Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25701 - 25720
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
вообще лайтрум есть в плеймаркете.
По идее и на телефоне (планшете) можно соответствующим шнурком сделать то же, что и на компе? Не?

Вы знаете, сегодня, когда писал свой вопрос, тоже погуглил, и обнаружил, что ЛР есть для Андроида. Почитал описание приложения - такой функции не нашел. Домой приду, поставлю на планшет, пороюсь там... Если будет хорошо работать, то, мож, даже 300 рублей не пожалею :)
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
В субботу купил в магазине мебельной фурнитуры трубы и фланцы "Джокер": 4 куска по 2 м и 2 куска по 1 м, 2 трехсторонних и 2 двухсторонних фланца уголком, за 10 минут собрал рамку, чтобы натягивать фон. Жену попросил, чтобы верх и низ фона подвернула и пришила, чтобы было куда вставлять верхнюю и нижнюю трубы, а по бокам пришила завязочки, чтобы привязывать к боковым трубам. Положение верхней трубы регулируется относительно нижней, т.е. есть возможность натянуть фон. Самое главное, всё раскручивается за 5 минут и ставится в проем между шкафом и стеной и не мешается :)
Цена вопроса 1500 р.

Подробнее

Это цена рамки. Которая не факт, что нужна.
Даже в студиях фотофоны часто крепят к стене. Если фон на картонной трубе, то пропустил через оную веревку и подвесил за два конца на шурупы. Если просто тряпочка или бумажный рулон, то крепим к палке и опять на шурупы. Уж за пару незапланированных шурупов в стенке жена голову не оторвет :) Моя, по крайней мере.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Уж за пару незапланированных шурупов в стенке жена голову не оторвет :) Моя, по крайней мере.

Два шурупа по свежему ремонту
:D
Если серьезно: студия - на то и студия, что там оборудование не убирается и используется постоянно. В квартире желательно, чтобы всё могло убираться. И еще более желательно - чтобы без следа.
Кроме того, эта рамка преследует цель - чтобы фон натягивался, чтоб на нем не было складок и бугров.
Re[Павел Барнео]:
Рулон с фоном всяко компактнее рамки. Если лень его привязывать-отвязывать, можно измыслить крючки и петельки. И натянуть нетрудно, скажем, отвесом.
Имхо, самая интересная фишка - когда длинный фон расстилается нижним концом на пол, создавая бестеневой переход от вертикальной поверхности к горизонтальной. В таком варианте ничем фон не натягивается, кроме собств веса, а если есть волнистость, она компенсируется подсветкой.
У меня недалеко от дома магазин студийного оборудования; самый крутой девайс для фонов там - установка типа револьверной на несколько рулонов шириной 2,4м. Самый простой - пара настенных кронштейнов, как для штор. Есть и т.н. ворота ака турник - две стойки с поперечиной. То есть рабочих вариантов много, я ни один не оспариваю. Но, имхо, для дома чем проще, тем лучше.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем за отзывы
Re[Edvin]:
Цитата:
Но, имхо, для дома чем проще, тем лучше.

Ну вот, я тоже руководствовался этим принципом. Пошел в садисткий магазин, купил укрывного материала, намотал на пластиковую канализационную трубу, креплю ее струбциной на рельсу раздвижной двери и раскатываю на ту длину, которая нужна. В результате есть некоторые проблемы:
1) укрывной материал - бугристый, нужно извращаться с освещением фона, чтобы подсветка была равномерной. В студиях используется бумага, которая не бугристая, поэтому ее можно просто размотать и не париться.
2) дверь сквозь укрывной материал (через светлый, не через черный) просвечивает, опять нужно извращаться с подсветкой, чтобы это скрыть
3) сматывать-разматывать не очень удобно
Вот и выходит, что простота добавляет головняков.

Обсуждаемая рамка, собсно, не сильно отличается от двух стоек и перекладины между ними. Нижнюю перекладину можно ведь и убрать.
И отодвинуть эту рамку можно от неоднородной стены, что решит, наверное, проблему 2.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Уж за пару незапланированных шурупов в стенке жена голову не оторвет :) Моя, по крайней мере.

Нет, всё и затевалось из-за необходимости отсутствия наличия шурупов. :) Рамка в сложенном состоянии не больше, чем рулон с фоном. Получается тоже рулон длиной 2 метра и диаметром 10 см.

Цитата:
от: Ольга ))
это наверное лучше у специалистов по самсунгам спросить
у меня планшет галакси таб4

К галакси, насколько я знаю, ничего из вышеописанного не подходит. Там свой стандарт.

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Вы знаете, сегодня, когда писал свой вопрос, тоже погуглил, и обнаружил, что ЛР есть для Андроида. Почитал описание приложения - такой функции не нашел. Домой приду, поставлю на планшет, пороюсь там... Если будет хорошо работать, то, мож, даже 300 рублей не пожалею :)

Подробнее

Вот описание ЛР для Андроид:
Lightroom Mobile является упрощённой версией настольного приложения и позволяет фотографам проводить базовую коррекцию и обработку фотографий в дороге, затем синхронизируя результат с основным ПК, где можно провести более детальную и точную доработку. Все эти возможности, несмотря на понятные ограничения, весьма впечатляют и наверняка будут востребованы профессиональными фотографами и энтузиастами, особенно теми, кто часто находится в дороге или путешествует. Как и в случае iOS-версии, все базовые возможности Lightroom на месте: пользователь может регулировать экспозицию, яркие и тёмные тона, применять предустановленные настройки и так далее. Стоит отметить, что Lightroom Mobile работает с уменьшенными копиями RAW-файлов — Smart Preview (на базе DNG, 2560 пикселей по длинной стороне). После синхронизации с ПК все настройки применяются на полноразмерные файлы.
Помимо редактирования файлов Smart Preview приложение поддерживает редактирование фотографий в формате JPEG из галереи отснятых снимков Android-смартфона. Результатом обработки можно поделиться в популярных социальных сетях.

