Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Так ведь тут вопрос про нашу ветку. И тот народ, который учится, и тот который учится чуть медленнее (думаю, если что-то делать постоянно, всё равно какой-нибудь прогресс будет, хотя, конечно, и потолок у каждого есть, и он у всех разный, и скорость прогресса тоже у всех разная), так вот этот народ просто покидает нашу ветку из-за того, что меняет камеры. Вон Зауральский попробовал D5100, потом ушёл на Canon 600D, сейчас на D7100. А ведь он последний из вновь пришедших. И ему говорили все хором:"Алексей, от камеры почти ничего не зависит, и между этими тремя практически нет разницы!"
И старички ветки куда-то разбежались... Может, уровень тестостерона понизился с возрастом и нафиг ничего теперь не надо, может, приоритеты поменялись. :D
Потом ещё есть те, кто не пишет, а только наблюдает. Может, стесняются, может, ещё какие причины.
А ведь пока в ветке есть люди, которые могут правильно указать на ошибки и которые не ленятся это делать (причём совершенно бескорыстно :) ), польза от этого для повышения мастерства огромная! (Конечно, если есть желание это мастерство повышать...)

Подробнее
Ну что не говорите, а 7100 как то всё таки поинтереснее будет, с меню быстрее освоился,и хват мне больше подходит. Про 5100 ничего плохого сказать не могу, но что поделать,любопытный я очень,всё в жизни хочу попробовать , ни разу в один и тот же отель не ездил,машины через 2-3 года стараюсь поменять . А теперь люди ещё и дразнятся,распродают фотоаппараты задёшево, сейчас у нас 5100 с сумкой и китом 105 за 10 000 продают, можно и до 8 опустить,девушке деньги нужны, так что скоро может вернётся блудный сын,весь обвешанный техникой :D :D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Ну что не говорите, а 7100 как то всё таки поинтереснее будет, с меню быстрее освоился,и хват мне больше подходит. Про 5100 ничего плохого сказать не могу, но что поделать,любопытный я очень,всё в жизни хочу попробовать , ни разу в один и тот же отель не ездил,машины через 2-3 года стараюсь поменять . А теперь люди ещё и дразнятся,распродают фотоаппараты задёшево, сейчас у нас 5100 с сумкой и китом 105 за 10 000 продают, можно и до 8 опустить,девушке деньги нужны, так что скоро может вернётся блудный сын,весь обвешанный техникой :D :D

Подробнее

Фотоаппарат 1DХ - 2,500руб. с глюком на запчасти.... совсем дёшево....
Re[Дед Сергий]:
Возьмите почините
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Возьмите почините

:D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Возьмите почините

Да можно... ремонтник пишет, что до абсурда доходит... камеру сдают на запчасти потому, что не работает кнопка просмотра кадров на задней панели... шлейф стоит тыщу, а камеру сдают в десять раз дешевле.... Для умеющих собирать аппараты и юстировать непочатое поле деятельности.... но это не для тех, кто тащит свой аппарат в сервис, чтобы почистили пылинку на матрице...
Я помню момент, когда корреспондент со слезами на глазах притащил мне новый никоновский объектив с соринкой внутри по центру примерно с диафрагму 8.... разболтил, сдул пылинку ртом и всё поставил на место минут за десять - проверили... отлично...
Я что-то ленив стал... да и лишних 2, 500руб нет... к тому же это ж 10 раз можно выпить по 0,5...
Re[JohnnyBravo]:
Эй последние из могикан, может скинемся деду по сто рублей, пусть ваяяет Лишь бы только белочку не сфотографировал,а то получается его 10 по 0,5 да наши 10 по 0,5 , легко поити синий цвет искать
Re[JohnnyBravo]:
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Эй последние из могикан, может скинемся деду по сто рублей, пусть ваяяет Лишь бы только белочку не сфотографировал,а то получается его 10 по 0,5 да наши 10 по 0,5 , легко поити синий цвет искать

Подробнее

Да нет, что уж так то... я вообще очень редко принимаю, по праздникам и с хорошей сервировкой... А насчёт кенона на запчасти не всё так просто - сейчас деятели прошаренные стали, деньги вышлешь, а в ответ тишина... сомнительная репутация у этих сайтов, которые барахлом торгуют... не все, но есть большая вероятность купить пустую коробку...
Так что давайте ценить, что имеем, а покупать действительно необходимые вещи... :smile2:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Хорошо получилось.
Re[Дед Сергий]:
Вы тут выше писали про очистку матрицы, так как у нас СЦ за 150 км, как раз купил лензпен специальный,вы считаете это плохое решение? как вы чистите?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Хорошо получилось.

Re[JohnnyBravo]:
Кстати,я когда продавал свой 5100 ,прямо по слогам продиктовал адрес ветки, фото у него с 3100 были очень даже приличные, не знаю ,почему не хочет общаться ,Парень с Миасса выходи из тени :P :P
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
Вы тут выше писали про очистку матрицы, так как у нас СЦ за 150 км, как раз купил лензпен специальный,вы считаете это плохое решение? как вы чистите?

