Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25281 - 25300
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Одна пыха для подсветки фона - дешевенькая под патрон Е27 с фотоловушкой.

Долго думал, но так и не решился на эти лампы-вспышки. Одолели сомнения насчет мощности, надежности и ассортимента насадок для них. Если на вспышку есть и гриды, и гели, и колпачки и даже снуты. То на лапмы-вспышки все это придется делать самому. Стоят они от 12 (нерегулируемая) до 20 баксов (регулируемая), плюс держалка около 10 баксов. Я решил, лучше использовать однотипные мануальные вспышки за 50 баксов, которые можно и по мощности и по зуму регулировать (даже дистанционно). Кстати, если не заморачиваться, можно взять мануальную вспышку попроще, баксов за 35. Ну и плюс комплект аккумов.
Если возьмете лампы-вспышки, отпишитесь, пожалуйста, по опыту использования.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Я вижу тут две проблемы:
1) 500руб - это за час, наверное. Чтобы научиться обращаться со светом, думаю, потребуется чуть больше часа. Про себя могу сказать - в общей сложности, в данный момент я на тренировки потратил около 10 часов. И чувствую, это только начало. Конечно, есть вероятность, что я просто бестолочь такая, что долго учусь, что в студии, где всё удобнее, будет быстрее. Но, всё же, сомневаюсь, что можно освоить эту науку до приемлемого уровня за считанные часы...
2) Также я сомневаюсь, что можно заставить жену потратить эту кучу времени только лишь на то, чтобы научиться обращаться со светом. Жена - не профи модель, которой платят деньги. Она вообще лицо не особо заинтересованное, рассматривающее фотодело - лишь как довольно затратное хобби мужа. Жене нужно, чтобы придти в студию, чтобы она приняла позу, щёлк, и чтобы сразу вау-эффект. Если его нет, сразу весь энтузиазизм падает.
Всё - выстраданное имхо.

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
28, 3 кадра
Re[JohnnyBravo]:
28
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Обхожусь пока штативом, пультом и ноутом, подключенным к камере... Но Ваша идея понравилась! ХЗ, правда, где взять такую особу :) Но буду иметь в виду, мож, попадется где какой-нибудь бюстик в натуральную величину.
Re[AV78]:
Дел
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
очень понравилось!

Спасибо!

Вот еще морозного...

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Обхожусь пока штативом, пультом и ноутом, подключенным к камере... Но Ваша идея понравилась! ХЗ, правда, где взять такую особу :) Но буду иметь в виду, мож, попадется где какой-нибудь бюстик в натуральную величину.

Подробнее

Это гипсовая модель для обучающихся рисованию, должна быть в магах для художников. (Данный бюст - Сафо, имхо, самое красивое из дошедших до нас античных лиц). Из числа этих пособий даже белый шар дает невероятно много для понимания работы со светом. При съемке можно использовать слабые бытовые лампы, модель же не движется. Я в свое время часами лампы двигал... Обмирая от собственной наглости и порочности, вынес с овощебазы мешок из-под картошки - для фона, он был джутовый, с рельефной фактурой :D
Re[JohnnyBravo]:
Из 3х кадров. Сигма 18-300

Re[шурик.н]:
Норм!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Из 3х кадров. Сигма 18-300

Подробнее

Саша, а не пробовали фигурку с санками осветлить-подкрасить? Имхо, цветное пятнышко украсило бы пейзаж.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Сомневаюсь, что старого штатива будет достаточно. Себестоимость самодельной стойки из металлических уголков и квадратной трубы - около 500руб. При условии, что есть доступ к болгарке и дрели.

Именно так и собирался поступить, вот только потеплеет, чтобы в гараже можно было мастерить, а так весь инструмент, включая сварку, и даже некоторое умение им владеть в наличии. А пока штатива хватит для экспериментов, если модель посадить, или купить бюст Сафо, как предложил Edvin. Интересно, сколько этот бюст стоит?

Со вспышками Е27 пока тоже не решил, тем более что дешевые накамерные не намного дороже. Пока идет борьба жабы со здравым смыслом. :)

Старые советские на авито 500р., но или лепить самодельную светоловушку, или что-то думать по сопряжению с радиосинхронизатором, да и слабенькие они.
Re:
Цитата:

от:AV78
28

Подробнее

Цитата:

от:V2006

Вот еще морозного...

Подробнее

Re[val005-big]:
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Именно так и собирался поступить, вот только потеплеет, чтобы в гараже можно было мастерить, а так весь инструмент, включая сварку, и даже некоторое умение им владеть в наличии.

Думали уже, как делать сопряжение стойки и фото-держалок, т.е. как на стойки прикрепить палец? Я для себя пару способов придумал (и реализовал), но, наверняка, есть и другие, возможно более простые и дешевые способы. Интересно было бы их узнать.
Re[Павел Барнео]:
Нет, пока не думал.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Норм!

Спасибо.
Цитата:
от: Edvin
Саша, а не пробовали фигурку с санками осветлить-подкрасить? Имхо, цветное пятнышко украсило бы пейзаж.

Спасибо за подсказку!

Re[JohnnyBravo]:
Про небо...

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:
Поляризация.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Поляризация.

Подробнее

Не темновато?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.