Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Кстати, хороший пример макроса...

Вы о чём?
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Вы о чём?

Да я о твоей картинке.
Хорошо композиционно.

От себя...

Re[Дед Сергий]:
Мы уже на ты? Я не против.
А что про макросы? Поподробней, пожалуйста.
Насколько я знаю, макрос - это макрокоманда, программный алгоритм действий, записанный пользователем (Википедия).
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Мы уже на ты? Я не против.
А что про макросы? Поподробней, пожалуйста.
Насколько я знаю, макрос - это макрокоманда, программный алгоритм действий, записанный пользователем (Википедия).

Да запутаешься в этикете... ты, вы... Вы... как судороги... :)
А что в фотографии не может быть... тут вроде тоже, может букву поменять, будет микросы - много мелких объектов, но опять много, это макро... ну дак и впрямь тут заковыка... Вроде микро, а когда много - макро" и крупным планом...
Короче, давай так - микромакросы. :)
Re[Дед Сергий]:
Жалко у меня пока с резкостью не всё хорошо,сегодня вот поставил в настройках аппарата на 9, да с диафрагмой баловался,большой разницы визуально между 5,6 и например 9 не заметил,жалко что в лайтруме не видно автоматом экзиф,как в дхо,который тормозит у меня чуток,поэтому не люблю с ним работать
Re[JohnnyBravo]:
Немного мути на Юпитер-9

Re[JohnnyBravo]:

Свеженькое с пылу с жару
Re[JohnnyBravo]:

Ночное рандеву
Re[JohnnyBravo]:
:D
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[kkeks]:
Ну это ж совсем другое дело!
Особенно первые четыре.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо ,пятая ради весеннего настроения, кадров 30 угрохал,никак все цветочки не попадают в фокус, этот по моему мнению самый удачный
Re[kkeks]:
Цитата:
от: kkeks
сегодня вот поставил в настройках аппарата на 9, да с диафрагмой баловался,большой разницы визуально между 5,6 и например 9 не заметил

Вы в RAW снимаете? Настройки Picture Control на RAW действовать не должны, только на jpg, хотя есть мнение, что действуют. Не знаю, я не исследовал. Это всё относится к резкости 9, которую Вы выставили в настойках Picture Control.

На диафрагме 5,6 объект, на котором камера сфокусировалась, почти на всех (если не на всех) объективах будет резче, чем на диафрагме 9. Но соседние с ним объекты будут тем резче, чем больше диафрагма прикрыта.
Т.е. ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) тем больше, чем больше число диафрагмы.
Короче, если надо снять и близкие и далёкие объекты максимально резкими, диафрагму надо прикрывать до 8 - 13. На Вашем снимке ручья камень в середине снимка резкий, а самые близкие и дальние камни уже не резкие, т.к. диафрагма 5,6. Была бы 8 - 13, были бы резкими все камни.
Re[JohnnyBravo]:
Панорама из 5 вертикальных на Гелиос-44М

То же одним кадром на Sigma 17-50

Диафрагма 8 в обоих случаях.
Re[kkeks]:
Цитата:

от:kkeks

Подробнее

Красиво!
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Панорама из 5 вертикальных на Гелиос-44М

То же одним кадром на Sigma 17-50

Диафрагма 8 в обоих случаях.

Подробнее

Норм)
Re[AV78]:
Спасибо, бабушка сказала должно быть жарко при таком закате , посмотрим
Re[AV78]:

Я к тому, что стоит ли тратить ресурс камеры, снимая лишние кадры и клеить панораму, или купить более широкоугольный объектив? Понятно, что перспектива передается по-другому, что теоретически при склейке можно добиться лучшей детализации и снять громадные мегапиксельные фото. Чё-то я всё больше склоняюсь к покупке сверхширика. Вон на Авито Nikkor 12-24 f/4 за 30 труб лежит (новая Tokina как у V2006 уже почти 40 труб).
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Я к тому, что стоит ли тратить ресурс камеры, снимая лишние кадры и клеить панораму, или купить более широкоугольный объектив? Понятно, что перспектива передается по-другому, что теоретически при склейке можно добиться лучшей детализации и снять громадные мегапиксельные фото. Чё-то я всё больше склоняюсь к покупке сверхширика. Вон на Авито Nikkor 12-24 f/4 за 30 труб лежит (новая Tokina как у V2006 уже почти 40 труб).

Подробнее

Не знаю, если нужно шире, конечно, купите ширик. Я себе 18-55 с кнопкой хочу, для меня 18 - ширик)
Для некоторых задач 28 маловато и панорама там не спасает, нужно снимать именно одним кадром.
А вообще, не нужно хотеть больше впихнуть в кадр, нужно смотреть на то, как расположены предметы в кадре. А от того, что засунете в кадр больше деревьев или травы, например, он от этого лучше не станет, имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.