Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я наверное не правильно выразился.Я бы выбрал немного другой ракурс для этого кадра.

А, ну может быть.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Норм)

Re[Павел Барнео]:
Хорошие раньше модели одежды были, какой уже месяц а всё в пору ,у вас там какая то этно деревня есть что ли??
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Хорошие раньше модели одежды были, какой уже месяц а всё в пору ,у вас там какая то этно деревня есть что ли??

ага, 8 месяц - и нормально.
На самом деле, всё рассчитано в этих моделях - чтоб один наряд на все случаи жизни. Из экономии. Народ то, что сейчас, что тогда, не барствовал особо :)
А ворота - это просто в одном из парков локальное сооружение, ничего особо масштабного. Но пришлось очень кстати к костюму.
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
Вот так отработал мой 55-300 метров за 100 от сцены

Александр Маршал

Подробнее

Да нормальный объектив, не намного хуже 70-300, если бы не медленный автофокус. Если птичек не снимать, вполне себе ничего.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

Хороший снимок!

Купил графический планшет б/у по дешёвке, осваиваю додж энд бёрн. Ох, нелёгкая это работа :)
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Да нормальный объектив, не намного хуже 70-300, если бы не медленный автофокус. Если птичек не снимать, вполне себе ничего.

Теперь и такое чудо у меня есть, жду случая протестить, погода у нас испортилась,дождь и холод
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Вот так отработал мой 55-300 метров за 100 от сцены

Александр Маршал

Подробнее

Все хорошо, но есть несколько нюансов ;)

1. Не 100, а около 30м (извиняюсь за формализм, ник обязывает )

2. Объектив отработал отлично, но фокус попал аккурат за Маршалом, на задний экран.

3. Зачем на этом снимке диафрагма f/11?
Re[Formalist]:
Цитата:

от:Formalist
Все хорошо, но есть несколько нюансов ;)

1. Не 100, а около 30м (извиняюсь за формализм, ник обязывает )

2. Объектив отработал отлично, но фокус попал аккурат за Маршалом, на задний экран.

3. Зачем на этом снимке диафрагма f/11?

Подробнее

Смотри ка ,раз уж такой формализм,открыл яндекс карты,сделал замер у меня получилось 57 метров ,хотя думал намного больше, артистов практически не было видно,смотрели на большом экране, фотографировал по экранчику с аппаратом над головой . Диафрагму всё время менял, ориентировался по результату на дисплее,эта показалась самой удачной,а вы бы какую поставили,так на будущее.Это площадь Куйбышева в Самаре,стояли почти у елки,так высчитал расстояние, а вы какой методикой?
Re[Formalist]:
Может ли такая ошибка с фокусом вызвана настройкой на автофокус , или это ещё какая нибудь оплошность?
Re[JohnnyBravo]:
Несколько месяцев назад говорил,что никак не получается сделать фото луны,в этот раз вроде бы что то получилось

Вороне где то бог послал кусочек сыра...
Re[JohnnyBravo]:

Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса.
Re[Алексей Зауральский]:
1. По расстоянию: Маршал - довольно высокий парень, имеет рост 1.91 м. Учитываем, что вы ему обрезали ноги, сантиметров на 25, а сверху кадра еще остается сантиметров 35, положим что высота кадра составляет около двух метров.

Фокусное у вас 300, камера DX.

По формуле: L = H*f/h получаем: 2000*300/15.6 = 38.4м

2. По фокусировке, здесь есть два возможных варианта:
2.1 у вашего объектива - бэк-фокус
2.2 у вас автовыбор точки фокусировки, и система АФ зацепилась за наиболее яркий и контрастный объект.
Re[Formalist]:
Цитата:

1. По расстоянию: Маршал - довольно высокий парень, имеет рост 1.91 м. Учитываем, что вы ему обрезали ноги, сантиметров на 25, а сверху кадра еще остается сантиметров 35, положим что высота кадра составляет около двух метров.

2.2 у вас автовыбор точки фокусировки, и система АФ зацепилась за наиболее яркий и контрастный объект.

