от:val005-bigНу что не говорите, а 7100 как то всё таки поинтереснее будет, с меню быстрее освоился,и хват мне больше подходит. Про 5100 ничего плохого сказать не могу, но что поделать,любопытный я очень,всё в жизни хочу попробовать , ни разу в один и тот же отель не ездил,машины через 2-3 года стараюсь поменять . А теперь люди ещё и дразнятся,распродают фотоаппараты задёшево, сейчас у нас 5100 с сумкой и китом 105 за 10 000 продают, можно и до 8 опустить,девушке деньги нужны, так что скоро может вернётся блудный сын,весь обвешанный техникой :D :D
Так ведь тут вопрос про нашу ветку. И тот народ, который учится, и тот который учится чуть медленнее (думаю, если что-то делать постоянно, всё равно какой-нибудь прогресс будет, хотя, конечно, и потолок у каждого есть, и он у всех разный, и скорость прогресса тоже у всех разная), так вот этот народ просто покидает нашу ветку из-за того, что меняет камеры. Вон Зауральский попробовал D5100, потом ушёл на Canon 600D, сейчас на D7100. А ведь он последний из вновь пришедших. И ему говорили все хором:"Алексей, от камеры почти ничего не зависит, и между этими тремя практически нет разницы!"
И старички ветки куда-то разбежались... Может, уровень тестостерона понизился с возрастом и нафиг ничего теперь не надо, может, приоритеты поменялись. :D
Потом ещё есть те, кто не пишет, а только наблюдает. Может, стесняются, может, ещё какие причины.
А ведь пока в ветке есть люди, которые могут правильно указать на ошибки и которые не ленятся это делать (причём совершенно бескорыстно :) ), польза от этого для повышения мастерства огромная! (Конечно, если есть желание это мастерство повышать...)Подробнее
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 27401 - 27420
Re[val005-big]:
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Ну что не говорите, а 7100 как то всё таки поинтереснее будет, с меню быстрее освоился,и хват мне больше подходит. Про 5100 ничего плохого сказать не могу, но что поделать,любопытный я очень,всё в жизни хочу попробовать , ни разу в один и тот же отель не ездил,машины через 2-3 года стараюсь поменять . А теперь люди ещё и дразнятся,распродают фотоаппараты задёшево, сейчас у нас 5100 с сумкой и китом 105 за 10 000 продают, можно и до 8 опустить,девушке деньги нужны, так что скоро может вернётся блудный сын,весь обвешанный техникой :D :DПодробнее
Фотоаппарат 1DХ - 2,500руб. с глюком на запчасти.... совсем дёшево....
Re[Дед Сергий]:
Возьмите почините
Re[Алексей Зауральский]:
от: Алексей Зауральский
Возьмите почините
:D
Re[Алексей Зауральский]:
Возьмите почините
Да можно... ремонтник пишет, что до абсурда доходит... камеру сдают на запчасти потому, что не работает кнопка просмотра кадров на задней панели... шлейф стоит тыщу, а камеру сдают в десять раз дешевле.... Для умеющих собирать аппараты и юстировать непочатое поле деятельности.... но это не для тех, кто тащит свой аппарат в сервис, чтобы почистили пылинку на матрице...
Я помню момент, когда корреспондент со слезами на глазах притащил мне новый никоновский объектив с соринкой внутри по центру примерно с диафрагму 8.... разболтил, сдул пылинку ртом и всё поставил на место минут за десять - проверили... отлично...
Я что-то ленив стал... да и лишних 2, 500руб нет... к тому же это ж 10 раз можно выпить по 0,5...
Re[JohnnyBravo]:
Эй последние из могикан, может скинемся деду по сто рублей, пусть ваяяет
Лишь бы только белочку не сфотографировал,а то получается его 10 по 0,5 да наши 10 по 0,5 , легко поити синий цвет искать
Re[Алексей Зауральский]:
от:Алексей Зауральский
Эй последние из могикан, может скинемся деду по сто рублей, пусть ваяяетЛишь бы только белочку не сфотографировал,а то получается его 10 по 0,5 да наши 10 по 0,5 , легко поити синий цвет искать
Подробнее
Да нет, что уж так то... я вообще очень редко принимаю, по праздникам и с хорошей сервировкой... А насчёт кенона на запчасти не всё так просто - сейчас деятели прошаренные стали, деньги вышлешь, а в ответ тишина... сомнительная репутация у этих сайтов, которые барахлом торгуют... не все, но есть большая вероятность купить пустую коробку...
Так что давайте ценить, что имеем, а покупать действительно необходимые вещи... :smile2:
Re[Дед Сергий]:
Вы тут выше писали про очистку матрицы, так как у нас СЦ за 150 км, как раз купил лензпен специальный,вы считаете это плохое решение? как вы чистите?
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Хорошо получилось.
Re[JohnnyBravo]:
Кстати,я когда продавал свой 5100 ,прямо по слогам продиктовал адрес ветки, фото у него с 3100 были очень даже приличные, не знаю ,почему не хочет общаться ,Парень с Миасса выходи из тени :P :P
Re[Алексей Зауральский]:
Вы тут выше писали про очистку матрицы, так как у нас СЦ за 150 км, как раз купил лензпен специальный,вы считаете это плохое решение? как вы чистите?
