Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27381 - 27400
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Ну дак не зря ж внутри чернил и линзы двигал...

Фига се! :D
Re[JohnnyBravo]:
Вот на скорую руку.
Дождь начинался. Т.ч как получилось, так получилось.
16 мм,Ф 5,6.
Кстати на 16-50 в кадр влезает больше чем 16мм.

Д5100+самьянг 16\2

НЕХ 6+16-50(кит)

Проявка по умолчанию в ДхО. В шопе -ресайз.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Фига се! :D

Реплика.
В этом ничего нет противоестественного, собственно я уже мастер" по разборке - сборке... хорошо ещё что не по распилке - склейке... :)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот на скорую руку.
Дождь начинался. Т.ч как получилось, так получилось.
16 мм,Ф 5,6.
Кстати на 16-50 в кадр влезает больше чем 16мм.

Д5100+самьянг 16\2

НЕХ 6+16-50(кит)

Проявка по умолчанию в ДхО. В шопе -ресайз.

Подробнее

Картинка лучше на никоне... а на соне недолёт фокуса (а как у сонек с этим бороться?)...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Картинка лучше на никоне... а на соне недолёт фокуса (а как у сонек с этим бороться?)...

Да там контрастный АФ, может, просто ошибка. На Никоне тоже бывает. Кроме того класс объективов разный.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Да там контрастный АФ, может, просто ошибка. На Никоне тоже бывает. Кроме того класс объективов разный.

В том и фишка, что если контрастный мажет, то навсегда...
Скорее вено, что кит на соньке хуже, чем самьянг....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Нет там недолета.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
В том и фишка, что если контрастный мажет, то навсегда...
Скорее вено, что кит на соньке хуже, чем самьянг....

Посмотрим. Я думаю, будет всё нормально. Сейчас Виталий привыкнет к новой камере (дня 2-3), и масть пойдёт.
Мы с женой сегодня ходили за грибами. Никон таскать не охота, слишком большой, а Олимпус ещё не легализовал, жена про него не знает. :D Вот и остался без фоток. :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нет там недолета.

Ну может быть... хотя не зря голову ломали ж производители над гибридным фокусом в мыльницах... Фокусировка в этих соньках начинается только с 6300...
А наводить лучше вручную с увеличением центральной зоны... Давно уже с этим сталкивался...
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Мы с женой сегодня ходили за грибами. Никон таскать не охота, слишком большой, а Олимпус ещё не легализовал, жена про него не знает. :D Вот и остался без фоток. :D

:D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну может быть... хотя не зря голову ломали ж производители над гибридным фокусом в мыльницах... Фокусировка в этих соньках начинается только с 6300...
А наводить лучше вручную с увеличением центральной зоны... Давно уже с этим сталкивался...

Подробнее

На нех 6 тоже гибридный фокус.
Re[V2006]:
Цитата:
Уменьшите фото в сообщении!
С телефона вообще невозможно смотреть .

до какого размера?забыл,где было написано о размерах загружаемых фото,извините.
val005-big,понял,сделаю.только погода пока не очень...хмуро и темно на улице.
про фотошоп вообще ничего не понял)только про фильтр ясно)
Дед Сергий,я знаю,что у Вас "прокачанный" кит,обычному человеку(мне) это будет сложно?а чистить оптику-как понять,что пора?моему аппарату года 3,но работал он мало.
а у кого можно рав посмотреть?
Re[V2006]:
Цитата:
На нех 6 тоже гибридный фокус.

Ну может быть... значит я уже попутал всё... давненько характеристики не смотрел.... а прогресс то не стоит на месте, как оказывается... :)
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
val005-big,понял,сделаю.только погода пока не очень...хмуро и темно на улице.
про фотошоп вообще ничего не понял)только про фильтр ясно)
Дед Сергий,я знаю,что у Вас "прокачанный" кит,обычному человеку(мне) это будет сложно?а чистить оптику-как понять,что пора?моему аппарату года 3,но работал он мало.

Подробнее

Когда пора чистить?...
Делаем так, протираем качественно переднюю и заднюю линзы, моем матрицу... после делаем тесть и запоминаем качество.
По прошествию времени делаем тест ещё - сравниваем качество, если оно хуже, то требуется чистка.
Если вы пальцем внутрь не лазите, то чистка может потребоваться один раз за всю эксплуатацию фотоаппарата... но это если не лазить в матрицу всякими жирными кисточками и лензпенами, и не елозить носовым платком по линзам... :D
У вас отличное качество фото... чуть линзы протереть и будет отлично. :)
Да... смысла нет чужой рав смотреть, на данном этапе вы не поймёте разницы... когда поймёте? - а когда упрётесь....
Re[pump53]:
Цитата:
от: pump53

origin надо поменять на XXXL или XXL

Вы про какой рав спрашиваете? Вот с моего КИТа. Насколько помню, снимал со штатива.
https://yadi.sk/i/NLJLyOkdhyVZP
Re[JohnnyBravo]:
Ну ладно, тогда и я для сравнения скину подобное...
https://cloud.mail.ru/public/As5f/yCc7Vcxm4
Да, учтите, что у меня с поляризационным фильтром, который слегка мылит пиксели. :)
Re[pump53]:
Вот архив с RAW, jpeg и xml одного кадра. Но я потом в фотошопе что-то делал, уже не помню, что. Точно применял марсианский метод Дена Маргулиса и интерпретации Евгения Карташова, поэтому цвет такой. Этот кадр снимал с рук.
https://yadi.sk/d/NaQB_vxPvJ9De
Разархивируете в одну папку, откроете равку лайтрумом, и увидите, что я там крутил.
Если не понимаете что-то из того, что я написал, гугл Вам в помощь. Ну или спрашивайте. Но пиндосы больше всего ценят знания, которые человек получил сам, а не которые ему вдолбили в голову. Такие знания не забываются, по себе знаю. А пиндосы просто так не скажут, они хоть и тупые, как говорит Задорнов, но очень хитрые. :D
Re[pump53]:
В принципе на первых порах достаточно одного лайтрума, но фотошоп всё равно со временем будет необходим, так что скачайте с какого-нибудь торрента видеокурс Андрея Журавлёва "Фотошоп. Базовый курс" и потихоньку изучайте. Это базовые знания, это фундамент, это универсальный инструмент. Кстати, в этом видеокурсе много теории, в частности объясняется, что такое резкость и как её увеличить.
Re[JohnnyBravo]:
Ну и... кто-то сравнил равы... или огонь протух... :D
Я про то и говорю, что некоторым рано про это разговор затевать, не пришло время....
Re[quit_okha]:
А мне все в альбоме неразобранное понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.