Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26741 - 26760
Re[Алексей Зауральский]:
Это вместо мышки, позволяет рисовать как по бумаге, с учетом нажима. У меня не было, но друг-художник очень доволен.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Все дело в шляпе :)
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня предложили д 7000 боди годовалый 14300 пробег за девятнадцать тысяч, вот сижу чешу голову, где подвох может быть или нет ,вроде ещё с этой толком не разобрался, но как то особой любви не возникло что кто посоветует ?
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Сегодня предложили д 7000 боди годовалый 14300 пробег за девятнадцать тысяч, вот сижу чешу голову, где подвох может быть или нет ,вроде ещё с этой толком не разобрался, но как то особой любви не возникло что кто посоветует ?

Подробнее

Цена неплохая. Пробег небольшой (если не скрученный). Остальное всё проверять надо.
Проблема в том, что есть много людей на форуме, которым не нравится цвет лиц людей с этой камеры. Они говорят, что приходится потом много в редакторах сидеть, чтобы привести скин к нормальному. Хотя, есть, конечно, владельцы, которых всё устраивает по цвету.
Re[JohnnyBravo]:
Ночь в деревне

Re[Alex_LSE]:
Цитата:

от:Alex_LSE
Все дело в шляпе :)

Подробнее

Хороший портрет!
Я бы маленький блик в ноздре удалил.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский

Подробнее

Насколько я знаю, матрица в этой камере та же, что и в D5100, так что вряд ли снимки будут лучше. Вот если D7100, тогда есть смысл. ИМХО.
Re[val005-big]:
У меня в основном проблема с фокусом а там куча сенсоров цвет наш меня устраивает
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
У меня в основном проблема с фокусом а там куча сенсоров цвет наш меня устраивает

Которые не работают
Re[AV78]:
У кого не работают, а у кого и работают. У меня такое чувство, что с десяток реально бракованных камер гуляет по просторам вашей страны, сам переписывался с владельцем, который из Краснодара вернул камеру в Москву, ну и куда она потом делась ?
А так, 7000 и 5100 близнецы и братья, так как кастомной прошивкой в 5100 можно открыть и 14 бит на канал в рав, и сжатие без потерь вкупе с пережитком без сжатия рав данных..
Основные приимущества 7000 это эргономика управления, ну и CLS вместе с скоростной синхронизацией вспышки.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Ночь в деревне

Подробнее

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А так, 7000 и 5100 близнецы и братья, так как кастомной прошивкой в 5100 можно открыть и 14 бит на канал в рав, и сжатие без потерь вкупе с пережитком без сжатия рав данных..
Основные приимущества 7000 это эргономика управления, ну и CLS вместе с скоростной синхронизацией вспышки.

Подробнее

14бит на родной прошивке, насколько я знаю, изначально.
Еще одно преимущество 7000 - подстройка объективов под камеру, чтоб не бояться покупать тамроны и сигмы.
Re[Павел Барнео]:
В смысле, 14 бит в 5100 изначально ? Лень скачивать инструкцию.
А тонкая подстройка автофокуса, это да, меня спасает. Но не панацея, не даром Сигма для арт серии выпустила док станцию, оно конечно по конструктивному решению не удобно, но хоть так.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
В смысле, 14 бит в 5100 изначально ? Лень скачивать инструкцию.

Насколько я помню, когда выбирал между 5100 и 3100, 14бит были одним из аргументов. Про кастомные прошивки я тогда вообще ничего не знал.

П.С. вот с сайта никона:

Хранение данных — формат файлов
NEF (RAW): 14 разрядов

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/discontinued/digital-cameras/2015/d5100#tech_specs
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
В смысле, 14 бит в 5100 изначально ?

Всё правильно, 14 бит с родной прошивкой.
Re[Павел Барнео]:
Re[Павел Барнео]:
Да я же и не спорю, тогда вообще по железкам матрица-ацп все должно быто едино.
Re[JohnnyBravo]:
Цветочки на Гелиос-44М

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
У кого не работают, а у кого и работают. У меня такое чувство, что с десяток реально бракованных камер гуляет по просторам вашей страны, сам переписывался с владельцем, который из Краснодара вернул камеру в Москву, ну и куда она потом делась ?

Подробнее

Так я и не понял ,стоит или нет, вы сами рады, или разница не стоит тех усилий на изучение нового аппарата?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.