Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Подробнее

Приятный вид. Цвет неба понравился. А вот у деревца слева от центра веточки не "срослись" :)
Re[JohnnyBravo]:
В Ч/Б была, в цвете нет)
28мм
Попробовал шумодав "Прайм" в DXO - супер! Конечно, фото сохранялось минуты 2, но зато шумов вообще не видно и картинка не замыленная!
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Приятный вид. Цвет неба понравился. А вот у деревца слева от центра веточки не "срослись" :)

Точно, а я и не заметил. Даже когда Вы сказали, минуты три искал. Надо будет поправить.
Не сходившиеся веточки поправил, снимок перевставил.

Цитата:

от:AV78
В Ч/Б была, в цвете нет)
28мм
Попробовал шумодав "Прайм" в DXO - супер! Конечно, фото сохранялось минуты 2, но зато шумов вообще не видно и картинка не замыленная!

Подробнее

Шумодав и впрямь хорош. Помниться, Вам кто-то в ч/б варианте пытался помочь шумы подавить, и всю детализацию убил.
Re[val005-big]:
Да не, вроде никто не убивал детализацию, всё норм было)
Но шумодав хорош...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Но шумодав хорош...

Запустили прайм на последней версии или это с предыдущей?
Re[JohnnyBravo]:
Ещё одна панорама из 2-х снимков. Делал 4 с перекрытием более 50%, думал будет легче клеить, в итоге сделал из 2-х крайних, из 4-х PtGui по-нормальному не стыкует. Sigma 17-50.

Ранее выкладывал похожую, но не из этих кадров и склеенную в фотошопе. PtGui поточнее клеит и геометрические искажения поменьше ИМХО.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Запустили прайм на последней версии или это с предыдущей?

С предыдущей, мне что-то последняя не понравилась(
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Ещё одна панорама из 2-х снимков. Делал 4 с перекрытием более 50%, думал будет легче клеить.

У меня при съёмки кадров для панорамы перекрытие процентов 20-30 и нормально всё склеивает. Тут важнее не перекрытие, а точность попадания на соседний кадр! И это с рук. Если со штатива, там вообще процентов 10-20 перекрытие и норм всё клеит... Попробуйте со штатива и ровно кадрировать...
Re[JohnnyBravo]:
Для качественной склейки панорам и меньших танцев с бубном при склейке, существует буквально несколько главных правил. Перекрытие на треть кадра, фиксирование экспозиции с бб, и самое важное если уже собрался клеить панораму не снимай шире 30-35мм. И будет Вам счастье и хорошая панорама.
Re[JohnnyBravo]:
Свежачёк. Местный клуб самоубийц. Сейчас на улице +5, на этой неделе пара-тройка ночей только была с температурой -4, а днем опять 0, так что толщина льда соответствующая. Правда не все с приветом, несколько человек сидят на берегу и

Re[JohnnyBravo]:
Панорама из 7 вертикальных кадров. Sigma 17-50.

Re[JohnnyBravo]:
Вертикальная из 5 горизонтальных.

Re[JohnnyBravo]:
Московский предпраздничный мимопроходизм

d5100+16/2
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Московский предпраздничный мимопроходизм

d5100+16/2

Подробнее

Красиво!
Re[JohnnyBravo]:
ACR

DXO
Re[AV78]:
У Ваших снимков разные профили, у одного Adobe, у другого sRGB, в браузере, который считает, что у всех sRGB или вообще не учитывает профиль, будут смотреться по разному.
Да и что делает со снимком разное ПО с закрытым исходным кодом, знают одни разработчики этого ПО.
Но я вижу разницу, когда смотрю на оба снимка одновременно, если увижу один, а на следующий день другой, то разницы не пойму. Да и сейчас оба нормальные ИМХО.
Re[val005-big]:
Цитата:

У Ваших снимков разные профили, у одного Adobe, у другого sRGB, в браузере, который считает, что у всех sRGB или вообще не учитывает профиль, будут смотреться по разному.
Да и что делает со снимком разное ПО с закрытым исходным кодом, знают одни разработчики этого ПО.
Но я вижу разницу, когда смотрю на оба снимка одновременно, если увижу один, а на следующий день другой, то разницы не пойму. Да и сейчас оба нормальные ИМХО.

Подробнее

Может быть, я не помню, что стояло в ACR. По шумам разница хорошо видна и микроконтраст! Если, конечно, присматриваться)
Вчера винду переустанавливал, потом поставил только DXO! Интересно, сколько я с ним продержусь без ACR)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
По шумам разница хорошо видна и микроконтраст!

А Вы шумы давили на обоих снимках? Я какую-то разницу увидел только на 200%.
Вообще убеждаюсь, что с мониторами засада. На моих обычных TFT ни хрена не видать, на IPS - совсем другое дело. Надо монитор менять, а нормальный 24 дюйма больше 40 тыр. Почитал ветку про выбор монитора, меньше 27 дюймов не советуют, а это ещё дороже.
И разницу в микроконтрасте не вижу. А Вы видите эту разницу именно на этих снимках, открытых в браузере? Или на оригиналах до ресайза?
Вижу только, что общий контраст разный, и один снимок светлее другого, и то ненамного.
Тут одно из двух: или у меня глаза хреновые, или монитор.
Re[val005-big]:
Цитата:

А Вы шумы давили на обоих снимках? Я какую-то разницу увидел только на 200%.
Вообще убеждаюсь, что с мониторами засада. На моих обычных TFT ни хрена не видать, на IPS - совсем другое дело. Надо монитор менять, а нормальный 24 дюйма больше 40 тыр. Почитал ветку про выбор монитора, меньше 27 дюймов не советуют, а это ещё дороже.
И разницу в микроконтрасте не вижу. А Вы видите эту разницу именно на этих снимках, открытых в браузере? Или на оригиналах до ресайза?
Вижу только, что общий контраст разный, и один снимок светлее другого, и то ненамного.
Тут одно из двух: или у меня глаза хреновые, или монитор.

Подробнее

Я думал у Вас нормальный монитор. У меня, конечно, тоже не за 40 000, я за 11 000 свой покупал до того как рубль упал, но, по сравнению с моим старым, небо и земля, хотя у меня и не ТN был. Тоже TFT кажется, но NEC! 27 не советую, ибо пиксели крупноватые. 24 как по мне в самый раз. И то глаза бегают из одного конца монитора к другому) Если 27 брать, то 4к тогда уже).
Короче, разница офигенная в браузере видна при открытии на 100%. Не только одно светлее другое темнее. Если собираетесь дальше фото заниматься, то вперёд за монитором))
В принципе, можете брать любой, всё-равно везде матрица LG стоит, разница в дизайне и так, по мелочам...
P.S. Шумы специально не давлю никогда, как по умолчанию стоит в прогах, так и оставляю. Только на той ночной праймом попользовался, интересно просто. А для обычных снимков по умолчанию хватает.
P.P.S. Офигеть, посмотрел на яндексе, мой моник 23 800 средняя цена
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
ACR

DXO

Подробнее

Нижняя интереснее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.