Думаю, что швабрами и жидкостью будет лучше... а пыль сдуть грушей.
Я экспериментирую с аммиаком.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Думаю, что швабрами и жидкостью будет лучше... а пыль сдуть грушей.
Я экспериментирую с аммиаком.

а швабры специальные или мастерите из карточки,какая жидкость
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
а швабры специальные или мастерите из карточки,какая жидкость

Да хоть ваткой на спичке и водой из пара над чайником... не понравилось почистил чем-то другим, главное, чтобы жир не занести на стекло. На гвоздь только вату не мотайте, а то поцарапаете стекло. Деревяшкой не поцарапать... сломать можно, фильтр достаточно тонкий, с миллиметр где-то толщиной. Фильтр лежит на вкладыше из мягкой резины. так что может слегка амортизировать при чистке, если давить. Матрица жёстко закреплена и от колебания фильтра не зависит.
Re[JohnnyBravo]:
https://500px.com/photo/173211309/dsc-by-av78?ctx_page=1&from=user&user_id=10676361
Re[JohnnyBravo]:
5100, 18-55вр, F - 8, f - 18мм, ПФ-52, штатив, предподъём зеркала. Пасмурно. исо-100.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Когда пора чистить?...
Делаем так, протираем качественно переднюю и заднюю линзы, моем матрицу... после делаем тесть и запоминаем качество.
По прошествию времени делаем тест ещё - сравниваем качество, если оно хуже, то требуется чистка.
Если вы пальцем внутрь не лазите, то чистка может потребоваться один раз за всю эксплуатацию фотоаппарата... но это если не лазить в матрицу всякими жирными кисточками и лензпенами, и не елозить носовым платком по линзам... :D
У вас отличное качество фото... чуть линзы протереть и будет отлично. :)
Да... смысла нет чужой рав смотреть, на данном этапе вы не поймёте разницы... когда поймёте? - а когда упрётесь....

Подробнее

да я туда вообще не лазил ни разу)объектив то один,купил с ним и всё)только переднее стекло протираю какой то мягкой тряпочкой,в комплекте была.
посмотрел равы-Вы правы,разницы не заметил,можно сказать обычное фото.а вот после обработки у Вас(кто в этой ветке) получаются необычные фото)
val005-big,понял с размером.рав посмотрел.последний рав открыл лайтрумом,но он показывает "сырое" фото,а жпег там уже готовое фото.так ,что я не понял что там делали)
сам фотошоп у меня есть.видео курс посмотрю,спасибо.
Цитата:
Ну и... кто-то сравнил равы... или огонь протух... :D
Я про то и говорю, что некоторым рано про это разговор затевать, не пришло время....
если это мне,то сравнил.и понял,что надо еще и уметь обрабатывать фото,верно?вот надо понять теперь,как правильно его обрабатывать чтоб получилось красиво...)
Re[pump53]:
Ну я так и думал... Вообще присматривайтесь и старайтесь разделять, что от аппарата зависит, а что от обработки...
По аппарату намудрить можно много, даже антимуарный фильтр снять для резкости...
А вот снимаю и вижу, что на диафрагме 8 уже как-то суховато получается... резкость зашкаливает, но вот искорки какие-то пропали, как было на диафрагме 7,1... на 6,3 уже линии поползли... Как снял, всё, дальше уже этих искорок не прибавить в фотошопе...
Если снял очень не качественно, то уже проблема что-то достать при обработке...
Всё постепенно познаётся и мелочи достаточно важны, особенно которые проявляются в разных ситуациях съёмки, при разном свете и с разной оптикой.
Чем более продуманы мелочи, тем интереснее съёмка и лучше картинка... а от хорошего результата улучшается настроение... :)
Re[pump53]:
Цитата:
от: pump53
рав посмотрел.последний рав открыл лайтрумом,но он показывает "сырое" фото,а жпег там уже готовое фото.так ,что я не понял что там делали)

Странно... Ради эксперимента я создал каталог, разархивировал туда все три файла, открыл равку лайтрумом, нажал на обработку и, о, чудо, увидел: Света -58, Тени -37, Чёткость +18, включена коррекция объектива.
Попробуйте открыть с помощью фотошопа, откроется Adobe Camera RAW, это то-же самое, что и лайтрум, только интерфейс другой. Там есть возможность загрузить файл настроек от любой равки. Наверное, и в лайтруме такая возможность есть, но я не знаю, т.к. им не пользуюсь, нет смысла изучать две одинаковые программы (я про лайтрум и ACR).

Вот уже выкладывал ранее, из той же серии, снято на КИТ

Причём даже намёка нет на зайцев, в отличии от Sigma, которая зайцев табунами ловит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.