Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 26281 - 26300
Re[JohnnyBravo]:
Сосны расцвели и заколосились.

Гелиос-44М
Re[kkeks]:
Цитата:

от:kkeks

Подробнее

Вот эта понравилась очень
Re[Alex_LSE]:
Спасибо
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Я к тому, что стоит ли тратить ресурс камеры, снимая лишние кадры и клеить панораму, или купить более широкоугольный объектив? Понятно, что перспектива передается по-другому, что теоретически при склейке можно добиться лучшей детализации и снять громадные мегапиксельные фото. Чё-то я всё больше склоняюсь к покупке сверхширика. Вон на Авито Nikkor 12-24 f/4 за 30 труб лежит (новая Tokina как у V2006 уже почти 40 труб).

Подробнее

фотки панорам классные
объектив конечно нужен, и он удобнее, тем более почти бесплатно отдают ... панорамы я снимаю и так и так ... но иногда нужен светосильный фикс например и тогда только клеить с LR из RAW, иногда можно сначала снять каждый кадр по 3 для HDR и потом из них склеить панораму ... но все это в случаях когда проблема со светом... (много, мало)

но насчет ресурса, даже я его убить не смог ... когда снимал таймлапсы по 10000 кадров, когда сканировал кинопленку покадрово, да и просто снимаю сериями и потому за съемку по 1500 кадров притаскиваю ...

Re[kkeks]:
Цитата:

Черёмуха в цвету

Подробнее

здорово!!!
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
фотки панорам классные
объектив конечно нужен, и он удобнее, тем более почти бесплатно отдают ... панорамы я снимаю и так и так ... но иногда нужен светосильный фикс например и тогда только клеить с LR из RAW, иногда можно сначала снять каждый кадр по 3 для HDR и потом из них склеить панораму ... но все это в случаях когда проблема со светом... (много, мало)

но насчет ресурса, даже я его убить не смог ... когда снимал таймлапсы по 10000 кадров, когда сканировал кинопленку покадрово, да и просто снимаю сериями и потому за съемку по 1500 кадров притаскиваю ...

Подробнее

Читаю сейчас ветку сначала, такой разговор уже заходил, скачал программу , посмотрел ,у меня всего 6000 кадров пробег,а я второй уже владелец фотоаппарата, так что гонять можно ещё в хвост и гриву.
Re[kkeks, EuG]:
По поводу ресурса не всё так просто. Это лотерея, кому как повезёт. Где-то в сети видел статистику наработки на отказ для D5100, к сожалению сейчас не могу найти. Насколько помню, при заявленных производителем 100 тысячах основная масса доживала до 50 тыс. срабатываний, процентов 10-20 доживали до 100 тысяч, столько же умирали на 30 и менее тысячах.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Красиво!

+1
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Насколько помню, при заявленных производителем 100 тысячах основная масса доживала до 50 тыс. срабатываний, процентов 10-20 доживали до 100 тысяч, столько же умирали на 30 и менее тысячах.

я счас посмотрел архив с этой камеры - 114982 кадра, и пока жива ... НО ... примерно последние 40 тыс кадров не работает с мануальными объективами, говорит что не установлена диафрагма, хотя на самом деле рычажок зажимается
и вроде как все нормально ... еще появилась проблема с автофокусом ... не всегда ночью наводится с первого раза ... по началу все было отлично. теперь приходится ходить с фонариком. В общем 75000 было вообще без проблем.

Да ... еще пока искал проблему с объективами, залил новую прошивку, в которой используется алгоритм сжатия от 7100 для RAW и теперь есть возможность выбрать RAW cо сжатием и без ... а так же с новой прошивкой можно выбирать стерень сжатия видео и убирать с экрана в LIVE VIEW всю лишнию информацию ... но с установкой мануальной оптики не помогло
Re[JohnnyBravo]:
Сегодняшний рассвет.

Sigma 17-50
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Да ... еще пока искал проблему с объективами, залил новую прошивку, в которой используется алгоритм сжатия от 7100 для RAW и теперь есть возможность выбрать RAW cо сжатием и без ... а так же с новой прошивкой можно выбирать стерень сжатия видео и убирать с экрана в LIVE VIEW всю лишнию информацию ... но с установкой мануальной оптики не помогло

Подробнее

там еще защита от неродных аккумов снимается, кстати
Re[JohnnyBravo]:

моя модель номер два
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:

не мог выбрать какая лучше
Re[JohnnyBravo]:

подскажите как убрать дерево
Re[JohnnyBravo]:
18-55вр

Re[JohnnyBravo]:
дел
Re[kkeks]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо)
Re[kkeks]:
Цитата:
от: kkeks

Вторая, первая слишком жёлтая.
Вот видео "Идеальные значения для цвета кожи. Проверка", я уже выкладывал эту ссылку https://www.youtube.com/watch?v=pHeLkVZd_xs
Re[vovatul]:
Спасибо ,может краткую ссылку, убирал с помощью лассо ,он вместо травки лицо заменяет,хотел может штампом ,тоже не получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.