Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 27121 - 27140
Re[JohnnyBravo]:
Камерный jpg сегодняшнего заката. Ничего не правил (хотя горизонт поправить не мешало бы).

Re[JohnnyBravo]:
А это я развернулся на 180 градусов, т.е. солнце за моей спиной, а на небе пятно света. Кто знает, что за явление и как называется?

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
А это я развернулся на 180 градусов, т.е. солнце за моей спиной, а на небе пятно света. Кто знает, что за явление и как называется?

Подробнее

Красиво!
Re[val005-big]:
Цитата:

Подробнее

Возможно, облако высокое ловит солнце и отражает свет.

Ну что, делаем ставки уйдет фра на выходные в выходные или не уйдет :D
Re:
70-300VR
Пустельга

Re AV78, Павел Борнео
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
70-300VR
Пустельга

Подробнее

Хорошие птички. У первой ракурс понравился - сверху вниз, давно такого не видел у хищников.

А почему у Вас фокусное 270? На 300 хуже?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео

Ну что, делаем ставки уйдет фра на выходные в выходные или не уйдет :D

Уйдёт ИМХО
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm
70-300VR
Пустельга

Подробнее

C шумодавом не перебор?Странные артефакты обработки по всему снимку.
Re[pozh_dm]:
Не поленился, посмотрел Ваши предыдущие фото птичек. Все на 270 мм. Велика ли разница по резкости между 270 и 300?
Надо будет свой проверить.
Re[JohnnyBravo]:
18-55вр, поляризатор...

Обработка в редакторе.
Re[JohnnyBravo]:
18-55вр, поляризатор...

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Вчера на рыбалке снял на Olympus E-PL7 туманчег над Доном, выложил в соответствующей ветке и в "Красках осени".
Неожиданно туманчег вошёл в топ10 на яндект-фото за 22 августа
Для меня это полнейшая неожиданность. Не то, чтобы снимок мне не нравился (иначе я бы его не выкладывал), но в "Красках осени" каждый день выкладываются на порядок лучше...
Рад, что купил E-PL7. Очень доволен :D Всего 3 недели, а такой эффект!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
18-55вр, поляризатор...

Подробнее

Re[val005-big]:
Цитата:

Вчера на рыбалке снял на Olympus E-PL7 туманчег над Доном, выложил в соответствующей ветке и в "Красках осени".
Неожиданно туманчег вошёл в топ10 на яндект-фото за 22 августа
Для меня это полнейшая неожиданность. Не то, чтобы снимок мне не нравился (иначе я бы его не выкладывал), но в "Красках осени" каждый день выкладываются на порядок лучше...
Рад, что купил E-PL7. Очень доволен :D Всего 3 недели, а такой эффект!

Подробнее

Снимок действительно хороший

Правда олимпус здесь не причем. На другой фотоаппарат, который был при вас ,снимок ,я думаю получился бы не хуже. Просто вы оказались в нужное время ,в нужном месте.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Правда олимпус здесь не причем. На другой фотоаппарат, который был при вас ,снимок ,я думаю получился бы не хуже. Просто вы оказались в нужное время ,в нужном месте.

Подробнее

Спасибо!
Но никон с сигмой я бы на эту рыбалку не взял однозначно. Берег там такой, что навернуться - как нечего делать. А так как сила удара при падении объекта - квадратичная функция от веса этого объекта, то вероятность лишиться килограмма фотооборудования в шестнадцать раз больше, чем того же оборудования весом в двести пятьдесят грамм, даже если в момент падения всё удержишь в руках.
Re[V2006]:
Вот ещё про вечерний клёв...
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Снимок хороший...
Аппарат помогает хорошие кадры делать... бывает, что просто вот нравится и всё...
Я поснимал оликом немного, но он меня взбесил сожрав батарейку... любовь кончилась... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Я поснимал оликом немного, но он меня взбесил сожрав батарейку... любовь кончилась... :D

У олика батарейки хватает на 350 кадров, у никона с сигмой, которая со своим стабилизатором жрёт их со страшной силой - на 450. Нет, если сравнивать до ресайза, качество на никоне заметно выше. Там просто по сюжету резкости и детализации не требовалось. А так всё равно есть порог приемлемого качества аппарата, ниже которого нет смысла делать снимки. Я тут недавно заглянул в ветку с компактами. Народ очень даже неплохо снимает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.