Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25161 - 25180
Re[V2006]:
Красиво
Re[JohnnyBravo]:
Sigma 17-50, DXO

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Sigma 17-50, DXO

Подробнее

Уже получше)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Красиво

Цитата:
от: val005-big
Эта больше всех понравилась

Спасибо!

Еще морозного...

Об объективах
Здравствуйте, уважаемые!
Простите за глупые вопросы и прошу не троллить)
я выбираю зум объектив на nikon d5100. Сейчас у меня китовый 18-55.
основная цель приобретения - любительская съемка детских утренников, школьных линеек и тд для семейной истории
подскажите, на какие объективы стоит обратить внимание, стоит ли искать большое фр типа 300, или будет достаточно чего-то поменьше? Заранее спасибо! ( FAQ читала, но прошу совета)
Re[Инна_16]:
Цитата:

от:Инна_16
Здравствуйте, уважаемые!
основная цель приобретения - любительская съемка детских утренников, школьных линеек и тд для семейной истории
подскажите, на какие объективы стоит обратить внимание, стоит ли искать большое фр типа 300, или будет достаточно чего-то поменьше? Заранее спасибо! ( FAQ читала, но прошу совета)

Подробнее

Вы на 55 мм на своём ките пробовали снимать? 300 Вам точно не нужно для утренников. Если светосила нужна и зум, то Sigma 17-50 f2.8, лучше светосильного зума для кропа ещё не придумали. Если 55 мало, то 18-105/140, но это темнозумы, как Ваш кит. Если светосила больше нужна, чем 2.8 то фикс 35 1.8, например. Вот, вроде, и всё.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Вы на 55 мм на своём ките пробовали снимать? 300 Вам точно не нужно для утренников. Если светосила нужна и зум, то Sigma 17-50 f2.8, лучше светосильного зума для кропа ещё не придумали. Если 55 мало, то 18-105/140, но это темнозумы, как Ваш кит. Если светосила больше нужна, чем 2.8 то фикс 35 1.8, например. Вот, вроде, и всё.

Подробнее

А вот для линеек 300 мм как раз кстати будут
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Еще морозного...

Подробнее

В высоком ключе
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
В высоком ключе

В натуральном ключе.
В низине была очень сильная морозная дымка.Она вместе с ярким солнцем и дала такой эффект.
Re[Инна_16]:
Цитата:

от:Инна_16
Здравствуйте, уважаемые!

Подробнее

На детских утренниках я собаку съел :D У меня сейчас зум 16-85 3.5-5.6. Так вот его фокусного 85 часто не хватает, мне кажется идеальный выбор сейчас по цена-качество-фокусные, это Nikkor AF-S DX VR 18-140 mm F/3.5-5.6 G ED. И, конечно, внешняя вспышка. У меня Никон сб-400(можно бы и помощней). Опять же, каков бюджет?

Re[Вадим 7777]:
Я бы сказал так, что 18-105 будет вполне достаточен, в редких случаях можно и кропнуть, а вспышку я бы рекгмендовал сб700, так сказать на вырост, рано или поздно будет переход на старшинькие камеры, а там и быстрая синхронизация и поддержка CLS очень пригодятся.
Светосила 2.8 конечно всегда пригодитя, но как Вы и говорите, 50/55 на длинном конце для подобных мероприятий коротковато, опять же, приведенная Александром Сигма имеет просто дикий разброс по качеству (коллега в Германии поменял 2, у них там с этим без проблем, тебе не нравится, магазин меняет автоматически, и такие отзывы не единичны), а родной Никоновский стоит просто конских денег.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я бы сказал так, что 18-105 будет вполне достаточен, в редких случаях можно и кропнуть, а вспышку я бы рекгмендовал сб700, так сказать на вырост, рано или поздно будет переход на старшинькие камеры, а там и быстрая синхронизация и поддержка CLS очень пригодятся.

Подробнее

Про вспышку - соглашусь. А объектив? Смотрите цены. 18-140 дороже, но лучше (намного-ли?)
18-105
https://---.yandex.ru/product/3543276/offers?hid=90613&grhow=shop&how=aprice
18-140
https://---.yandex.ru/product/10465936/offers?hid=90613&grhow=shop&how=aprice

вместо тире (---) вставить market
Re[Вадим 7777]:
Ну 18-105 можно (а по мне и нужно) купить б/у за совершенно смешные деньги, а так у человека есть выбор, если и лучше, то дороже, или несколько хуже, но дешево, что то, что то по большому счету тревел зумы, ждать от них чего то особенного и не стоит, работу свою выполнят.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Окантовки, как следствие поднять видимую резкость...

Вот вообще без шарпа, даже ресайз с бикубическим методом ресемплирования (на предыдущей использовал "сохранить детали"). Может, так и надо, и не стоит за резкостью гнаться?

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну 18-105 можно (а по мне и нужно) купить б/у за совершенно смешные деньги, а так у человека есть выбор, если и лучше, то дороже, или несколько хуже, но дешево, что то, что то по большому счету тревел зумы, ждать от них чего то особенного и не стоит, работу свою выполнят.

Подробнее

Более того скажу, функцию "для дома для семьи" свою он перекрывает с лихвой. Если дальше не втянутся, то на нём и можно остановиться. Я вот раньше на ФЭД снимал мне Индустара 61 (с пыхой разумеется в дом. условиях) с головой хватало и не думал о покупке чего другого. Кстате сравниваю фотки с Никона 50 1.8G ну очень схожи! с 18-105 на 50мм тоже нормально.
Re[AV78]:
55 мне мало для утренников, а для линеек и подавно мало будет(
Re[Вадим 7777]:
спасибо за ответ, бюджет 12 тысяч ориентировочно, больше не потяну
Re[Инна_16]:
Месяца 3-4 назад народ обсуждал объективы с фр 16-300 и выкладывал примеры фото. Поищите и в личку напишите.

В 12 тыр укладывается например Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3, правда что это за зверь, не знаю.
Re[Инна_16]:
Я так и не понял, имеется ли у Вас внешняя вспышка, если нет, то приобретение иного объектива для съемок в помещении, по мне, Вам ничего не даст, уж лучше тогда вспышку и снимать своим 18-55 (кропать если надо), а дальше разберетесь.
Re[val005-big]:
спасибо, поищу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.