Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27141 - 27160
Re[V2006]:
Посмотрел Ваши снимки на 70-300. У Вас фокусное 300 - не редкость. А Вы не сравнивали качество снимков на 270 и 300?
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Посмотрел Ваши снимки на 70-300. У Вас фокусное 300 - не редкость. А Вы не сравнивали качество снимков на 270 и 300?

Вы наверно заметили,что у меня на 270 и 300мм почти нет снимков на открытой диафрагме.Всегда прикрыта до 7,1-8.А на таких диафрагмах разница уже мало заметна.А вот на открытой разницу между 270 и 300 можно заметить.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
У олика батарейки хватает на 350 кадров, у никона с сигмой, которая со своим стабилизатором жрёт их со страшной силой - на 450. Нет, если сравнивать до ресайза, качество на никоне заметно выше. Там просто по сюжету резкости и детализации не требовалось. А так всё равно есть порог приемлемого качества аппарата, ниже которого нет смысла делать снимки. Я тут недавно заглянул в ветку с компактами. Народ очень даже неплохо снимает!

Подробнее

Да, снимают... главное чтобы это в удовольствие было. :)
Re[JohnnyBravo]:
Сегодняшний закат на реке Воронеж

Солнце чуть за облаком, и Sigma зайцев не ловила. Зря я по два кадра делал, с пальцем и без.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[val005-big]:
Хорошие фотки!
Я бы на первых 2-х синий почище сделал, грязноват немного.
Re[JohnnyBravo]:
Вот и я после долгих мук выбора приобрёл 5100.
Сделал кучу фото, большинство в утиль. Выбрал вот несколько.
Вообще мой первый опыт работы с raw файлами в лайтрум. Буду рад критике.

Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Хорошие фотки!
Я бы на первых 2-х синий почище сделал, грязноват немного.

Re[Samael9]:
Цитата:

от:Samael9
Вот и я после долгих мук выбора приобрёл 5100.
Сделал кучу фото, большинство в утиль. Выбрал вот несколько.
Вообще мой первый опыт работы с raw файлами в лайтрум. Буду рад критике.

Подробнее

Мне нравится. На второй на небе я бы шум подавил совсем немножко и с зайцами поборолся. Но для этого надо сделать два кадра, на одном из которых солнце закрывается пальцем, а потом оба кадра совмещаются в фотошопе и солнце проявляется по маске.
Re[val005-big]:
Я сначала расстроился. Открываю лайтрум, а там всё мыло. Потом заметил, что на камерном жипеге всё гораздо резче. Насколько вообще стоит поднимать резкость в лайтруме?
Re[Samael9]:
Цитата:
от: Samael9
Я сначала расстроился. Открываю лайтрум, а там всё мыло. Потом заметил, что на камерном жипеге всё гораздо резче. Насколько вообще стоит поднимать резкость в лайтруме?

Всё зависит от ситуации ИМХО. На портретах глаза и волосы локально надо поднимать всегда (ну или почти всегда). На остальном (пейзаж, предметка, живность, натюрморт и т.д.) зависит от объектива, сюжета, вкуса фотографа...
На пейзажах, снятых Sigma 17-50/2.8 я резкость не поднимаю, впору наоборот убавлять. Когда снимал КИТом, поднимал, и довольно сильно.
На Ваших снимках ИМХО резкость нормальная. Да и не в резкости счастье! :)
Кстати, у меня рав не менее резкий , чем жипег. А весной жипег я вообще отключил, снимаю только в рав, жипег всё равно встроен в рав. Разница может быть из-за настроек камеры. Можно инструкцию почитать про профили и т.д.
Вы с рук камеру брали? Если да, есть смысл сбросить все настройки по умолчанию.
Re[val005-big]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Samael9

Подробнее

Понравились снимки!
Re[JohnnyBravo]:
Ещё одна до кучи. Зигзаг заката.

Re[Samael9]:
Цитата:
от: Samael9
Насколько вообще стоит поднимать резкость в лайтруме?

Я бы вообще не поднимал бы резкость в ЛР. Если надо поднимать, то в ФШ. Локально - экшен есть и по маске потом или общее - путем ресайза через С3С.
Re[val005-big]:
А с Сигмой у Вас не было проблем изначально? Никаких ФФ, БФ?
Так то, если светлый зум, то, наверное, это самый доступный объектив. Но как-то пугает меня на 5100 без поправочных возможностей ставить неродные объективы.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Понравились снимки!

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
А с Сигмой у Вас не было проблем изначально? Никаких ФФ, БФ?
Так то, если светлый зум, то, наверное, это самый доступный объектив. Но как-то пугает меня на 5100 без поправочных возможностей ставить неродные объективы.

Подробнее

Я когда брал в интернет-магазине, опасался бек-фронт-фокуса, народ писал, что у 17-50 это частое явление. Но Бог миловал, все нормально. А вот как раз с родным никоновским полтинником проблема - фронт-фокус небольшой. Последние сигмы имеют возможность подключения к докстанции для корректировки, но 17-50 к ним не относится.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

А почему у Вас фокусное 270? На 300 хуже?

У бюджетных объективов вроде бы самые большие проблемы всегда в крайних фокусных, поэтому я не выкручиваю до упора, тем более что разница в увеличении между 270 и 300 микроскопична, а для съемки живой природы важна картинка с наилучшими тех.характеристиками, и не в последнюю очередь потому, что, скорее всего, ее ждет большое кадрирование (50-70%).
Re:
Испробовал на днях подарочный DXO9. Сначала не впечатлился. Но постепенно немного разобрался, а в сцене со сложным световым балансом - глубокие тени и яркое солнце на грани пересвета - так вообще удалось благодаря гибким настройкам получить отличный результат.
70-300VR

В целом я доволен. Хотя детализация (четкость) при проявке чуть хуже, чем в CaptureNX2, но это не критично, разве только в некоторых случаях для птичек.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.