Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27541 - 27560
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Вооот! А 120Х80 знаете, как смотрится! Там уже углы и края пофиг. (Но накатку нужно сделать, иначе и 45Х30 на толстой бумаге сморщивается, даже в раме)

Эх... я бы тоже попечатался... но у нас принтер один на 90см. Раз отпечатал и завязал с этим... по причине печатного мыла. Пегмент выплёвывает от 3пл до выше, причём кажется около десяти... Я как-то решил посмотреть, как будет печататься картинка на большой формат с печатью на маленьком принтере в 0,1 ! пл... Пришлось разделить большое изображение на восемь А4 и отпечатать... Потом склеил.... я просто был в шоке от качества... :)
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Вооот! А 120Х80 знаете, как смотрится! Там уже углы и края пофиг. (Но накатку нужно сделать, иначе и 45Х30 на толстой бумаге сморщивается, даже в раме)
Макс поподробнее ,что такое накатка :?:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Рав терапия, дарктабле, это тоже родные конвертеры да?
Александр, а разницу в вводе - выводе конвертера ты тоже не видишь? или из-за мыла тебе без разницы... А ведь некоторые пользуются и разницу видят...

Подробнее

Настройки пикчера подхватывает только родной конвертер! Учи мат.часть, уважаемый! Или протри матрицу, зачерни линзы и ещё потренируйся на листочках, а то мало тестов наделал
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Настройки пикчера подхватывает только родной конвертер! Учи мат.часть, уважаемый! Или протри матрицу, зачерни линзы и ещё потренируйся на листочках, а то мало тестов наделал

Хамство всегда некрасиво, Александр, а тупость и пошлость унижают человеческое достоинство...
Не хамите, уважайте старших, уважайте чужое мнение, изучайте искусство... всё это поможет Вам стать умнее и совершеннее, а в итоге быть счастливым человеком...
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Макс поподробнее ,что такое накатка :?:

Равномерная наклейка отпечатка на некую основу. Делается в лаборатории. Это может быть картон, пенопласт (толщиной 3-10мм.), просто пластик, тоже разной толщины. Я выбираю самое дешёвое решение, которое есть в лаборатории. Жаба -- зверь тот ещё! )))
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Хамство всегда некрасиво, Александр, а тупость и пошлость унижают человеческое достоинство...
Не хамите, уважайте старших, уважайте чужое мнение, изучайте искусство... всё это поможет Вам стать умнее и совершеннее, а в итоге быть счастливым человеком...

Подробнее

А Вы, дорогой, прежде чем что-то писать, изучите вопрос и не вводите людей в заблуждение! Всё давно уже пережёвано и выплюнуто...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А Вы, дорогой, прежде чем что-то писать, изучите вопрос и не вводите людей в заблуждение! Всё давно уже пережёвано и выплюнуто...

Я не в курсе, что ты жевал....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я не в курсе, что ты жевал....

Это прикольно, конечно. Но, собственно -- по делу. Я написал Вам личное сообщение -- Вы похерили. Понятно, что зазнались -- китовое г...но апгрейжу, учитесь! Это простительно. Но хоть бы мяукнули в ответ, из вежливости.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Это прикольно, конечно. Но, собственно -- по делу. Я написал Вам личное сообщение -- Вы похерили. Понятно, что зазнались -- китовое г...но апгрейжу, учитесь! Это простительно. Но хоть бы мяукнули в ответ, из вежливости.

Подробнее

Я не зазнался... я невнимательный просто... Сейчас погляжу.
Кит на фе 5, поляризатор советский, штатив китайский... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Я не зазнался... я невнимательный просто... Сейчас погляжу.
Кит на фе 5, поляризатор советский, штатив китайский... :)

Подробнее

1.Вы уж покажите весь снимок. А то взяли и обрезали края. Как раз там ,где и самые проблемы с резкостью.
2.Вы же говорите ,что самая лучшая резкость при установке в камере стиля "насыщенный", а сами снимаете в "стандартном", да еще и уводите настройки резкости в минус. :)
Re[Max_]:
Вместо ответа в личку попробую высказать свои соображения по качеству в комплексе.
Разделю проблемы по разделам.
Организационные средства.
Технические особенности.
Программные особенности.

Организационные. Съёмка со штативом и предподъёмом зеркала. Штатив максимально устойчивый. Бленда. Чернение внутри камеры, чернение возледиафрагменного пространства в объективе можно упустить, если хорошая бленда и не съёмка в контровом свете. Обеспечение качественной наводки фокуса. Само собой ни о какой стабилизации речь не идёт, она отключена.

Технические. В эти мероприятия входит чистка оптики. Чистка по возможности должна сопровождаться проверкой улучшения качества изображения после каждой поверхности оптики. Обычная чистка. это две поверхности объектива, две - фильтра, если он есть, чистка антимуарного фильтра, он же инфракрасный фильтр.
Лабораторная чистка включает разборку объектива и промывку оптики, а так же разборку аппарата и промывка самой матрицы и антимуарного фильтра с двух сторон, пылесосная чистка фильмового канала и прочего около... промывка поверхностей зеркал (3 поверхности).
Программные. Съёмка в раве. Установки в камере - стиль насыщенный, резкость в "0" (на других установках резкости возникает необратимое изменение микроконтраста. При конвертировании нужно следить за алгоритмами вывода, некоторые добавляют размытие. Тиф, пнж, джипег не так важно, если после не предполагается увеличение размера для печати с раздуванием пикселей, но это другая тема и есть спецы в этом деле.

