Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 25681 - 25700
Re[Ольга ))]:
Например картридер MicroUSB OTG/USB ридер Ginzzu "GR-585UB" сразу вставляется в телефон, а не как у меня через переходник. Кстати, надо себе тоже такой купить!
Re[val005-big]:
простите чайника, погуглила, там же обычный юсб на другом конце..
В какое гнездо фотика его вставить? )
Я чот думала в то же, в которое я вставляю шнур чтоб на комп перекидывать. Не?
Я чот думала в то же, в которое я вставляю шнур чтоб на комп перекидывать. Не?
Re[Ольга ))]:
от: Ольга ))
Я думаю, из фотика надо будет карту памяти вытащить, в картридер вставить. Воткнуть в гнездо устройства, какое есть, и наслаждаться :)
На то он, собсно, и картридер :)
Кстати, планшеты не все имеет разъем USB с поддержкой OTG. Тут надо смотреть. Насчет телефонов - не знаю, ни разу не пробовал туда флешку или кардридер пихать. Думаю, тоже не все подряд прям.
Re[Ольга ))]:
На одном конце обычный USB, на другом OGT microUSB для мобильных устройств. Вынимаете флеш-карту из фотоаппарата и вставляете в картридер, вставляете картридер в телефон, находите файловым менеджером телефона флешку и смотрите просмотрщиком фотографии с флешки.
Вы когда-нибудь обычную флешку к своему телефону подключали для просмотра фотографий (ту, которую вставляют в USB-port компьютера)? Сначала это попробуйте, потом уже картридер покупайте.
Вы когда-нибудь обычную флешку к своему телефону подключали для просмотра фотографий (ту, которую вставляют в USB-port компьютера)? Сначала это попробуйте, потом уже картридер покупайте.
Re[JohnnyBravo]:
Видел на одном из скаченных из сети МК, как ведущий фотал, а снимки у него тут же автоматом сливались на его IPad, висящий на боку, и подцепленный проводком к камере. Интересно, что за технология такая? Можно ли на Андроид так же? Никто не знает?
Т.е. есть ли какое-либо приложение для Андроида, чтобы оно делало то же, что подключенный к камере ноут с запущенным ЛР и его функцией - Tethered Capture?
Т.е. есть ли какое-либо приложение для Андроида, чтобы оно делало то же, что подключенный к камере ноут с запущенным ЛР и его функцией - Tethered Capture?
Re[Павел Барнео]:
В субботу купил в магазине мебельной фурнитуры трубы и фланцы "Джокер": 4 куска по 2 м и 2 куска по 1 м, 2 трехсторонних и 2 двухсторонних фланца уголком, за 10 минут собрал рамку, чтобы натягивать фон. Жену попросил, чтобы верх и низ фона подвернула и пришила, чтобы было куда вставлять верхнюю и нижнюю трубы, а по бокам пришила завязочки, чтобы привязывать к боковым трубам. Положение верхней трубы регулируется относительно нижней, т.е. есть возможность натянуть фон. Самое главное, всё раскручивается за 5 минут и ставится в проем между шкафом и стеной и не мешается :)
Цена вопроса 1500 р.
Цена вопроса 1500 р.
Re[Павел Барнео]:
от:Павел Барнео
Видел на одном из скаченных из сети МК, как ведущий фотал, а снимки у него тут же автоматом сливались на его IPad, висящий на боку, и подцепленный проводком к камере. Интересно, что за технология такая? Можно ли на Андроид так же? Никто не знает?
Т.е. есть ли какое-либо приложение для Андроида, чтобы оно делало то же, что подключенный к камере ноут с запущенным ЛР и его функцией - Tethered Capture?Подробнее
вайфай передатчик есть в природе. Меня на него жаба давит.
от:val005-big
На одном конце обычный USB, на другом OGT microUSB для мобильных устройств. Вынимаете флеш-карту из фотоаппарата и вставляете в картридер, вставляете картридер в телефон, находите файловым менеджером телефона флешку и смотрите просмотрщиком фотографии с флешки.
Вы когда-нибудь обычную флешку к своему телефону подключали для просмотра фотографий (ту, которую вставляют в USB-port компьютера)? Сначала это попробуйте, потом уже картридер покупайте.Подробнее
не пробовала, все равно ж нужен какой-то шнур..
для флешки по идее тот же картридер подходит?
Re[val005-big]:
Я не уловил, а как конструкция стоит на полу? Какие-то подставки есть на трубах или конструкция к шкафу и к стене чем-то крепится?
UPD: а, вроде, понял. Метровые куски - это и есть ножки, вставляемые в трехсторонние уголки.
