Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 25421 - 25440
Re[JohnnyBravo]:
черный фон не уместен .имхо
Re[Edvin]:
от: Edvin
Вообще, эпопея с СФ объективами затевалась с одной целью: чтобы модель этих снимков, рассматривая их без обработки, не впадала в депрессию из-за того, что нам не 16 лет. :)
Можно сразу взять специализированный объектив для съёмки "портретов" и не изобретать велосипед через древние и грязные объективы, которые не блистали даже в дни своей юности, будучи чистыми :)
https://c2.staticflickr.com/8/7414/11930800305_22ed5e0553_o.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8696/17135694396_c21f72d695_o.jpg
Никкор 105/2.5
Но никакой объектив не сделает из 61 года 16 лет. Если снимаемый этого сам не понимает то это уже проблемы фотографа, работать с этим.
от: Edvin
Хотя зачем-то купил дорогущий тилт-адаптер. Помаленьку пытаюсь понять, что из этого можно извлечь
Плоскость ГРИП ложить иначе :) Занятная штука. Но требует усидчивых моделей.
от:Edvin
Объективы оказались с характером (и не потому, что мануальные - крутить руками я с пленочных времен не разучится). Не могу понять, куда пропадает резкость и откуда она вдруг берется. Прикупил им телебленды, немного справился с нетерпимостью к косому свету.Подробнее
Это не "характер", это люфт фокусера. У многих старых объективов есть. Они либо изначально бракованные (для советских это нормально) либо возрастное уже.
И не стоит доверять зелёной точке. Она часто ошибается и чем освещение интереснее тем больше ошибок. Экранная лупа наше всё
Re[photokitteh]:
Спасибо за советы, особенно насчет люфта - обращу внимание.
NIKON 105 mm f/2.5 Ai-s я с пленочных времен помню. Почтительно держал в руках - это ж было доступно фотокорам уровня ТАСС.
По сию пору о нем отзываются только в превосходных степенях. Хотя, если судить по тесту гуру Елизарова, Калейнар-5Н где-то очень близко.
http://www.deep-life.ru/test-3/index.htm
Только мне не нужны эти объективы.
В прошлой жизни я подрабатывал у фотографа, который снимал портфолио для студентов театральных вузов. Был прислугой за все - лаборантом, осветителем, монтировщиком павильона. Сам снимал довольно много. С тех пор для меня портрет - это прежде всего работа со светом, подборка аксессуаров и предметки. В общем, чрезвычайно серьезная и недешевая по предварительным затратам деятельность, для которой у меня просто нет повода. Пощелкать семью и друзей со вспышкой в потолок я прекрасно могу и с полтосом.
А зачем мне СФ объективы, я объяснил в прошлый раз.
Когда у Вас появятся основания сменить ник на wounded old cat, Вы поймете, что в каждом старом теле живет молодой человек. Он прекрасно знает, сколько ему по паспорту, но вид собственной физиономии на снимке его огорчает. (В зеркале - не настолько, к отражению привыкаешь). Вот я и взял объективы помягче. Чтобы меньше огорчать. ;)
NIKON 105 mm f/2.5 Ai-s я с пленочных времен помню. Почтительно держал в руках - это ж было доступно фотокорам уровня ТАСС.
По сию пору о нем отзываются только в превосходных степенях. Хотя, если судить по тесту гуру Елизарова, Калейнар-5Н где-то очень близко.
http://www.deep-life.ru/test-3/index.htm
Только мне не нужны эти объективы.
В прошлой жизни я подрабатывал у фотографа, который снимал портфолио для студентов театральных вузов. Был прислугой за все - лаборантом, осветителем, монтировщиком павильона. Сам снимал довольно много. С тех пор для меня портрет - это прежде всего работа со светом, подборка аксессуаров и предметки. В общем, чрезвычайно серьезная и недешевая по предварительным затратам деятельность, для которой у меня просто нет повода. Пощелкать семью и друзей со вспышкой в потолок я прекрасно могу и с полтосом.
А зачем мне СФ объективы, я объяснил в прошлый раз.
Когда у Вас появятся основания сменить ник на wounded old cat, Вы поймете, что в каждом старом теле живет молодой человек. Он прекрасно знает, сколько ему по паспорту, но вид собственной физиономии на снимке его огорчает. (В зеркале - не настолько, к отражению привыкаешь). Вот я и взял объективы помягче. Чтобы меньше огорчать. ;)
Re[Edvin]:
Ну wounded я уже. Экстремалов снимать опаснее за девушек :)
В целом да, согласен. Фотография хобби затратное. Нас предупреждали :)
Заковыка в том что штука эта затратная ещё и для тех кто хочет посниматься.
В целом да, согласен. Фотография хобби затратное. Нас предупреждали :)
Заковыка в том что штука эта затратная ещё и для тех кто хочет посниматься.
Re[vovatul]:
от: vovatul
черный фон не уместен .имхо
Спасибо за отзыв.
Можете чуть подробнее расписать, почему не уместен?
Re[Edvin]:
Спасибо, согласен.
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Спасибо за отзыв.
Можете чуть подробнее расписать, почему не уместен?
Елка,зима,снег ассоциируются с белым или светлым фоном лучше чем с черным.Если бы на черном висел месяц и звезды,то снимок смотрелся гармоничнее.Здесь же почти треть кадра залито чернотой и возникает ощущение бездны или пустоты за спиной.имхо
Re[vovatul]:
от:vovatul
Елка,зима,снег ассоциируются с белым или светлым фоном лучше чем с черным.Если бы на черном висел месяц и звезды,то снимок смотрелся гармоничнее.Здесь же почти треть кадра залито чернотой и возникает ощущение бездны или пустоты за спиной.имхоПодробнее
Ну, здесь нету зимы и снега, здесь есть ёлка и НГ - ёлка, свечи, темнота. Ничто не отвлекает от ёлки и девочки. Свечей и гирлянды, правда, тут не видно (не стал с гирляндой заморачиваться), но тем не менее...
Опять же, многие портреты делаются на черном фоне, где также треть залито чернотой...
Ладно, хорошо, я понял Вашу мысль, спасибо за мнение!
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
..
Опять же, многие портреты делаются на черном фоне, где также треть залито чернотой...
!
это фото в темном ключе,там освещение несколько другое.
Кстати,шляпка очень удачно в кадр вписывается)
Re[JohnnyBravo]:
Всем доброго времени суток.
Хочу загрузить снимок, а мне выдаёт, что "секция закрыта". Кто подскажет почему происходит сие безобразие?
Хочу загрузить снимок, а мне выдаёт, что "секция закрыта". Кто подскажет почему происходит сие безобразие?
Re[IslamK]:
У меня то-же самое.
Re[IslamK]:
от: IslamK
Бывает, глючит форум. В этом случае полезно иметь запасной вариант загрузки снимков - через Я.Фотки, например.
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
По-моему, отлично!
но я бы сделал понасыщеннее, будет более радостно смотреться
С насыщенностью игрался, конечно. Но почему-то решил ее не сильно крутить. Не помню уже, почему. Наверное, со скинтоном боролся.
Так, вроде, на белом фоне смотришь - действительно, бледновато. На черном фоне - вроде, и нормально...
....
Именной блокнотик от местной мастерицы:

Re[Павел Барнео]:
Хорошо хоть кто-то фото в ветку загружает. А то уже на третью страницу скатились. :D