Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 25641 - 25660
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Мне кажется, контраста чуть не хватает (потом удалю):
Может быть, но готовил снимки для печати, отпечатанные на принтере получились нормальными. Чего там не хватает - так это второго источника света. У девочки тени надо было подсветить. И ещё пытался размыть фон по маске, т.к. модели сидели слишком близко к нему, а диафрагма была 11, чтобы оба были в ГРИПе, и вокруг головы девочки получился светлый ореол.
Но я не за это. Мне Гелиос понравился в качестве портретника, на удивление резкий. Наверное из-за жесткого света (рассеиватель - серебристый зонтик). На улице так снять не удается.

Гелиос-44М
PS Не, не надо контраста, а то красный полез. Изменяя контраст, изменяем насыщенность. Ну или насыщенность убавить.
Re[val005-big]:
от: val005-big![]()
Лапы в фотошопе красили? :)
Наоборот уменьшал насыщенность. Они у него по жизни такие. :D
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[val005-big]:
от: val005-big
Красиво! Небо правда такого цвета?
Спасибо! Небо было вообще выбито напрочь, кое-как вытянул его, такое получилось)
При съёмке неправильно проэкспонировался, небо и вылетело, а переснять не было времени.
Re[val005-big]:
от:val005-big
Мне Гелиос понравился в качестве портретника, на удивление резкий. Наверное из-за жесткого света (рассеиватель - серебристый зонтик). На улице так снять не удается.
Гелиос-44М.Подробнее
Прекрасный объектив. При корректной переделке на бесконечность, если не удалять репетир диафрагмы, имхо, самый удобный в семействе: наводишься на открытой, потом нажал репетир - и закрыл до предустановленного значения.
Софт на улице может появляться из-за бокового света (контровой он и вовсе плохо переносит). МС в этом отношении ненамного лучше однослойного просветления. Поможет бленда, хотя и не на всех ракурсах.
Re[Edvin]:
Репетир я заблокировал, одев на штырёк (не знаю, как он правильно называется), который торчит из объектива, кусочек стержня для шариковой ручки. На бесконечность переделал, открутив переднюю часть и сместив хрень с многовходовой резьбой (не знаю, как она правильно называется) на сколько-то шагов, и подставил под откручивающуюся заднюю часть линзоблока проволочную шайбу толщиной 1мм. Так что репетир не работает.
Бленду всегда прикручиваю, бленда длиной 4 см. от Мир-1 от какой-то старинной камеры слежения (как мне сказали в теме про мануальные объективы).
Что Вы скажете, нужен ли одуванчик Лушникова, или можно обойтись? Если нужен, то где лучше взять?
Вообще результат съемки на Гелиос подчас удивляет. Вот снял ни о чем, хотел выкинуть, но потом оставил из-за боке, какое-то оно симпатично-полосатенькое получилось

Бленду всегда прикручиваю, бленда длиной 4 см. от Мир-1 от какой-то старинной камеры слежения (как мне сказали в теме про мануальные объективы).
Что Вы скажете, нужен ли одуванчик Лушникова, или можно обойтись? Если нужен, то где лучше взять?
Вообще результат съемки на Гелиос подчас удивляет. Вот снял ни о чем, хотел выкинуть, но потом оставил из-за боке, какое-то оно симпатично-полосатенькое получилось

Re[JohnnyBravo]:
Случилась весна, стартовали велосборы. Градусник на солнечной стороне показывает уже +20.
85/1.8G

