Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[JohnnyBravo]:
Всё ребята, продал я свой 5100 ,если что принимайте нового участника, Вадим из Миасса , честно говоря даже жалко как то , не сказать ,что сдружился с ним, но и не раздражал . Буду искать что нибудь из 7000 серии. Кстати ,при проверке оказалось,что у меня 10 000 кадров, хотя раньше тут методику выкладывали,смотреть в какой то программе номер последнего кадра,это и будет кол- во снимков. Я программу то спросил,но сразу же и забыл, если у кого есть ,напишите,проверю свой кэнон
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

А вот эта как, только технически без композиций и так далее ,без ресайза и особой обработки

Подробнее

Алексей, ни на одном из Ваших снимков на этой странице нет резкости. Проведите эксперимент: поставьте три предмета в ряд на расстоянии 20 см друг от друга и снимите со штатива с двух метров, фокусируясь на среднем предмете. Параметры съёмки: объектив - 70-300, фокусное расстояние - 70, диафрагма - 4,5, ИСО - 100 выдержна около 1/70, режим зоны АФ - одноточечная, точка АФ - в середине кадра. Предметы должны быть хорошо освещены. Потом выложите камерный жпег без обработки.

Должно получится что-то такое:

У меня здесь плохое освещение, но даже при таком свете АФ достаточно хорошо отработал, и средний шарик в фокусе.

PS Пока писал, пришло Ваше сообщение о продаже D5100, так что всё мной написанное выше уже не актуально.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо, кэнон то остался , вот теперь на нём и проверю ,завтра из машины принесу,штатив
Re[JohnnyBravo]:
Вы я смотрю тоже теннисом увлекаетесь,или это для собачки , мячики просто не фирменные :D
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

А вот эта как, только технически без композиций и так далее ,без ресайза и особой обработки

Подробнее

Эта лучше гораздо. Вы, если я правильно понял, снимаете на длиннофокусный зум, поэтому целесообразнее прикрываться.
Re[adam-leviafun]:
То есть даже больше ,чем на 8 ?
Re[Алексей Зауральский]:
Да нет. 8 нормально. Просто я не следил по экзифам, что у Вас раньше было. Хотя и это фото далеко не айс, так что причины нерезкости не только в диафрагме.
Re[JohnnyBravo]:
Привал на курумнике...
18-55вр...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Привал на курумнике...
18-55вр...

Подробнее

Re[Дед Сергий]:
Мне очень понравилось ! Я смотрю, там у Вас еще снежок местами лежит ?
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Спасибо. :)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Мне очень понравилось ! Я смотрю, там у Вас еще снежок местами лежит ?

В этом году да, снежники местами ещё не растаяли... Когда шли, то дул северный ветер... выглядывает солнце - пекло, как тень - куртку надо одевать... север.
Аппарат достойно прошагал со мной... особых косяков не подметил. Снимал как обычно, серией одиночных кадров на каждый сюжет. Давно подметил, что из пяти кадров бывает один с очень хорошим фокусом. Ну и стаж, как говорится, тоже работает... :)
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

В этот раз со цветом отлично получилось. Вполне достойно, впрочем и структура выглядит хорошо... ни бордюров, ни излишнего контраста по деталям.
Re[Дед Сергий]:
Спасибо)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
В этом году да, снежники местами ещё не растаяли... Когда шли, то дул северный ветер... выглядывает солнце - пекло, как тень - куртку надо одевать... север.
Аппарат достойно прошагал со мной... особых косяков не подметил. Снимал как обычно, серией одиночных кадров на каждый сюжет. Давно подметил, что из пяти кадров бывает один с очень хорошим фокусом. Ну и стаж, как говорится, тоже работает... :)

Подробнее

А у меня что то сериями не пошло,пультика пока нет,так я со штатива заряжал с отсрочкой по 3 кадра, и всё равно мутновато выходило
Re[JohnnyBravo]:
не знаю почему, а Сашино фото у меня так и просит немного света ,теперь у меня проблема выбора фотоаппарата, три варианта примерно ,один совсем хороший,но как говорил один артист ,сука опасный. 7100 за 27 000 новьё, но в Москве, сильно хотел предоплату, сейчас тянет кота за хвост до четверга ,если что у меня там брат ,лично должен принять и расписаться. Потом целая куча 7000 боди за 18-20 тысяч б /у пара десятков тысяч пробег и один д 300 s за 26 000, но ехать за ним 350 км,вот и ломаю головушку
Re[JohnnyBravo]:
да ещё 5200 есть за 20 000,почти новый ,боди рядом в соседней деревне,и с 18-105 но 250 км кататься, но вроде как шило на мыло
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
да ещё 5200 есть за 20 000,почти новый ,боди рядом в соседней деревне,и с 18-105 но 250 км кататься, но вроде как шило на мыло

Берите БЗК, например Олимпус 10м2. Там автофокус контрастный и жипег ничего так.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
теперь у меня проблема выбора фотоаппарата

Любопытно, а что не хватало в 5100, что стоило так заморачиваться с выбором новой камеры? Считаете, что уперлись в потолок, и для дальнейшего развития необходимо что-то лучшее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.