Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Нижняя интереснее!

Мягко говоря)
Просто здесь ещё деталей мало. А вообще ACR всю фотографию какой-то заливкой однотонной заливает... Когда сравниваешь, как-будто объёма нет на фото, пелена какая-то. А фото, проявленные в DXO, как-будто пыль протёрли тряпочкой :D
Re[JohnnyBravo]:
Обработал майскую на 55-300

Re[JohnnyBravo]:
Ещё 2 на КИТ

Re[val005-big]:
Такое ощущение, что цвета в красный ушли.
Re[White_Angel]:
Как тут уже говорил один умный человек, они не сами ушли :)
Глянул за окно, и так чего-то этакого захотелось...
Re[шурик.н]:
цвет лиц, с верней на нижнюю, будет идеально )) имхо
Re[JohnnyBravo]:
Вот ещё на 55-300, проявка DXO, фокусное 300 с рук.

Цвет не крутил, выбрал какой-то пресет. Пытался повторить в ACR, не удалось добиться полного сходства, хотя варианты тоже имели право на жизнь.
Re[val005-big]:
Вы проявите по умолчанию в DXO и ACR и сравните. В DXO примените первый пресет "Стандарт".
Да, и нужно занести Вашу связку фотоаппарат+стёкла в базу данных DXO и тогда при применении профиля "Стандарт" он автоматически настраивает резкость, убирает хроматику и ещё кучу всего делает автоматом... Очень удобно. Я последнее время при проявке применяю профиль "стандарт", чуть цвет, экспу, тинт чуть вправо на 3-4 деления и всё... Иногда света бывает чуть подтягиваю, главное сильно не увлекаться...
Re[AV78]:
Да я DXO пользуюсь иногда, когда не надо маски применять. Вот тот же снимок с моим пресетом от 20 октября

По-моему, довольно живенько получилось.

Вот хорошая статья-инструкция по DXO http://vasili-photo.com/articles/dxo-optics-pro.html
Re[val005-big]:
Я обычно цветгчки не снимаю, коллега увлекается. Простите, что с другой камеры, но с одной матрицей, раз уж зашел разговор про живенько.

Re[val005-big]:
Да, неплохо получилось. Почитаю, спасибо за ссылку!)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Я обычно цветгчки не снимаю, коллега увлекается. Простите, что с другой камеры, но с одной матницей, раз уж зашел разговор про живенько.

Подробнее

Супер! На 300 мм с рук так не снимешь...
Я так понимаю, прямой солнечный свет и фикс 85мм? Если можно, вкратце, как это снято?

Всё понял, время съемки 17 часов 25 апреля (по летнему времени?), объектив Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC (20 тыр, мануальный, один из лучших)
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Красиво!

Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

DXO

Подробнее

Что-то цвет лица не нравится
Re[JohnnyBravo]:
Все.
Краски закончились.

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:
Ну раз пошла такая пьянка, то и от меня несколько цветков на 70-300.

И животинку с малышами.

Re[шурик.н]:
Хорошие цветочки! Особенно последний с капельками!
Надо мне было ещё столько же доплатить и вместо 55-300 купить 70-300. Но теперь поздно бить себя ушами по щекам.
Re[val005-big]:
Цитата:
Хорошие цветочки! Особенно последний с капельками!
Надо мне было ещё столько же доплатить и вместо 55-300 купить 70-300. Но теперь поздно бить себя ушами по щекам.

Может счас много не согласных будет но я повторюсь, качество у данных объективов одинаковое 70-300 просто удобнее ну и для ФФ подойдёт! У меня был 55-300 так что как говориться знаю о чём речь.
Re[шурик.н]:
Ну тогда мне надо просто научиться снимать. А нет у Вас цветочков, снятых на 55-300? Ну или чего-то подобного с хорошей детализацией?

У себя нашел вот эту, без ресайза. Фокусное 300 мм.

Re[val005-big]:
Цитата:

Вот хорошая статья-инструкция по DXO http://vasili-photo.com/articles/dxo-optics-pro.html

Есть видеокурс по DXO, если кому интересно.
http://urokinadivane.com/10004-master-obrabotki-v-dxo-optics-pro.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.