Цитата:от:V2006
Есть два вопроса.Ваши ответы на которые возможно помогут понять почему такая картинка.
1.Был ли выключен стаб?
2.Была ли включена задержка срабатывания затвора?
3.Надежный ли штатив?
Кстати с этим объективом получить яркий источник в виде точки,а не размазанный,можно только ближе к центру кадра.По краям у него сильная кома.Подробнее
1вот этот момент я походу упустил(((.сейчас посмотрел аппарат,включен.после той прогулки я его не трогал.
2да,5 сек.
3ну как,взял где то за 1000-1500.выдвинута была только одна нога,которая толще.
Цитата:от:quitokha
Было что то подобное с резкостью при подобных условиях съемки, в чем дело понял сразу, ветерок шевелил ремень от камеры, теперь обматываю его вокруг штатива, больше подобного не замечал. Вот, как вариант.Подробнее
ветра не было :D
Цитата:от: Дед Сергий
нужно обратить внимание на чистоту линз объектива, а если чистка объектива не привела к отчётливой разнице, то нужно мыть матрицу.
на глаз посмотрел-чистые,я их ватой протер хорошенько.как определить,что они грязные не знаю.
Цитата:от:Дед Сергий
Программное не желательное размытие происходит при выводе картинки из конвертера при неправильном указании параметров алгоритмов вывода, а далее при ресайзе и даже при сохранении на сайте. Везде требуется внимание к деталям.
Резкость в раве зависит от настроек аппарата, максимальная в стиле насыщенном, минимальная в стиле портрет... искать резкость и снимать в портретном стиле бессмысленно.
Подробнее
какие настройки аппарата мне тогда выставить?я везде все в 0 убрал вроде.резкость на 3 стоит,шумодав выключил,что там еще включить,выключить?
и как мне правильно сделать ресайз(ну и слово-непонятное).я делаю так-перекидываю рав в лайтрум,редактирую свет,цвет,объектив и делаю экспорт фото в жпег.это и есть ресайз?или при экспорте надо что то настраивать?