Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27361 - 27380
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Ещё летне-закатное...

Подробнее

Приятный снимок.
Вышку и трубы я б убрал.имхо

Кстати взял я себе беззеркалку .Sony Nex 6.
Не рискнул уйти на меньшую матрицу. К тому же на ней матрица как у нас на Д5100.Да и вариант хороший попался. В идеальном состоянии(есть правда маленькая царапина на экране),с маленьким пробегом .
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Приятный снимок.

Не рискнул уйти на меньшую матрицу. К тому же на ней матрица как у нас на Д5100.Да и вариант хороший попался. В идеальном состоянии(есть правда маленькая царапина на экране),с маленьким пробегом .

Подробнее

Буду первым, но наверняка не единственным, кто попросит парные снимки :)
Re[V2006]:
Цитата:

Приятный снимок.

Подробнее

Поздравляю! Оно и лучше ИМХО, объективы можно менять.
Я попробовал мануальный на своём Олимпусе, в режиме приоритета диафрагмы всё работает - и на экране виден результат до начала съёмки, и выдержка автоматически меняется, и фокусироваться намного проще, чем на Д5100.
Объектив в комплекте 16-50? Да, и парные равки интересно было бы посмотреть.
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
от: Alex_LSE
Буду первым, но наверняка не единственным, кто попросит парные снимки :)

Будет время сделаю.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Поздравляю! Оно и лучше ИМХО, объективы можно менять.
Объектив в комплекте 16-50?

Объектив 16-50.
Объективы от зеркала использовать не буду. Я не для того брал аппарат такого размера что бы к нему крутить эти объективы. Может быть возьму пару фиксов(сигма,самьянг),но только для байонета nex.Что бы не очень страдала компактность.
Re[V2006]:
Цитата:

Объектив 16-50.
Объективы от зеркала использовать не буду. Я не для того брал аппарат такого размера что бы к нему крутить эти объективы. Может быть возьму пару фиксов(сигма,самьянг),но только для байонета nex.Что бы не очень страдала компактность.

Подробнее

А для птичек? Ну а от зеркалки объективы, я так понимаю, при всём желании пристроить на NEX проблематично, так что об этом и разговора нет. В автоматическом они работать не будут по причине невозможности ими управлять, а в ручном не будут по причине отсутствия кольца управления диафрагмой.
Re[JohnnyBravo]:
Склеил ещё летнюю панорамку из 6 вертикальных.

До ресайза размер составил 46 Мп. Детализация ИМХО намного выше, чем на одном снимке. Маловато всё-таки 16 Мп. Вон на Sony Alpha ILCE-7RM2 42,4 Мп, там такой детализации можно добиться и на одном кадре. Правда и стоит 230 тыр., в соответствующей ветке такая есть только у одного - Вадима2016.

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Склеил ещё летнюю панорамку из 6 вертикальных.

До ресайза размер составил 46 Мп. Детализация ИМХО намного выше, чем на одном снимке. Маловато всё-таки 16 Мп. Вон на Sony Alpha ILCE-7RM2 42,4 Мп, там такой детализации можно добиться и на одном кадре. Правда и стоит 230 тыр., в соответствующей ветке такая есть только у одного - Вадима2016.

Подробнее

Норм)
Re[JohnnyBravo]:
D5100, 18-55вр, ПФ-52, штатив, предподъём зеркала, f-55мм, F- 7,1
После чистки матрицы. Разбирал аппарат и чистил матрицу и антимуарный фильтр с двух сторон.

Ещё одна с теми же параметрами, только 18мм фокуса. 25Мб. полноразмер.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Норм)

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
После чистки матрицы. Разбирал аппарат и чистил матрицу и антимуарный фильтр с двух сторон.

Подробнее

Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Спасиб... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

Очень удачный у Вас экземпляр 18-55. )))
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Очень удачный у Вас экземпляр 18-55. )))

Ну дак не зря ж внутри чернил и линзы двигал...
Re[val005-big]:
снимаю с настройками"ручной режим",так же в полуавтомате с приоритетом диафрагмы.исо 100,правда везде с рук и,соответственно без автоспуска и приподнятия зеркала(как у Деда Сергия постом выше),но в яркий солнечный день,думаю это не критично?может настройки какие то в камере включить или выключить,шумодав ,например,или резкость?где-нибудь на форуме есть оптимальные настройки для фотоаппарата,не в плане режимов,а в плане меню?
фото обрабатываю только в лайтруме,в других не умею(эту скачал первой,на том и остановился)там приподнимаю резкость где то до 50.
может кто-нибудь из Вас поделиться равом,чтобы мне понять хоть немного разницу?
вот пример фото,на скорую руку нашел  или уменьшать не надо было?
просто смотрю на Ваши фото-все резко как то,границы,переходи,линии.а у меня как то замылено что ли?может и руки,конечно,не оттуда растут... :smile2:

DSC_0510.jpg

DSC_0114.JPG
Re[pump53]:
Неудачные снимки для оценки. Первый ночной - шумы и, как следствие, потеря детализации, второй - камерный jpeg, снятый в ветреную погоду, причём вся ГРИП на переднем плане. Но всё равно я никакого криминала не вижу. Обычные снимки на обычный КИТ.
Сделайте пробный снимок в РАВ. Поставьте камеру на штатив или просто положите на устойчивую поверхность и сфотографируйте с десятисекундной задержкой статичный объект (например дом) на диафрагме 8 и ИСО 100. Солнце не должно светить в объектив. Можете сфотографировать растительность, но тогда не должно быть ветра. Залейте РАВ на Яндекс-диск и выложите ссылку.
Но сразу скажу: ИМХО дело в объективе. Я парился с резкостью до тех пор, пока не купил нормальный объектив. Дед Сергий модернизировал свой КИТ, и у него с резкостью всё нормально. Вот Вам два пути решения проблемы.

Попробовал обработать Ваш снимок: в фотошопе продублировал слой, применил к нему фильтр "Цветовой контраст" с радиусом 3,3 пикселя и наложил в режиме "Перекрытие" с 50% непрозрачностью. Затем с помощью плагина С3С уменьшил размер до 1812х1200, увеличив резкость на одно деление. Вот что получилось:

Re[pump53]:
Уменьшите фото в сообщении!
С телефона вообще невозможно смотреть .
Re[pump53]:
Cовет правильный... Надо снимок в раве с хорошими условиями, чтобы посмотреть и оценить...
Есть и философия. Нам всегда кажется, что вынутый из коробочки аппаратец обладает максимальным качеством... единственно нужно понять, что аппараты в основном собирают малограмотные люди и им до барабана престиж фирмы и прочие морали... в этом отношении действительно правильно показать картинку "братьям по оружию"...
Есть и подводный камень - "братья по оружию" будут смотреть и сравнивать не с неким эталоном, а со своей колокольни и с точки зрения статистического качества выпускаемой продукции, но никак не с точки зрения максимального качества, которое только возможно для системы.
В систему, которая влияет на качество изображения, входит восемь оптических поверхностей и какая из них повлияет всегда сказать конкретно трудно, поэтому перед тестом надо всегда чистить оптику и делать какие-то выводы.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Подробнее

Отличные снимки.

Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Отличные снимки.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.