Да, интересно. Спасибо за идею.
UPD: а, вроде, понял. Метровые куски - это и есть ножки, вставляемые в трехсторонние уголки.
Да, интересно. Спасибо за идею.
Re[Ольга ))]:
вайфай передатчик есть в природе.
есть то, он есть.
Но я читал множество отзывов, что для фотосессии - не канает. Слишком медленно. Если с подключенным шнурком к ноуту один RAW у меня сливается секунд пять (это довольно медленно, но терпимо, работать можно), то с вайфаем будет секунд 30 и больше (по отзывам) на один кадр, что уже неприемлемо.
Это помимо того, что нужно какое-то доп.устройство, которое будет цепляться к нашей камере и передавать в эфир информацию (наша камера же не оснащена изначально модулем вайфая).
Re[Павел Барнео]:
а каким шнурком вы сливаете на ноут?
Прямо одновременно с фотосессией?
Re[Ольга ))]:
а каким шнурком вы сливаете на ноут?
тем же, что шел в комплекте с камерой. Обычный USB шнур, правда, он, похоже, с усилителем еще.
да, всё одновременно: камера подключена к ноуту с ЛР, снимаю, кадр тут же сливается на ноут и показывается в ЛР. На камере на карте памяти ничего не остается.
Re[val005-big]:
А сам фон из чего?
Re[Павел Барнео]:
Всё правильно, из 4-х двухметровых труб сделана сама рамка, на 2-х метровых трубах она стоит.
А как Вы будете разбирать и собирать конструкцию из пластиковых труб?
Фон пока только белый из какой-то х/б ткани, выделенной мне женой. На нём делал фото жениха и невесты, выложенное на предыдущей странице.
Фон пока только белый из какой-то х/б ткани, выделенной мне женой. На нём делал фото жениха и невесты, выложенное на предыдущей странице.
Re[val005-big]:
от: val005-big
Да собрать то не проблема - у меня рама на отражатель из таких труб собрана. По вертикали болтиками скручено, по горизонтали - ткань держит.
Но из пластиковых труб, наверное, действительно не очень удобно: тут-то размер побольше и посередине никаких укрепляющих элементов лучше не делать - с натягом будет проблема. Ваш вариант лучше.
Re[Ольга ))]:
Картридер подходит только для флешки из фотоаппарата. Для обычной флешки нужен OGT - переходник. Он стоит примерно как картридер. Просто если Вы купите картридер, а Ваш телефон не оснащен гнездом microUSB или просто не имеет функции чтения с флешки, деньги будут потрачены зря. Вы лучше для решения этого вопроса проконсультируйтесь у какого-нибудь близкорасположенного мужчины с руками и головой, растущими из правильных мест.
Re[Павел Барнео]:
от:Павел Барнео
тем же, что шел в комплекте с камерой. Обычный USB шнур, правда, он, похоже, с усилителем еще.
да, всё одновременно: камера подключена к ноуту с ЛР, снимаю, кадр тут же сливается на ноут и показывается в ЛР. На камере на карте памяти ничего не остается.Подробнее
а программулину как звать для этой махинации?
от:val005-big
Картридер подходит только для флешки из фотоаппарата. Для обычной флешки нужен OGT - переходник. Он стоит примерно как картридер. Просто если Вы купите картридер, а Ваш телефон не оснащен гнездом microUSB или просто не имеет функции чтения с флешки, деньги будут потрачены зря. Вы лучше для решения этого вопроса проконсультируйтесь у какого-нибудь близкорасположенного мужчины с руками и головой, растущими из правильных мест.Подробнее
это наверное лучше у специалистов по самсунгам спросить
у меня планшет галакси таб4
Re[Ольга ))]:
а программулину как звать для этой махинации?
Программулина называестя Adobe Lightroom. Функция в ней - File/Tethered Capture/Start Tethered Capture
Подобная же функция есть в Capture One, но там я не пробовал.
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Программулина называестя Adobe Lightroom. Функция в ней - File/Tethered Capture/Start Tethered Capture
Подобная же функция есть в Capture One, но там я не пробовал.
внезапно )))
Re[Ольга ))]:
внезапно )))
Да, я тоже удивился, когда узнал, что в такой знакомой программулине, оказывается, есть такая интересная функция :)
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Да, я тоже удивился, когда узнал, что в такой знакомой программулине, оказывается, есть такая интересная функция :)
вообще лайтрум есть в плеймаркете.
По идее и на телефоне (планшете) можно соответствующим шнурком сделать то же, что и на компе? Не?