от: V2006
Я наверное не правильно выразился.Я бы выбрал немного другой ракурс для этого кадра.
А, ну может быть.
от: V2006
Я наверное не правильно выразился.Я бы выбрал немного другой ракурс для этого кадра.
от: AV78
Норм)
от: Алексей Зауральский
Хорошие раньше модели одежды были, какой уже месяц а всё в пору ,у вас там какая то этно деревня есть что ли??
от: val005-big
Да нормальный объектив, не намного хуже 70-300, если бы не медленный автофокус. Если птичек не снимать, вполне себе ничего.
от:Алексей Зауральский
Вот так отработал мой 55-300 метров за 100 от сцены
Александр МаршалПодробнее
от:Formalist
Все хорошо, но есть несколько нюансов ;)
1. Не 100, а около 30м (извиняюсь за формализм, ник обязывает)
2. Объектив отработал отлично, но фокус попал аккурат за Маршалом, на задний экран.
3. Зачем на этом снимке диафрагма f/11?Подробнее
1. По расстоянию: Маршал - довольно высокий парень, имеет рост 1.91 м. Учитываем, что вы ему обрезали ноги, сантиметров на 25, а сверху кадра еще остается сантиметров 35, положим что высота кадра составляет около двух метров.
Фокусное у вас 300, камера DX.
По формуле: L = H*f/h получаем: 2000*300/15.6 = 38.4м
2. По фокусировке, здесь есть два возможных варианта:
2.1 у вашего объектива - бэк-фокус
2.2 у вас автовыбор точки фокусировки, и система АФ зацепилась за наиболее яркий и контрастный объект.Подробнее
1. По расстоянию: Маршал - довольно высокий парень, имеет рост 1.91 м. Учитываем, что вы ему обрезали ноги, сантиметров на 25, а сверху кадра еще остается сантиметров 35, положим что высота кадра составляет около двух метров.
Фокусное у вас 300, камера DX.
По формуле: L = H*f/h получаем: 2000*300/15.6 = 38.4м
2. По фокусировке, здесь есть два возможных варианта:
2.1 у вашего объектива - бэк-фокус
2.2 у вас автовыбор точки фокусировки, и система АФ зацепилась за наиболее яркий и контрастный объект.Подробнее
Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса.Подробнее
Несколько месяцев назад говорил,что никак не получается сделать фото луны,в этот раз вроде бы что то получилось
Вороне где то бог послал кусочек сыра...Подробнее
от:AV78
Раз уж начали разбор полётов, давайте продолжим)
Мыло конкретное! Ответ прост, при фокусном 270мм выдержка должна быть как минимум 1/540 для более-менее стабильного результата!
Что делать? Открывать диафрагму, увеличивать исо!Подробнее
от: AV78
То же самое мыло, та же самая причина. Здесь нужен был штатив, исо 100, диафрагма около 11-13 и всё было бы ресска и классна)
Только хотел спросить ,как уменьшить выдержку, учу учу родимую, опыт сын ошибок трудных . Это здания легко снимать, они не убегут, а девочке на другом конце площади не скажешь,подожди замри ,сейчас как надо накручу..Да и как вы поняли ,не знал в какую сторону крутить.Про мыло слова не сказал, а особой резкости и сейчас нет,специально открыл,возможно здание бликует, да вечер, возможно ошибки обработки какие нибудь . :?: Никоим образом не хочу принизить ваши успехи, за дальнейшие разборы моих снимков буду благодарен и не бойтесь обидеть.Подробнее