Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[V2006]:
В принципе соглашусь...
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Отредактируйте сообщение, вставьте ссылку ещё раз, всё открывается.
А то ссылка сейчас не работает.
Цветок очень красивый.

Просто после текста перед ссылкой нажмите Enter.

Спасибо. Галочка "BBCode включен" почему-то отсутствовала :(
Немножко местного колорита.
Re[JohnnyBravo]:
Вот попробовал Юпитер-37А на бесконечность. Если судить по антеннам на крышке, вроде неплохо. И месяц в фокусе. Но кольцо фокусировки выкручено до упора, а по идее должна быть возможность крутануть ещё на "сверхбесконечность".

В выходные побольше поисследую при нормальном свете.
Re[val005-big]:
Фокус наводили при помощи ЛВ с масштабированием?
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Фокус наводили при помощи ЛВ с масштабированием?

Нет, просто через видоискатель. Накануне при свете уличных фонарей пытался через ЛВ с масштабированием, лучший результат - кольцо фокуссировки до упора. Может, ешё бы надо докрутить, да некуда... Но я не думаю, что для данного объектива это принципиально. С таким фокусным пейзажи вряд ли снимать придется. Да, на снимке диафрагма 5,6. Если прикрыть, ГРИП возрастет. Завтра более детально поисследую.
Re[JohnnyBravo]:
Сигма 10-20.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[AV78]:
В EXIF прописано ФР=14мм почему-то. Каким образом так получилось?
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
В EXIF прописано ФР=14мм почему-то. Каким образом так получилось?

PT Guid такой экзиф выдал, я здесь ни при делах)
Re[AV78]:
Понял.
И еще немножко местных пейзажей...
Re[White_Angel]:
70-300
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня после работы нацепил Юпитер-37А и немножко поснимал. Вот несколько снимков. Первый снимал со штатива, остальные с рук. Все снимал с блендой. Фокусировался через видоискатель.

Панорама

Вот контровой свет

Объектив понравился, только не переносит контрового света.
Re[JohnnyBravo]:
Попробовал новый для меня проявщик NX-D. Есть плюсы, минусы. В принципе, можно использовать. Есть некоторые функции, отличающиеся от ЛР и ДхО. А главное - родной!

16-85. Кроп.

П.С. Поправил немного картинку, перезалил.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Попробовал новый для меня проявщик NX-D. Есть плюсы, минусы. В принципе, можно использовать. Есть некоторые функции, отличающиеся от ЛР и ДхО. А главное - родной!

16-85. Кроп.

Подробнее

Я тоже стал часто пользоваться capture.Во многих случаях он дает картинку лучше всех.Правда я использую NX2.Там больше функций локальной коррекции.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я тоже стал часто пользоваться capture.Во многих случаях он дает картинку лучше всех.Правда я использую NX2.Там больше функций локальной коррекции.

Пробовал пару раз свыкнуться с интерфейсом NX2. Пока не получилось :) Но, да, слышал, что там есть пара интересных фишек локальной коррекции.
Надеюсь, в новом NXD они доработают таки функционал по возможностям до старого.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

Подробнее

За ВДВ!

Хорошо, с настроением.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
За ВДВ!
Хорошо, с настроением.

Да уж :D
Re[JohnnyBravo]:
Юпитер-37А

Объектив нравится всё больше. Вчера снимал на Гелиос-44М на улице - мыло по сравнению с Юпитером, хотя портреты на Гелиос в условиях домашней студии получаются вполне себе резкие.

Re[JohnnyBravo]:
Гелиос-44М

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.