85/1.8G

Re[val005-big]:
Штырек называется толкатель. Раз репетир как деталь цел, то при желании можно сделать, чтобы он работал. У меня сейчас нет под рукой такого объектива, чтобы предметно показать, а по памяти не могу точно сказать. Толкатель блокировал, как Вы, кусочком стержня. Дальше туман
В каком положении у Вас репетир? Возможно, он уже работает как надо. Прикройте дырку и переключите репетир, если диафрагма откроется, то ура.
С одуванчиком удобнее. У меня они были уже наклеенные - на хвостовике для Юпитера37А и на адаптере М42. Хвост уехал к Jonnybravo, и вскоре у него выпал контакт. Сам я пользовался им буквально неск раз, при пересылке одуванчик был закрыт задней крышкой для объектива. Так что вряд ли почта виновата, скорее качество низкое. Хвост из московской мастерской, они утверждают, что покупали одуван у самого Лушникова. Он продает через свой сайт.
Резюме такое. Экспозамер с одуванчиком точный. Можно снимать в режиме А. Если планируете покупать старшую тушку (которая и без одувана меряет) или уже наловчились определять экспозицию по гистограмме, то, наверное, стоит воздержаться от покупки одувана, поскольку есть сомнения в его надежности.
С одуванчиком удобнее. У меня они были уже наклеенные - на хвостовике для Юпитера37А и на адаптере М42. Хвост уехал к Jonnybravo, и вскоре у него выпал контакт. Сам я пользовался им буквально неск раз, при пересылке одуванчик был закрыт задней крышкой для объектива. Так что вряд ли почта виновата, скорее качество низкое. Хвост из московской мастерской, они утверждают, что покупали одуван у самого Лушникова. Он продает через свой сайт.
Резюме такое. Экспозамер с одуванчиком точный. Можно снимать в режиме А. Если планируете покупать старшую тушку (которая и без одувана меряет) или уже наловчились определять экспозицию по гистограмме, то, наверное, стоит воздержаться от покупки одувана, поскольку есть сомнения в его надежности.
Re[Edvin]:
Да нет, прежде чем писать, я попробовал, не работает. Насколько помню, на отцовском Зените при нажатии на кнопку спуска диафрагма закрывалась до ранее установленного значения, т.е. при нажатии на толкатель или, как в данном случае, его блокировке, диафрагма может управляться только кольцом управления.
Я там предыдущий пост отредактировал, что Вы думаете, нужен ли одуванчик Лушникова, если да, то где лучше взять?
Я там предыдущий пост отредактировал, что Вы думаете, нужен ли одуванчик Лушникова, если да, то где лучше взять?
Re[photokitteh]:
Снимок интересный, но пожалуйста перевставьте его по-нормальному, с превьюшкой,а не полноразмер. Народ форум смотрит и на мобильные устройства, и с мобильным интернетом.
Re[val005-big]:
от:val005-big
Да нет, прежде чем писать, я попробовал, не работает. Насколько помню, на отцовском Зените при нажатии на кнопку спуска диафрагма закрывалась до ранее установленного значения, т.е. при нажатии на толкатель или, как в данном случае, его блокировке, диафрагма может управляться только кольцом управления.
Я там предыдущий пост отредактировал, что Вы думаете, нужен ли одуванчик Лушникова, если да, то где лучше взять?Подробнее
Я тоже отредактировал, :) про одуванчик всё выше.
У меня вот сейчас Волна-3 с работающим при нажатии репетиром, толкатель заблокирован, от переделки осталась пружина и кулачок. Что там и как, не помню, просто снимал детальки и смотрел, как работает, пока не добился результата.
Re[val005-big]:
Вспомнил!
Толкатель и репетир - два дублирующих друг друга механизма. На Волне у меня толкатель сейчас просто закрывает дырочку, его можно вообще выбросить. До диафрагмы он не достает, т.к. промежуточный кулачок я вынул. На Гелиосе должно быть аналогично - подробностей не помню, давно делал.
Толкатель и репетир - два дублирующих друг друга механизма. На Волне у меня толкатель сейчас просто закрывает дырочку, его можно вообще выбросить. До диафрагмы он не достает, т.к. промежуточный кулачок я вынул. На Гелиосе должно быть аналогично - подробностей не помню, давно делал.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[JohnnyBravo]:
Привет всем! Купил недавно бу d5100 с пробегом 6к. Кто-нибудь сможет глянуть черную фотку (iso 800, задержка 2c) на предмет горячих пикселей? А то я чего то не пойму, смотрю в iview - все идеально черное, в ps - половина кадра бледно темно-красная. https://yadi.sk/i/IALjfpKMqMoTL Заранее спасибо!