Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Если критика позволена, выскажу имхо: правая рука появляется из ниоткуда, шеи не видно - голова отдельно от туловища.
По цвету и в остальном - портрет понравился
Если снимок не для критики, то заранее прошу прощения.

Подробнее

Спасибо за критику! Наоборот, всегда рад!) Не сказали бы и не заметил)
Re:
У нас на даче вот такая радуга сегодня была (18-55VR)

Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

Подробнее

Радуга шикарная, но слоны,на которых земля держится ,наклонили её вправо,вы там как не скатились ещё? :D
Re[Алексей Зауральский]:
Это Ополье :smile2:
"Ополье - природный (ландшафтный) район, занимающий бо́льшую часть Суздальского и Юрьев-Польского... районов Владимирской области... Ополье простирается примерно на 30 км с юга на север и на 70 км с запада на восток, носит характер волнисто-увалистого плато с абсолютными высотами от 120 до 165 м над уровнем моря, с многочисленными оврагами.
Re[Алексей Зауральский]:
Ничего там не завалено. Это просто холмистая местность.
Re[pozh_dm]:
Цитата:

Подробнее

Re[pozh_dm]:
Цитата:

Подробнее

Re[pozh_dm]:
del
Re[JohnnyBravo]:
https://500px.com/photo/178092309/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
В ясный день выбираете хорошо освещенный контрастный предмет метрах5-7 от себя(если речь идет об 55-300).Ставите в аппарате приоритет диафрагмы(режим А).Ставите мин Исо.Следите что бы выдержка была не длиннее 1/ЭФР.И делаете снимки на открытой диафрагме и прикрытой до 8.С включенным стабом на объективе и без него со штатива.Снимаете в RAW.
Выкладываете сюда снимки.
Если с хорошим освещением напряженка,то ставите на аппарат 18-105,поднимаете вспышку, выбираете контрастный предмет метрах в 2-х от себя. Ставите исо 100,фокусное мм 50 ,режим А и делаете опять снимки на открытой диафрагме и прикрытой до 8.Сначала с рук при включенном стабе,а затем со штатива или устойчивой подставки при выключеном стабе.

Подробнее

Спасибо!
В выходные последовал совету. Сделал несколько снимков, объект, конечно неподходящий. Штатива нет, ставил аппарат на пень. Вот что получилось.

(Ссылка на большой размер)

Не уверен, что сделал правильно, слишком долгое время снимал просто на автомате, и качество снимков устраивало - привык. Если нет, то продскажите пожалуйста чайнику. Заранее спасибо.
Re[UGURKUV]:
Цитата:
от: UGURKUV

Не уверен, что сделал правильно, слишком долгое время снимал просто на автомате, и качество снимков устраивало - привык. Если нет, то продскажите пожалуйста чайнику. Заранее спасибо.

Я не вижу проблем с резкостью. Уж у аппарата их точно нет. Об объективе говорить сложно, т.к объект для съемки вы выбрали хуже не придумаешь. Объективы нужно проверить на бэк и фронт фокусы. Как это делается можно найти в интернете.

Далее. Переключите режим выбора точки Автофокуса из автоматического в одноточечный. Переключите режим фокусировки из АФ-А в АФ-S.Учитесь более плавно нажимать на спуск. Старайтесь не снимать на выдержках длиннее чем 1/ЭФР. Стаб конечно дает выигрыш, но если есть возможность ,то соблюдайте это правило.На ваших объективах наиболее резкая картинка получается на диафрагмах 6,3-8.Если есть возможность,то снимайте на них.
Переходите со съемки в авто на съемку в режиме приоритета диафрагмы.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
https://500px.com/photo/178092309/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361

Свет хороший.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Свет хороший.

Да, приятный, хоть и не закат.
Re[AV78]:
Цитата:
Да, приятный, хоть и не закат.

А вот такие закатные цвета дает nex.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А вот такие закатные цвета дает nex.

Подробнее

Хорошие цвета. Только не говорите, что это жпег) А то я застрелюсь)
Re[AV78]:
Цитата:

+1
Re[AV78]:
Цитата:

Я не снимаю в жпег.Но цвета сонька выдает более нарядные.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я не снимаю в жпег.Но цвета сонька выдает более нарядные.

Ну, тогда ладно, успокоили :D
Re[V2006]:
Сонька поставила фильтр поплотнее, который инфракрасный хорошо фильтрует, от этого и получше выглядит. Если на никон поставить доп фильтр, который нормально отсекает инфракрасный, то картинка тоже будет с правильным цветом. UV \ IR или HOT Mirror с коррекцией инфракрасного. ПФ -52 тоже хорошо корректирует IR, только всё-же немного избыточно, цвета получаются чуть обесцвечены. Избыточный диапазон надо, когда снимаются асто кадры, при плотном фильтре выдержки возростают на порядок.... Но мне, к примеру, нравится с соньки, хороший цвет... но, только и всего... собственно особого чуда не видно, всё банально просто... Можно было вместо аппарата прикупить один фильтр, а это максимум т. шесть...
Re[JohnnyBravo]:
Перебирал фильтры на предмет отсечения инфракрасного... немного с другого ракурса посмотрел на фильтр А1. Оказывается он довольно не плохо режет инфракрасный, хотя сам окрашен в едва уловимый розовый оттенок... Собственно улучшение чёткости налицо, добавляет проработку пикселей. Фильтр солигор А1, довольно древний, даже не могу сказать сколько ему лет... :)
Ну и картинка... педальки понажимал... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.