Подробнее

Здорово , вот это понимаю подход , предлагаю с учётом погрешности и поправки на ветер остановится на чём то среднем по формуле ваши 39 + мои 57 делим на два равно 48 ,согласны ?
Re[Formalist]:
Цитата:

Подробнее

-Алексей снимал по экранчику, фокусов быть не может!
-А вот это может быть. Если стоит авто выбор точек фокусировки, советую оставить одну центральную.
А вообще, о чём мы говорим... :!:
Сейчас экзиф глянул, а там при фокуном 300мм выдержка 1/90
Алексей, продолжайте учить матчасть!) Отсюда и вся мыльность Ваших снимков! Кстати, всё забывал спросить, а где Вы на моих снимках увидели мыло? :laugh:
Если Вы о цветах на ПП, то это при F16 в грип не влезло, всё просто) Фокус был на здании. А если Вы и здание считаете мыльным, то купите монитор нормальный)
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Пусть пока в ней мало веса,
Дочка — папина принцесса.

Подробнее

Раз уж начали разбор полётов, давайте продолжим)
Мыло конкретное! Ответ прост, при фокусном 270мм выдержка должна быть как минимум 1/540 для более-менее стабильного результата!
Что делать? Открывать диафрагму, увеличивать исо!
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Несколько месяцев назад говорил,что никак не получается сделать фото луны,в этот раз вроде бы что то получилось

Вороне где то бог послал кусочек сыра...

Подробнее

То же самое мыло, та же самая причина. Здесь нужен был штатив, исо 100, диафрагма около 11-13 и всё было бы ресска и классна)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Раз уж начали разбор полётов, давайте продолжим)
Мыло конкретное! Ответ прост, при фокусном 270мм выдержка должна быть как минимум 1/540 для более-менее стабильного результата!
Что делать? Открывать диафрагму, увеличивать исо!

Подробнее

Только хотел спросить ,как уменьшить выдержку, учу учу родимую, опыт сын ошибок трудных . Это здания легко снимать, они не убегут, а девочке на другом конце площади не скажешь,подожди замри ,сейчас как надо накручу..Да и как вы поняли ,не знал в какую сторону крутить.Про мыло слова не сказал, а особой резкости и сейчас нет,специально открыл,возможно здание бликует, да вечер, возможно ошибки обработки какие нибудь . :?: Никоим образом не хочу принизить ваши успехи, за дальнейшие разборы моих снимков буду благодарен и не бойтесь обидеть.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
То же самое мыло, та же самая причина. Здесь нужен был штатив, исо 100, диафрагма около 11-13 и всё было бы ресска и классна)

Южнее похоже можно чаще увидеть подобную луну, у нас на Урале она какая то мелкая и вечно прячется за тучами, но обещаю при первой возможности применить эти настройки, а то уже голова пухнет, когда где резкость,где дифракции и так далее
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

Только хотел спросить ,как уменьшить выдержку, учу учу родимую, опыт сын ошибок трудных . Это здания легко снимать, они не убегут, а девочке на другом конце площади не скажешь,подожди замри ,сейчас как надо накручу..Да и как вы поняли ,не знал в какую сторону крутить.Про мыло слова не сказал, а особой резкости и сейчас нет,специально открыл,возможно здание бликует, да вечер, возможно ошибки обработки какие нибудь . :?: Никоим образом не хочу принизить ваши успехи, за дальнейшие разборы моих снимков буду благодарен и не бойтесь обидеть.

Подробнее

Да всё ок))
Я уже 2 раза написал что делать) Ну ок, ещё раз)
Поставьте автофокус AF-S, выберите одну точку центральную, режим диафрагмы, откройте её полностью, на сколько позволяет Ваш объектив. Наведитесь на объект съёмки. Далее, смотрите либо в объектив, но для начала включите Live view, увидите там циферки, при перемещении объектива в пространстве циферки начинают бегать, это Ваша выдержка! Если у Вас фокусное 300мм, выдержка должна быть хотя бы 1/600 (1/2 эфр). Если выдержка длиннее , например, 1/300 - поднимайте исо до тех пор, пока выдержка не станет 1/600. Вот тогда и снимайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.