Скажите, тут обсуждали же вопрос подсоединения 5100 к телефону?
Идея фикс просто - хочу их воссоединить, причем шнуром. Это возможно?
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 25661 - 25680
Re[JohnnyBravo]:
Re[AV78]:
от:AV78Подробнее
Вот этот понравился, у первого небо опять фиолетовое, у второго выбито (может, надо было снять ещё один кадр с меньшей экспозицией и сделать HDR, или проявить в ACR, убрав движок "Света" на минимум?).
По композиции все три понравились.
от:V2006
Что-то московских баянчиков долго не показывали ;)
d5100+70-300Подробнее
Красиво!
от:gonzzo
Привет всем! Купил недавно бу d5100 с пробегом 6к. Кто-нибудь сможет глянуть черную фотку (iso 800, задержка 2c) на предмет горячих пикселей? А то я чего то не пойму, смотрю в iview - все идеально черное, в ps - половина кадра бледно темно-красная. https://yadi.sk/i/IALjfpKMqMoTL Заранее спасибо!Подробнее
Горячих не увидел, темно-красно-зеленоватые в верхней трети кадра - шумы. Правда не знаю, это нормально или нет. Думаю, что на ISO800 по-любому должны быть
от: Ольга ))
Скажите, тут обсуждали же вопрос подсоединения 5100 к телефону?
Идея фикс просто - хочу их воссоединить, причем шнуром. Это возможно?
А для чего к телефону? Фотки скидывать? У меня к планшету с Андроид не получилось, купил картридер размером с флешку и скидываю через него.
Re[val005-big]:
Спасибо!
Весна.

18-105
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
18-105Подробнее
Красиво!
Только чтобы посмотреть полноразмер, приходится править ссылку.
Re:
Что-то не пойму, а какой код прописать на Яндексе, чтоб превью оставалось 500 пикселов, но вело на оригинал?
Re[pozh_dm]:
от: pozh_dm
Что-то не пойму, а какой код прописать на Яндексе, чтоб превью оставалось 500 пикселов, но вело на оригинал?
я делаю так: копирую с яндекса bbcode. В скопированном есть две ссылки, начинающиеся с "https". Копирую вторую, вставляю вместо первой (до закрывающихся квадратных скобок). И меняю в новой первой ссылке постфикс-размер (который перед расширением файла) на "orig".
Проще посмотреть ссылку на какое-нить фото с форума, которое открывается как надо.
Только это не на Яндексе пишется, а здесь в сообщении на форуме. Либо я не понял, о чем Вы спрашиваете.
Re[val005-big]:
от: val005-big
А для чего к телефону? Фотки скидывать? У меня к планшету с Андроид не получилось, купил картридер размером с флешку и скидываю через него.
А вы шнуром тоже пробовали?
В основном я хочу, чтоб выложить в сеть можно было сразу или слить на облако..
Да и мне кажется снимать что-то и просматривать сразу на телефоне тоже прикольно было бы.
Re[Ольга ))]:
Да и мне кажется снимать что-то и просматривать сразу на телефоне тоже прикольно было бы.
А зачем Вам тогда лишнее звено, фотоаппарат? Телефон и один справится с этими задачами.
Re[val005-big]:
спасибо за ответ! может ещё от объектива зависит, у меня китовский, или какой-то свет проник через колпачок. Конечно, если это не норма, то фот оставлять - нет смысла.
Re[pozh_dm]:
от: pozh_dm
Павел Барнео, спасибо большое! Наконец-то получилось.
Re[gonzzo]:
от: gonzzo
Конечно, если это не норма, то фот оставлять - нет смысла.
Ни разу не проверял камеру на битые пиксели... Меньше знаешь - лучше спишь :D
На снимках не видно ничего такого - и ладно. Есть масса других факторов, которые гораздо чаще портят фотографию: невнятная композиция, отсутствие идеи, плохой свет, плохой цвет, дрожащие руки и пр. :)
Re[Ольга ))]:
С точки зрения подключения по USB фотоаппараты бывают двух видов: первые видятся компьютером как флешка, вторые - как устройство. Nikon D5100 видится как устройство, из-за этого и все трудности с подключением. Я тоже хотел просматривать снятые снимки на планшете, когда нахожусь в поездке и нет доступа к компьютеру. Вышел из положения, купив картридер, как написал выше. Кстати, если флешка в камере большая, то через шнур читается очень долго, в отличии от картридера.
Какой телефон у Вас, не знаю. Операционные системы у телефонов тоже отличаются. У меня нет устройств с OS Windows Phone, поэтому не могу сказать, получится ли подключить D5100 к телефону с такой системой.
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
18-105Подробнее
Re[val005-big]:
от:val005-big
С точки зрения подключения по USB фотоаппараты бывают двух видов: первые видятся компьютером как флешка, вторые - как устройство. Nikon D5100 видится как устройство, из-за этого и все трудности с подключением. Я тоже хотел просматривать снятые снимки на планшете, когда нахожусь в поездке и нет доступа к компьютеру. Вышел из положения, купив картридер, как написал выше. Кстати, если флешка в камере большая, то через шнур читается очень долго, в отличии от картридера.
Какой телефон у Вас, не знаю. Операционные системы у телефонов тоже отличаются. У меня нет устройств с OS Windows Phone, поэтому не могу сказать, получится ли подключить D5100 к телефону с такой системой.Подробнее
У меня Самсунги на андроиде.
А можете показать как эти картридеры выглядят?
Тоже собираюсь в поездку, не хочу тащить ноут с собой, вот думаю как решить вопрос хранения фоток.
Или кучу карт памяти накупить... Но за две недели не показать близким ни одной фоточки как-то обидно. Слив на телефон хотя бы некоторых решил бы этот вопрос.