Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

По-моему, просто изумительно! 5+
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
По-моему, просто изумительно! 5+

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
На счет черного фона - сейчас я не очень доволен тем, что у меня есть. Он мнется, и фиг знает, как его разгладить, и удастся ли. И сворачивать его заморочено, и электризуется он, собирает на себя всё. В общем, я подумываю, прикупить просто дешевой серой ткани полутораметровой.

Подробнее

А Вы как его вешаете? Может, жестко крепить к каким-нибудь рейкам или трубкам, чтобы под их весом фон растягивался? А то ведь любой материал мнется, а дома в растянутом состоянии хранить его не получается.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
А Вы как его вешаете? Может, жестко крепить к каким-нибудь рейкам или трубкам, чтобы под их весом фон растягивался? А то ведь любой материал мнется, а дома в растянутом состоянии хранить его не получается.

Подробнее

Уточню, речь идет о нетканом полотне, которое продается в садистских магазинах в качестве укрывного материала.
Он шириной 3.2 метра, но продается согнутый пополам, т.е. шириной 1.6. Так он и намотан у меня на пластиковую водопроводную трубу 50мм. На полную ширину (3.2м) еще ни разу его не использовал, как то обходился 1.6м. Всё равно в квартире довольно проблематично найти место, где его можно развернуть на полную. Креплю струбциной к рельсе, на которой висит межкомнатная раздвижная дверь. Ничем снизу не утяжеляю, сбоку не растягиваю.
Проблема в том, что материал не настолько гибок, как ткань и намотать его ровно на трубу у меня не получилось, ни белый, ни черный. И итоге он в некоторых местах перегнулся и теперь там складки. Возможно, они там были сразу из магазина, не помню уже, т.е. возможно, просто надо было поискать другой магазин. Т.к. на черном эти складки есть и они доставляют проблемы при обработке, а на белом - вроде как, не сильно и заметны.
Короче, основная претензия у меня к материалу, что он не столь же технологичен, как ткань. Покупал на отражатель габардин - очень приятно с ним работать. Матовый, тянется, не мнется (хранится сложенным, но перегибы не остаются), относительно дешевый, разных цветов. Надо вот еще проверить, искажает ли он ЦТ. А укрывной материал этот я видел только либо белый, либо черный. А фон хотелось бы серый иметь. В общем, надо попробовать метра 3-4 взять. И действительно снизу утяжелить как-нибудь.
Re[Павел Барнео]:
Нашел в интернет-магазине нетканый фон 1,5х5 м. стоит 400 р.
В мебельных магазинах есть трубы и фурнитура системы "джокер", можно собрать п-образный каркас для фона.
Re[JohnnyBravo]:
Полет

d5100+70-300
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Полет

d5100+70-300

Подробнее

Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Нашел в интернет-магазине нетканый фон 1,5х5 м. стоит 400 р.

Ссылку не кинете, посмотреть, о чем речь?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Ссылку не кинете, посмотреть, о чем речь?

http://ЙphotogoraЙ.ru/background/nonwoven
Re[val005-big]:
Цитата:
http://ЙphotogoraЙ.ru/background/nonwoven

Спасибо.
Посмотрел там статью еще об этих фонах.
В коментах под той статьей и, например, здесь
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/710698
описывают одну и ту же проблему - фон неровный, с буграми. Я про свой тоже могу это подтвердить - бугры есть, если светить сбоку, они проявляются. Если утяжелить снизу - может, бугры и пропадут. А, может, и нет.
Также могу подтвердить проблему с прозрачностью. Хотя тут, конечно, всё от плотности зависит. Какая у меня - я не помню. Но даже два слоя - проблемы с прозрачностью в некоторых случаях проявляются.
Re[Павел Барнео]:
А Ваш фон сколько стоит? Где-то я прочитал, что то, что нам продают в фотомагазинах, тоже самое, что и в магазинах садоводческих, только в 2 раза дороже.

Вчера пришел переходник КП-А/Н к объективу Юпитер-37А, попробовал. В условиях домашней студии (или как тут некоторые пишут, "недостудии") им можно снять только погрудный портрет, и то если посадить модель рядом с фоном, что не есть хорошо. А так на первый взгляд резкий, с переходником есть бесконечность без всяких переделок.
Ещё вчера по случаю бесплатно достался Юпитер-9 производства ЛЗОС 75 г. Заказал переходник М42-Nikon на Али. Этот должен быть получше, всё-таки 85 мм. Хотя неизвестно пока, что за экземпляр мне достался .
Re[val005-big]:
Цитата:
А Ваш фон сколько стоит? Где-то я прочитал, что то, что нам продают в фотомагазинах, тоже самое, что и в магазинах садоводческих, только в 2 раза дороже.

Точно не помню, давно покупал.
Рублей 30-40 за метр погонный.
Re[val005-big]:
Цитата:

Возможно, плотность отличается, типа как садоводческий в два слоя - это как фотофон в один слой. Просто предположение.
Re[JohnnyBravo]:
Первые весенние цветы. (Nikon d5100+Юпитер 37А)
Re[yury-odissey]:
Хорошие цветочки.
Re[JohnnyBravo]:
Скоро весна

d5100+70-300
Re[yury-odissey]:
Цитата:

от:yury-odissey
Первые весенние цветы. (Nikon d5100+Юпитер 37А)

Подробнее

Цветы хорошие, но ракурс совсем не подходит для того, что бы показать их красоту.
Re[V2006]:
Азалия из местного ботанического сада
Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
Азалия из местного ботанического сада

P.S. А почему превью не отображается? Раньше все нормально вроде было.

Подробнее

Отредактируйте сообщение, вставьте ссылку ещё раз, всё открывается.
А то ссылка сейчас не работает.
Цветок очень красивый.

Просто после текста перед ссылкой нажмите Enter.
Re[val005-big]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.