А теперь общо. Как узнать где "собака поковырялась". Вот здесь вопрос философский - где искать узкое место. На первый взгляд ничего сложного - действуем по методу исключения.
Внутрь объектива не лезем, допустим он новый, матрицу с разборкой аппарата не делаем - допустим он только из коробки... так что многое упрощается.
Но вот возник вопрос - у кого-то получается круче и у него всё то же самое....
Что бы это могло значить. Может быть всё, что угодно - в объективе забыли протереть одну линзу... Возможно грязная матрица - её тайцы просто вставили к вам в аппарат протерев пальцем пылинку с неё. А может сам аппарат собирался у кого-то в гараже...
Вывод какой - верить в чистоту аппарата нельзя, как и в предельную чистоту оптики.
Можно проделать эксперимент, как я - перетёр все линзы и матрицу с антимуарным фильтром... хотя нет, всё-же осталось пара поверхностей в блоке стабилизации. Но я на этом остановился, теперь мне качества хватает.
Вопрос сложный о веществе для мокрой чистки... я экспериментировал с аммиаком, который продаётся для ингаляций и использовал хлопковую вату обычную, не стерильную.
Аммиак не случайно - реагирует практически со всеми видами жиров, масел и прочей органики, превращая их в амины или связывая их химически. После протирки, по идее, не должно остаться на оптической поверхности ни одной молекулы органики. Но хлопок тоже что-то размазыват по поверхности. Тем не менее, что-то стало заметно лучше - то ли объектив при сборке на заводе плохо протирали и матрицу тоже, но даже аммиака с ватой хватило, чтобы стало чуток лучше. Я вот думаю ещё может быть виноват сам процесс протирки при сборке оптики... возможно и вещества там особой чистоты применяются, но сам видел, как женщина сборщик капнула жидкости на кусок салфитки и протёрла ей линзу с одной стороны, а потом с другой и установила линзу в оправу. Там никто не дышет на линзу и не проверяет на разводы... делайте выводы.
Такое вот повествование.
Re[V2006]:
Режим насыщенный, резкость в "0", края не обрезаны, низ вытянут на 10%...
Кстати да, я заметил, что картинка изменяется с настройками, но в выводе рава всё пишется как стандарт по настройкам в экзифе.
Re[JohnnyBravo]:
разгребаю потихоньку старые завалы

Как всегда, конструктивная критика приветствуется.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
края не обрезаны, низ вытянут на 10%...

Если это тестовый снимок,то нужно было его показывать без всяких таких манипуляций с ним.
Вы покажите Равы снимков с настройками"насыщенный" и"портрет" и на диафрагмах 5,6 и 8.И все сразу будет видно.Правы вы или нет,а то уже две страницы одни слова.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
разгребаю потихоньку старые завалы

Как всегда, конструктивная критика приветствуется.

Подробнее

Хорошо!
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Хорошо!

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Если это тестовый снимок,то нужно было его показывать без всяких таких манипуляций с ним.
Вы покажите Равы снимков с настройками"насыщенный" и"портрет" и на диафрагмах 5,6 и 8.И все сразу будет видно.Правы вы или нет,а то уже две страницы одни слова.

Подробнее

Давайте уточним, каким образом устроено усиление чёткости или резкости в фотоаппарате...
На самом деле, резкость изображения оптическая, которая формируется на матрице в разных режимах одинаковая, что в насыщенном, что в портрете, меняется соотношение яркостей пикселей.
Представьте себе, что вы нарисовали сетку из линии белого цвета толщиной в три пикселя и между ними по шесть пикселей чёрные... Если включили насыщенный, то три пикселя будут чисто белые, а квадрат чисто чёрный... Если портретный, то в линии сетки из трёх пикселей один сделан чисто белый, а два по краям серые, чёрный квадрат тоже по краям сделали с серой окантовкой... В портретном режиме меньше получилась толщина белой линии, но и чёрный квадрат стал меньше на два пикселя... и появляется ощущение мягкости, хотя границы оптического изображения не изменились.
По сути в аппарате использован матричный принцип формирования стилей изображения, а в математике известно, что чем больше ячейка матрицы, к примеру 7х7, то тем больше стилей можно сформировать, колдуя над изображением, чем с матрицы 3х3 пикселя. Предполагаю, что в нашем аппарате при формировании изображения используется матрица 5х5, судя по разнообразию стилей и тому, как они выполнены.
Суть в том и состоит, что резкость оптическая одна и та же, но в виду ипользования матричного подхода к расчётам представление этих пикселей формирует оптический обман зрения с эффектом либо резкости, либо мягкости...
И вообще, когда вы сами то размышлять научитесь, всё растолковывать надо Москве из Карпинска....
Re[Дед Сергий]:
Зачем столько слов.Я вас прошу всего 4 RAW.Д а,и если решите делать снимки,то просьба ББ поставьте везде одинаковый,а не авто.
Re[JohnnyBravo]:

https://500px.com/photo/175075887/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Вместо ответа в личку попробую высказать свои соображения по качеству в комплексе.

Такое вот повествование.

Большое спасибо! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.