Про управление камерой ни слова. :(
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Видел на одном из скаченных из сети МК, как ведущий фотал, а снимки у него тут же автоматом сливались на его IPad, висящий на боку, и подцепленный проводком к камере. Интересно, что за технология такая? Можно ли на Андроид так же? Никто не знает?
Т.е. есть ли какое-либо приложение для Андроида, чтобы оно делало то же, что подключенный к камере ноут с запущенным ЛР и его функцией - Tethered Capture?

Подробнее

Прога DslrDashboard. У меня стоит и на планшетах и на смарте на Андроиде. Полное управления и вывод изображения в Лайф-Вью, как и перенос по шнурку через обычный otg-переходник. Должна поддерживать все зеркалки любых брендов. Лично пользовал на Д7000 и Д700- все прекрасно работает ;) Была раньше бесплатной, теперь - платная с суффиксом q
val005-big, Tomazov
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Вот описание ЛР для Андроид

Ага, тоже посмотрел в Плеймаркете. Более того, для моего планшета вообще пишет, мол, для данного устройства недоступно, мол, для телефонов оптимизировано. Поди, чисто для баловства-обработки прога. Так что, не судьба.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Прога DslrDashboard.

Спасибо, Андрей, за инфо! Попробую.
Re[Павел Барнео]:
:D
Re:
Нашел программу управления камерой http://digicamcontrol.com/ бесплатная, лайввью поддерживает, управляет настройками камеры, брекетингом. Точку фокусировки двигаешь мышкой прямо по экрану. Лайтрум отдыхает. Правда надо было изучить сначала, а я нажал на какую-то кнопочку, и сейчас наблюдаю, как прога сливает 24 гига с камеры на комп по ЮСБ-кабелю, отменить не получается. Думаю, это на час, не меньше. :)
Блин, даже русский есть!

Нет, прога не сливала фотки на комп а просто читала флешку для последующего выбора фоток для копирования или переноса но комп.
Re[val005-big]:
Цитата:
Нашел программу управления камерой http://digicamcontrol.com/ бесплатная

Да, интересная альтернатива родной Camera Control Pro. Для предметки, наверное, хорошая вещь. Жаль, нет для Андроида.
А с qDslrDashBoard у меня чёт не получилось :( . Даже есть отвлечься от того, что она платная, почему-то она не совместима с моим 10 дюймовым планшетом. А для смарта и 7 дюймового и не нужна особо. Печалька.
Re[Павел Барнео]:
А я нашел для планшета в маркете бесплатную программу управления, поддерживающую D5100, называется Helicon Remote, но тут другая засада - мой планшет Huawei Media Pad просто не видит D5100. Проверял и на этой программе, и на qDslrDashBoard. Может версия андроида старовата? У меня 4.03.
У Вас при подключении камеры к планшету что-нибудь происходит?
Зато у DigiCamControl есть возможность создания веб-сервера, с помощью которого камерой можно управлять с любого мобильного устройства и по локальной сети, и через интернет. Пока не пробовал, времени не хватило, но сегодня вечером попробую.
Re[val005-big]:
Цитата:
Зато у DigiCamControl есть возможность создания веб-сервера, с помощью которого камерой можно управлять с любого мобильного устройства и по локальной сети, и через интернет.

Да, тоже вначале этой возможностью заинтересовался. А потом подумал, а нафига это надо? :) Если камера шнурком будет подключаться к компу, то меня и ЛР вполне устраивает. Мне нужно, чтоб камера подключалась к планшету, НЕ в режиме в лайфвью, а просто для синхронного просмотра отснятых снимков.

Есть, конечно, решение - купить ЖК-мониторчик 5-7 дюймовый у китайцев и цеплять его по HDMI. Но вдруг есть более дешевое решение.
Re[val005-big]:
Цитата:
У Вас при подключении камеры к планшету что-нибудь происходит?

Есть просто без приложений каких-либо, то ничего не происходит. Хотя цепляю через OTG. А с приложениями - те два обсуждаемых не идут, почему-то, на планшете.

Цитата:
бесплатную программу управления, поддерживающую D5100, называется Helicon Remote

Чёт она у меня ни на одном из трех устройств не поддерживается. Хотя, на смарте, например, андроид 4.4... Странно.

Автобрекетинг по фокусу - классная вещь для предметки! Надо будет попробовать.

Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
а просто для синхронного просмотра отснятых снимков.

Так и я про то. Может, через веб-интерфейс это будет доступно? Хотя, конечно, лишнее звено...

А режим лайввью с возможностью управления фокусом как раз для моего Nikkor 50/1.8 с фронт-фокусом.
Re[val005-big]:
Цитата:
А режим лайввью с возможностью управления фокусом как раз для моего Nikkor 50/1.8 с фронт-фокусом.

Так, вроде, в режиме лайфвью и без всяких программ фронт-фокус не должен, по идее, проявляться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.