Думаю, что швабрами и жидкостью будет лучше... а пыль сдуть грушей.
Я экспериментирую с аммиаком.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Думаю, что швабрами и жидкостью будет лучше... а пыль сдуть грушей.
Я экспериментирую с аммиаком.
а швабры специальные или мастерите из карточки,какая жидкость
Re[Алексей Зауральский]:
а швабры специальные или мастерите из карточки,какая жидкость
Да хоть ваткой на спичке и водой из пара над чайником... не понравилось почистил чем-то другим, главное, чтобы жир не занести на стекло. На гвоздь только вату не мотайте, а то поцарапаете стекло. Деревяшкой не поцарапать... сломать можно, фильтр достаточно тонкий, с миллиметр где-то толщиной. Фильтр лежит на вкладыше из мягкой резины. так что может слегка амортизировать при чистке, если давить. Матрица жёстко закреплена и от колебания фильтра не зависит.
Re[JohnnyBravo]:
https://500px.com/photo/173211309/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Когда пора чистить?...
Делаем так, протираем качественно переднюю и заднюю линзы, моем матрицу... после делаем тесть и запоминаем качество.
По прошествию времени делаем тест ещё - сравниваем качество, если оно хуже, то требуется чистка.
Если вы пальцем внутрь не лазите, то чистка может потребоваться один раз за всю эксплуатацию фотоаппарата... но это если не лазить в матрицу всякими жирными кисточками и лензпенами, и не елозить носовым платком по линзам... :D
У вас отличное качество фото... чуть линзы протереть и будет отлично. :)
Да... смысла нет чужой рав смотреть, на данном этапе вы не поймёте разницы... когда поймёте? - а когда упрётесь....Подробнее
да я туда вообще не лазил ни разу)объектив то один,купил с ним и всё)только переднее стекло протираю какой то мягкой тряпочкой,в комплекте была.
посмотрел равы-Вы правы,разницы не заметил,можно сказать обычное фото.а вот после обработки у Вас(кто в этой ветке) получаются необычные фото)
val005-big,понял с размером.рав посмотрел.последний рав открыл лайтрумом,но он показывает "сырое" фото,а жпег там уже готовое фото.так ,что я не понял что там делали)
сам фотошоп у меня есть.видео курс посмотрю,спасибо.
от: Дед Сергийесли это мне,то сравнил.и понял,что надо еще и уметь обрабатывать фото,верно?вот надо понять теперь,как правильно его обрабатывать чтоб получилось красиво...)
Ну и... кто-то сравнил равы... или огонь протух... :D
Я про то и говорю, что некоторым рано про это разговор затевать, не пришло время....
Re[pump53]:
Ну я так и думал... Вообще присматривайтесь и старайтесь разделять, что от аппарата зависит, а что от обработки...
По аппарату намудрить можно много, даже антимуарный фильтр снять для резкости...
А вот снимаю и вижу, что на диафрагме 8 уже как-то суховато получается... резкость зашкаливает, но вот искорки какие-то пропали, как было на диафрагме 7,1... на 6,3 уже линии поползли... Как снял, всё, дальше уже этих искорок не прибавить в фотошопе...
Если снял очень не качественно, то уже проблема что-то достать при обработке...
Всё постепенно познаётся и мелочи достаточно важны, особенно которые проявляются в разных ситуациях съёмки, при разном свете и с разной оптикой.
Чем более продуманы мелочи, тем интереснее съёмка и лучше картинка... а от хорошего результата улучшается настроение... :)
По аппарату намудрить можно много, даже антимуарный фильтр снять для резкости...
А вот снимаю и вижу, что на диафрагме 8 уже как-то суховато получается... резкость зашкаливает, но вот искорки какие-то пропали, как было на диафрагме 7,1... на 6,3 уже линии поползли... Как снял, всё, дальше уже этих искорок не прибавить в фотошопе...
Если снял очень не качественно, то уже проблема что-то достать при обработке...
Всё постепенно познаётся и мелочи достаточно важны, особенно которые проявляются в разных ситуациях съёмки, при разном свете и с разной оптикой.
Чем более продуманы мелочи, тем интереснее съёмка и лучше картинка... а от хорошего результата улучшается настроение... :)
Re[pump53]:
от: pump53
рав посмотрел.последний рав открыл лайтрумом,но он показывает "сырое" фото,а жпег там уже готовое фото.так ,что я не понял что там делали)
Странно... Ради эксперимента я создал каталог, разархивировал туда все три файла, открыл равку лайтрумом, нажал на обработку и, о, чудо, увидел: Света -58, Тени -37, Чёткость +18, включена коррекция объектива.
Попробуйте открыть с помощью фотошопа, откроется Adobe Camera RAW, это то-же самое, что и лайтрум, только интерфейс другой. Там есть возможность загрузить файл настроек от любой равки. Наверное, и в лайтруме такая возможность есть, но я не знаю, т.к. им не пользуюсь, нет смысла изучать две одинаковые программы (я про лайтрум и ACR).
Вот уже выкладывал ранее, из той же серии, снято на КИТ

Причём даже намёка нет на зайцев, в отличии от Sigma, которая зайцев табунами ловит.