от:val005-bigПодробнее
Приятный вид. Цвет неба понравился. А вот у деревца слева от центра веточки не "срослись" :)
от: tyk82
Приятный вид. Цвет неба понравился. А вот у деревца слева от центра веточки не "срослись" :)
от:AV78
В Ч/Б была, в цвете нет)
28мм
Попробовал шумодав "Прайм" в DXO - супер! Конечно, фото сохранялось минуты 2, но зато шумов вообще не видно и картинка не замыленная!Подробнее
от: AV78
Но шумодав хорош...
от: V2006
Запустили прайм на последней версии или это с предыдущей?
от: val005-big
Ещё одна панорама из 2-х снимков. Делал 4 с перекрытием более 50%, думал будет легче клеить.
от:val005-big
У Ваших снимков разные профили, у одного Adobe, у другого sRGB, в браузере, который считает, что у всех sRGB или вообще не учитывает профиль, будут смотреться по разному.
Да и что делает со снимком разное ПО с закрытым исходным кодом, знают одни разработчики этого ПО.
Но я вижу разницу, когда смотрю на оба снимка одновременно, если увижу один, а на следующий день другой, то разницы не пойму. Да и сейчас оба нормальные ИМХО.Подробнее
от: AV78
По шумам разница хорошо видна и микроконтраст!
от:val005-big
А Вы шумы давили на обоих снимках? Я какую-то разницу увидел только на 200%.
Вообще убеждаюсь, что с мониторами засада. На моих обычных TFT ни хрена не видать, на IPS - совсем другое дело. Надо монитор менять, а нормальный 24 дюйма больше 40 тыр. Почитал ветку про выбор монитора, меньше 27 дюймов не советуют, а это ещё дороже.
И разницу в микроконтрасте не вижу. А Вы видите эту разницу именно на этих снимках, открытых в браузере? Или на оригиналах до ресайза?
Вижу только, что общий контраст разный, и один снимок светлее другого, и то ненамного.
Тут одно из двух: или у меня глаза хреновые, или монитор.Подробнее