Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25401 - 25420
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Скажите, этот снимок на Волна-3 не похож?
http://vladimirpk.35photo.ru/photo_1144825/#new/1144825

А Вы с таким интересным боке на Волну что-нибудь пробывали снимать? Интересно посмотреть.

Вот такие у нее бокехи:

Я еще мало снимал на Волну (а приблудившуюся к ней Вегу-12Б вообще один раз попробовал). Лучшие солнечные денечки зимы проболел.
Вот Вега

Вот Волна

Вообще, эпопея с СФ объективами затевалась с одной целью: чтобы модель этих снимков, рассматривая их без обработки, не впадала в депрессию из-за того, что нам не 16 лет. :)
На крупноплановых портретах они неплохо скрадывают мелкие дефекты кожи, в то же время не превращая в кашу волосы, ресницы и пр.
Каких-то иных творческих надежд с ними пока не связываю. Хотя зачем-то купил дорогущий тилт-адаптер. Помаленьку пытаюсь понять, что из этого можно извлечь.

Объективы оказались с характером (и не потому, что мануальные - крутить руками я с пленочных времен не разучится). Не могу понять, куда пропадает резкость и откуда она вдруг берется. Прикупил им телебленды, немного справился с нетерпимостью к косому свету.
Re[AV78]:
Про сюжет никто и не спорит, я же и написал, что не только калибровка, а ее коплекту фототехники можно только позавидовать, 800е+14-24+24-70+70-200+24 1.4+85 1.4, вспышки и всякую бодягу в счет не беру, и вот купив все это, выдавать всякую хрень, только потому, что не окалибровать свои мониторы. Всякий из нас потратился не так изрядно, но все равно, я не понимаю зачем упираться в очевидные вещи, которые были сформулированы задолго до нас, экономя копейки, тут хоть любитель, хоть профи.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Про сюжет никто и не спорит, я же и написал, что не только калибровка, а ее коплекту фототехники можно только позавидовать, 800е+14-24+24-70+70-200+24 1.4+85 1.4, вспышки и всякую бодягу в счет не беру, и вот купив все это, выдавать всякую хрень, только потому, что не окалибровать свои мониторы. Всякий из нас потратился не так изрядно, но все равно, я не понимаю зачем упираться в очевидные вещи, которые были сформулированы задолго до нас, экономя копейки, тут хоть любитель, хоть профи.

Подробнее

Мне кажется, у неё избыток объективов))
На счёт калибровки, дело не в экономии вообще! Просто я много читаю и делаю выводы. И, прочитав статей 20 на тему калибровки просто сделал вывод, что мне это не нужно вот и всё. Это моё мнение, для меня оно такое. Я сделал выводы для СЕБЯ. Кому нужно и хочется калиброваться - калибруйтесь, я же не запрещаю. Вы считаете без калиброванного монитора жизни нет, я считаю есть) Всё-равно каждый окажется при своём мнении.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Спасибо!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
логично,но в реальности такого не видел.Тут претензии наверное к фотоаппарату,чем к автору снимка

Возвращаясь к цвету снега.
Вот такой цвет дает ССD матрица на D60.Видно что синие рефлексы на снегу заметно меньше.

12-28/4
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Возвращаясь к цвету снега.
Вот такой цвет дает ССD матрица на D60.Видно что синие рефлексы на снегу заметно меньше.

да,здесь снег выглядит более естественно
Re[JohnnyBravo]:
Привет, ребята.
Сегодня снимал на D5100 и 18-140..
Вот закатик.. Солнце большое поразило просто.. Размер маленький, впрочем, на большом и нечего смотреть - все же темнозум есть темнозум.

Re[JohnnyBravo]:
Утро. И очень холодно.

d5100+12-28/4
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

очень красиво!
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
очень красиво!

Спасибо.

Значит не зря мерз.
Правда после 30 минут при -22,переставала работать кнопка спуска. Приходилось выкл. аппарат и снова включать. Раньше такого не было.
Re[JohnnyBravo]:

85mm f/3.5G
Re[rusal58]:
Нормал улитон))
Re[rusal58]:
Цитата:

от:rusal58

85mm f/3.5G

Подробнее

А я все собирался купить этот объектив,но до кризиса не успел :(
Re[JohnnyBravo]:
Фото в ветке никто не выкладывает.
Добавлю с другого аппарата.Чисто для сравнения.
Все таки приятные цвета со старых матриц...

D60+12-28/4
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Привет, ребята.
Сегодня снимал на D5100 и 18-140..
Вот закатик.. Солнце большое поразило просто.. Размер маленький, впрочем, на большом и нечего смотреть - все же темнозум есть темнозум.

Подробнее

Отлично.
Re[V2006]:
Цитата:

А я все собирался купить этот объектив,но до кризиса не успел :(

Купил себе по случаю перед НГ.Почти новый.Протестировать только пока не получается
Re[V2006]:
Цитата:
Фото в ветке никто не выкладывает.
Добавлю с другого аппарата.Чисто для сравнения.
Все таки приятные цвета со старых матриц...

У меня сейчас нет 5100,но в эту ветку часто заглядываю по привычке.
фото с д3000 + 18-105.Снято из авто на ходу
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Отлично.

Re[Star-Gazer]:
70-300 и Маруми +3дптр
Re[JohnnyBravo]:
Про НГ.
Как всегда, конструктивная критика - приветствуется.

За пальцами правой руки не уследил - клешня получилась :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.