Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[AV78]:
Нерезкую маску лучше вообще не включать.В lens softness комбинацией детализации,резкости можно обойтись в большинстве случаев.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нерезкую маску лучше вообще не включать.В lens softness комбинацией детализации,резкости можно обойтись в большинстве случаев.

Ок, спасибо! Учту.
Re:
Кровавая луна, 55-300. Цвет не трогал.

Re[JohnnyBravo]:
Очередной отчет по саженцам: прижились, зацвели и заколосились! :)

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Подробнее

В лесу родилась ёлочка)

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Подробнее

Напрасно иронизируете. Тот "отчет" портили обрубки стволов по всему кадру. А здесь нормальный пейзаж. Глубокий благодаря четкой разбивке на три плана. С интересным таинственным светом на заднем и хорошей проработкой снега на переднем.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Напрасно иронизируете. Тот "отчет" портили обрубки стволов по всему кадру. А здесь нормальный пейзаж. Глубокий благодаря четкой разбивке на три плана. С интересным таинственным светом на заднем и хорошей проработкой снега на переднем.

Подробнее

А Вы бы, вместо того, чтобы подкалывать человека, показали бы ему его ошибки, как сделали это сейчас.
Re[AV78]:
Мне казалось, что там все очевидно.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Это для Вас очевидно, с высоты Вашего фото-опыта. А человек недавно снимает. Опыта мало! Через год он будет мимо таких сюжетов пробегать бегом, а сейчас снимает всё подряд, учится... И правильно делает! А как ему учиться, если не на практике...
Re[AV78]:
Где-то так. Не обсуждая ББ.
Точку съемки я бы поискал и, скорее всего, вообще плюнул бы на этот кадр, потому что обрубки стволов все равно лезут в кадр и зрительно давят сосенки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Тот кадр наоборот можно сделать интересным.Правда нужен другой ракурс и свет. Обрамление маленьких зеленых сосенок темными ,толстыми стволами может дать интересный кадр.

Re[V2006]:
У меня ассоциации жутковатые, как опять в горелую тайгу попал (пал идет поверху, подлесок часто сохраняется).
Не могу оценить перспективу места, оцениваю снимок как есть сейчас. И рука тянется обрезать.
Re:
Перед новым годом приобрёл CPL polaris в наборе светофильтров.
Снимал с разными стилями и обрабатывал рав.
Лучшие результаты по качеству на насыщенном режиме съёмки.
С моей точки опыта - насыщенный режим и нейтральный поляризатор делают некую компенсацию в проработке деталей, но сохраняют динамику цвета. Стандарт, на мой взгляд, уже даёт перенасыщенную деталями картинку и перекос цвета и излишний цветной шум.
По моему мнению фильтр улучшает детализацию, за счёт улучшения микроконтраста. Нравится мне этот фильтр по совокупности качеств.
Насыщенный режим аппарата. (проявка из рава)

Стандартный режим (проявка из рава)
Re Edvin, V2006, AV78:
Спасибо всем принявшим учатие в разборе "отчета па саженцам".

to Edvin
Иронии особой не было. Вообще трудно общаться с человеком, не видя и не слыша его.
По поводу пожаров... Сам имел "счастье" однажды в течении нескольких суток учавствовать в тушении пожара в тайге в Забайкалье.
Но ассоциации при виде этих маленьких ёлочек были ближе к тем, что описал V2006. Они такие маленькие и беззащитные в окружении черных здоровенных деревьев. К сожалению, передать на снимке всё это не удалось.
Будет свет, схожу попробую снять ещё раз хотя бы даже ради спортивного интереса. Сегодня свет был, но я на него не успел.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Стандартный режим (проявка из рава)

Подробнее

Кстати обработка на этой карточке мне еще в "Красках..."понравилась.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Кстати обработка на этой карточке мне еще в "Красках..."понравилась.

Спасибо. Для меня то это просто частный случай выруливания... я бы всё не рекомендовал так репортажить... оригинально,.. возможно. Когда-то встречал, что какой-то B+W фильтр в применении давал неприятный серый каст... ну вот я и взял на заметку этот момент. А вот взял этот поляроид и тоже отметил, что при всей своей хорошести он выдал в стандарте неприятную серость, цвета блёклые и много нейтрального серого. Ну и как обычно проверил обработку с разными установками в раве. Получилось, что обработка при установке насыщенного режима в аппарате даёт довольно приемлемый результат с этим фильтром.
Ну а как ещё... ещё раз убедился в правильности своих представлений о том, как устроен рав...
Re[JohnnyBravo]:
Sigma 17-50

Re[val005-big]:
Картинка хорошая, к сигме нет претензий...
Окантовки, как следствие поднять видимую резкость...
Для беспредельной" резкости надо слабый поляризатор использовать (кратностью около 2,0). Получите сразу на картинке резкость, а потом ресайзом без шарпа до размера... как мне кажется, будет интереснее...
Re[JohnnyBravo]:
С утренней пробежки по 20-ти градусному морозцу...

d5100+12-28/4
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
С утренней пробежки по 20-ти градусному морозцу...

d5100+12-28/4

Подробнее

Эта больше всех понравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.