сюжет снимал бы на f8. Но есть один маленький нюанс ;) Там и так исо уже 400. Есть фото на исо 800, уже идёт деградация цвета. Поэтому все настройки по-максимуму... Хотя, был бы кит... :laugh:Подробнее
Найти опору ,увеличить выдержку.
А так дальний глаз нерезкий, да еще и ярче освещен. Взгляд сразу на него фокусируется.
Re[V2006]:
от: V2006
Найти опору ,увеличить выдержку.
А так дальний глаз нерезкий, да еще и ярче освещен. Взгляд сразу на него фокусируется.
Согласен с Вами! Сам не люблю не резкие пол-лица. Не было возможности, был щёлк между делом на дне рождения в ресторане, некогда было искать опоры, все есть очень хотели), хотел вообще 28 нацепить, потому что снято из дальнего угла комнаты, но, опять же, было лень сестре позировать, я и не стал заморачиваться) Думал, вообще ничего не получится, а дома посмотрел, и, вроде, ничего)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Перебирал фильтры на предмет отсечения инфракрасного... немного с другого ракурса посмотрел на фильтр А1. Оказывается он довольно не плохо режет инфракрасный, хотя сам окрашен в едва уловимый розовый оттенок... Собственно улучшение чёткости налицо, добавляет проработку пикселей. Фильтр солигор А1, довольно древний, даже не могу сказать сколько ему лет... :)
Ну и картинка... педальки понажимал... :)Подробнее
Интересно!
Re[val005-big]:
от: val005-big
Интересно!
Я заказал ещё один фильтрец маруми UV / IR, который отсекает излишний инфракрасный, самому интересно как он поведёт себя на нашем аппарате... что-то мне кажется, что вся котовасия с мылом связана именно с излишне слабым фильтром в аппарате по части инфракрасного. Собственно не буду торопить события... придёт фильтр, а там и будет что-то выясняться. Морковка на лицах, это следствие действия света в диапазоне близком к инфракрасному... с коррекцией должно быть получше. Цель всего действа, аккуратно отсечь лишнее от видимого диапазона.
Про красоту" пока умалчиваю, по сути сейчас просто интересна возможность побаловаться... курьер уже доставит фильтр через пару дней, так что на следующей неделе точно буду уже что-то выкладывать... :)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Я заказал ещё один фильтрец маруми UV / IR, который отсекает излишний инфракрасный, самому интересно как он поведёт себя на нашем аппарате... что-то мне кажется, что вся котовасия с мылом связана именно с излишне слабым фильтром в аппарате по части инфракрасного. Собственно не буду торопить события... придёт фильтр, а там и будет что-то выясняться. Морковка на лицах, это следствие действия света в диапазоне близком к инфракрасному... с коррекцией должно быть получше. Цель всего действа, аккуратно отсечь лишнее от видимого диапазона.
Про красоту" пока умалчиваю, по сути сейчас просто интересна возможность побаловаться... курьер уже доставит фильтр через пару дней, так что на следующей неделе точно буду уже что-то выкладывать... :)Подробнее
Нет никакого мыла на нашем аппарате, купите нормальный объектив уже!))
И нет никаких морковок! И никогда не было! Один какой-то долбо...б сказанул и весь интернет как стадо баранов дружно замычали... НЕТ морковки!!! НЕТ её!!! Могу на спор, любой более-менее нормально проэкспонированный рав с якобы "морковкой" ровно за 10 секунд привести к нормальному скин-тону без всяких "морковок", "огурцов", "свёкол" и не знаю чего ещё...
То про дифракцию мне тут втирали, что больше 8 нельзя зажимать, а то всё и всех сожрёт она, а теперь с морковкой всё не успокоятся... Нет никакой дифракции, всё это миф! Точнее, она есть теоретически, но практически её не видно нихрена... Как "морковок", мыла и ещё какой-нибудь теоретической лабуды, о которой обычные фотографы и знать не знают, но на фото ру она есть в полном объёме и, причём, у всех :laugh: ... У кого есть мыло, учитесь снимать и купите нормальные объективы! Хотя у меня был 18-105 не было там никакого мыла...
А вообще, Сергей, тебе не надоело ещё ху..нёй маяться со своей резкостью? У вас там такие места красивые, а ты всё по кустам шарахаешься... Поснимал бы уже лучше, вместо поиска внеземной резкости...
Re[val005-big]:
от: val005-big
Класс!
Самому понравилось.
Re[AV78]:
Да ну, так не интересно...
:)
:)
Re[JohnnyBravo]:
А я себе на кэнон наконец то первую эльку купил ,70-200 ф 4 правда,2,8 даже б/у под сотню стоит ,в сравнении с 70- 300 просто монстр ,вышку сотовой на соседней 10 этажке сфоткал,каждый болтик видно как под лупой, завтра пойду на утренник его опробую, жалко вспышки только на кэнон нет,боюсь света нехватит
Re[Алексей Зауральский]:
.
Re[v1ctorych]:
Вызов принят!!!
Re[V2006]:
от:V2006
Я не вижу проблем с резкостью. Уж у аппарата их точно нет. Об объективе говорить сложно, т.к объект для съемки вы выбрали хуже не придумаешь. Объективы нужно проверить на бэк и фронт фокусы. Как это делается можно найти в интернете.
Далее. Переключите режим выбора точки Автофокуса из автоматического в одноточечный. Переключите режим фокусировки из АФ-А в АФ-S.Учитесь более плавно нажимать на спуск. Старайтесь не снимать на выдержках длиннее чем 1/ЭФР. Стаб конечно дает выигрыш, но если есть возможность ,то соблюдайте это правило.На ваших объективах наиболее резкая картинка получается на диафрагмах 6,3-8.Если есть возможность,то снимайте на них.
Переходите со съемки в авто на съемку в режиме приоритета диафрагмы.Подробнее
Спасибо за совет! Будет время, обязательно попробую. По мере освоения, буду выкладывать фото.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[AV78]:
Фото сделано мастерски, просто великолепно... всем надо учиться у Александра из палаты №5100...
Re[JohnnyBravo]:
https://500px.com/photo/178977151/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[AV78]:
от: AV78
https://500px.com/photo/179057535/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361