Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26721 - 26740
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Южнее похоже можно чаще увидеть подобную луну, у нас на Урале она какая то мелкая и вечно прячется за тучами, но обещаю при первой возможности применить эти настройки, а то уже голова пухнет, когда где резкость,где дифракции и так далее

Подробнее

Про дифракцию пока вообще забудьте, потом будете о ней думать, когда научитесь чуть-чуть понимать что к чему) А пока зажимайте диафрагму насколько того требует сюжет и ни о чём не думайте)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Да всё ок))
Я уже 2 раза написал что делать) Ну ок, ещё раз)
Поставьте автофокус AF-S, выберите одну точку центральную, режим диафрагмы, откройте её полностью, на сколько позволяет Ваш объектив. Наведитесь на объект съёмки. Далее, смотрите либо в объектив, но для начала включите Live view, увидите там циферки, при перемещении объектива в пространстве циферки начинают бегать, это Ваша выдержка! Если у Вас фокусное 300мм, выдержка должна быть хотя бы 1/600 (1/2 эфр). Если выдержка длиннее , например, 1/300 - поднимайте исо до тех пор, пока выдержка не станет 1/600. Вот тогда и снимайте.

Подробнее

Спасибо первый раз до меня действительно дошло что делать, весь алгоритм действий ,а есть интересно таблицы, где прямо написанно при фокусном 300 ,нужная выдержка станет при исо 800 например ?
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Спасибо первый раз до меня действительно дошло что делать, весь алгоритм действий ,а есть интересно таблицы, где прямо написанно при фокусном 300 ,нужная выдержка станет при исо 800 например ?

Я же Вам сказал формулу, 2/эфр. Просто фокусное умножайте на 2! При 100мм - 1/200 и так далее... Зачем Вам таблица, я не понимаю? Какая разница, какая у Вас будет выдержка при исо 800? Важно, чтобы при фокусном, например, 150мм выдержка была не длиннее 1/300! Можно короче, длиннее нельзя! И, отключите пока стаб на объективе, потом включите его, когда поймете как пользоваться экспотройкой (выдержкой, исо и диафрагмой). Почитайте "Радоживу", там пипец как подробно всё описано. Разберётесь 100%! Алгоритм действий я Вам рассказал, дальше только практика. И пару слов о диафрагме. Чем более открыта диафрагма, тем сильнее размыват фон, чем более закрыта диафрагма, тем меньше размывает фон. Это, в принципе, всё самое главное, что касается технической части съёмки.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет. Купил недавно D5100 с китовым объективом 18-55. Раньше кроме телефона ни на что не фотографировал, соответственно зеркалка для меня - дремучий лес. В день покупки насмотрелся гайдов, прочел кучу учебной информации и выехал на природу попробовать пофотографировать, результат огорчил..фокус не там, где надо, четкости мало...хотелось бы услышать критику и советы по одному из снимков (ниже приложу raw). Выкинуть камеру советовать не надо) :)
P.S. Снимал в полностью ручном режиме..

Исходник:
https://yadi.sk/d/IZR_n19BssbkV
Re[JohnnyBravo]:
Просто расскажу ,что первым делом сказали мне. Снимать в режиме А ,исо установить 100 ,просьба выкладывать через яндекс фотки,радикал напрягает рекламой ,по мне так темновато немного,а так особых косяков не вижу. Ну кроме компоновки кадра,машину на фоне дерева плохо видно
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Просто расскажу ,что первым делом сказали мне. Снимать в режиме А ,исо установить 100 ,просьба выкладывать через яндекс фотки,радикал напрягает рекламой

Спасибо за советы, учту. ИСО было 100, перезалил на яндекс..
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Просто расскажу ,что первым делом сказали мне. Снимать в режиме А ,исо установить 100 ,просьба выкладывать через яндекс фотки,радикал напрягает рекламой ,по мне так темновато немного,а так особых косяков не вижу. Ну кроме компоновки кадра,машину на фоне дерева плохо видно

Подробнее

Немножко поправлю Вас, с Вашего позволения)
Исо не то, чтобы должно быть 100 всегда, это идеальные условия. Например, если бы на этом кадре время съёмки было бы более позднее, и при исо 100 выдержка была бы 1\5, например, соответственно, при съёмке с рук был бы смаз, тогда нужно было бы обязательно увеличивать исо или открывать диафрагму, если бы было куда. Здесь есть куда) Со штатива да, там исо 100 и всё-равно какая выдержка в данной ситуации.
Re[KonstantinKS]:
А в чём криминал? Нормальный снимок, только тёмный. Вот проявил в NX-D и ресайз в GIMP (что было под рукой).

Re[val005-big]:
Спасибо. Да, так приятнее выглядит.
Re[KonstantinKS]:
Я бы агрессивней обработал. ИМХО, авто так смотрится выигрышней.

А так проблема исходника - сильная недодержка, пара стопов. Если бы не резиновый сенсор в 5100, из которого можно тянуть и тянуть, получили бы кучу шума.
Re[JohnnyBravo]:
Не возражаете если я добавлю свой вариант?

Re[JohnnyBravo]:
Ну Константин когда машину будет продавать, фотками уже обеспечен ;) Небо на последней понравилось,и машину похоже градиент фильтром прошлись?
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем большое) Все скачал на ПК) Только номер убрал - не нравится мне, как он выглядит)
Re[JohnnyBravo]:

Белый Бим и мальчик Андрюха..
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Белый Бим и мальчик Андрюха..

Подробнее

Хорошая фотка!
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
Спасибо
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Хороший снимок!

Купил графический планшет б/у по дешёвке, осваиваю додж энд бёрн. Ох, нелёгкая это работа :)

Это что за приблуда такая,вместо фотошопа что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.