Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25881 - 25900
Re[JohnnyBravo]:
Вот ещё экзерсис на Юпитер-37А

DSC_5978_.jpg
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Панорамка из 6 вертикальных Sigma 17-50

Подробнее

Ощущение, что фокус на траве на ПП. А все остальное не резко.
Re[V2006]:
Да, так и есть. Стоял точечный замер по левой крайней точке (она оказалась внизу). :(
Re[JohnnyBravo]:
Ещё одна панорамка из 6 горизонтальных (3 ряда по 2). Sigma 17-50.

Re[val005-big]:
Цитата:

Ещё одна панорамка из 6 горизонтальных (3 ряда по 2). Sigma 17-50.

Подробнее

ИМХО не хватает немного слева. Как то обрублено получилось. И свет так себе.
Re[V2006]:
Да какой там свет... Приехал осмотреться, а через полчаса всё тучами затянуло. К следующим выходным неизвестно что за погода будет, но такой высокой воды точно уже не будет. Если бы не небо, вообще не стал бы снимать.
Re[V2006]:
2 вопроса:
1. На каком мониторе Вы смотрите?
2. Как вот на этой панораме с резкостью? Я тут зону АФ поставил в автомат.

Я спрашиваю потому, что, честно говоря, на первой панораме особой разницы между резкостью ПП и ЗП не вижу. Она и там и там средненькая. На этой, по-моему, получше, но не намного.
Re[JohnnyBravo]:
Добрый вечер всем форумчанам, являюсь обладателем 5100 уже почти пол года ,всё это время скурпулёзно изучаю его,так как это первая зеркалка в мои 43 года.Читаю вторую ветку всё это время, осталось примерно 15 000 сообщений ,так что со многими знаком заочно. Вот решил перейти из читателя в полноправные участники, в теории я слаб,поэтому заумными дебатами вас не замучаю :D :) Ну и по традиции собачка и цветочек
Re[JohnnyBravo]:

Да забыл снято 55-300
Re[kkeks]:
Цитата:
от: kkeks
Добрый вечер всем форумчанам

Re[kkeks]:
Добро пожаловать!
Вы зря EXIF затираете. Собачка вроде неплохо, только хотелось бы увидеть лапы и хвост, а цветок в фокусе только крайний правый.
У меня тоже есть 55-300, и большое желание стукнуть его об осину. Ну очень тормозной автофокус.
Всё ИМХО.
Re[val005-big]:
дел
Re[val005-big]:
На первой панораме мне не нравится вот это место.
Не знаю в чем здесь дело, может и не в резкости.
Re[V2006]:
Не знаю. Ресайз делал с помощью С3С. Вот полноразмерный снимок, применявшийся при склейке панорамы. Вроде и на нем, и на полноразмерной панораме приемлемая резкость.

Я заметил, что при склейке в PTGui иногда вроде как двоение в месте склейки, лечится проявкой одного из слоев по маске, но это не тот случай.

Вот ссылка на полноразмерную панораму (в фотки не грузится, видно, размер большой - 8 мб) https://yadi.sk/i/NgleF9VFr8GQN
Re:
НЕ панорама

Re[JohnnyBravo]:
Давненько не заходил... надо что-то повыбрать интересное....

Re[val005-big]:
Цитата:

Вроде и на нем, и на полноразмерной панораме приемлемая резкость.

Подробнее

Остаюсь при своем мнении. Вправо от опоры лэп посмотрите. Особенно заметно на деревьях у края кадра.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Эта
Re[V2006]:
Спасибо. Стараюсь... :D
Re[Павел Барнео]:
Вот такой ещё был вариант, нижний цветочек специально не стал затирать хоть и не в фокусе, а экзиф не затираю,просто не умею,скажите что сделать в камере или лайтруме ,что бы его было видно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.