Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24881 - 24900
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Сашунь, я что-то сегодня на тебя разозлился, извини, если что.... может на пользу будет.
Сижу вот пишу, а надо уже ванну принимать, вода стынет... :)

Это нормально, я же против Вашего кита пошёл, так сказать, наперекор Вашему «единственному верному мнению», что и на кит можно снять всё. Конечно, можно! А ещё можно с десятого этажа прыгнуть, мкад перебежать...
Удачного погружения)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Тогда отвечу вопросом на вопрос:
С чего Вы взяли, что винда заставляет ставить какую-то хрень?
Про мак это Вы ко мне обращаетесь или имеете ввиду какого-то абстрактного человека?
Если ко мне, то с чего Вы взяли, что я знаю, что мак лучше..., откуда Вы знаете сколько у меня денег? Если абстрактный человек, то х.. с ним)
Много непонятного в Ваших постах...лень обо всём писать.

Подробнее

+
Re[JohnnyBravo]:
Так мерзко за окном у нас

Из летнего немного:
70-300

Re[JohnnyBravo]:
Как приятно зимой рассматривать летние фото)
Самая первая с птичкой очень понравилась)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Как приятно зимой рассматривать летние фото)
Самая первая с птичкой очень понравилась)

И не говори!

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

Небо - класс!
Re[goshavpl]:
Полдня кручу РПП, хорошая штука! Пленочные профили интересные.
Вот проявил с применением пленочного профиля старую равку

Та-же равка в ACR (уже выкладывал раньше)

А это в РПП без применения профиля

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Да вот и я про то же...
Вам то пора уже показать высокий уровень всем недоделанным фотографам... хоть фоточку б запостили... :)
Если нет хороших дорогих стёкол,то можно побаловаться и отвести душу используя советскую оптику.

Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Если нет хороших дорогих стёкол,то можно побаловаться и отвести душу используя советскую оптику.

Да всё можно, главное,чтобы понимание было. :)
Re[JohnnyBravo]:

Товарищи покритикуйте ретушь,частотное разложение и немного доджинберн,все ли впорядке со скин тоном или красноваый?Почемуто после редактора ФШ или РЛ цвета после охранения на телефоне слишком насыщеные и контрастные вот и понять бы в чем проблема.скину мой обработанный исходник мож покажете настоящий цвет.PS фото не мое,тренировка ретуши
Re[JohnnyBravo]:
АШТТПs://yadi.sk/i/G5vdmP1Nm5vGn исходник обработанный tiff
Re[vladimir3031]:
Цитата:

от:vladimir3031

Товарищи покритикуйте ретушь,частотное разложение и немного доджинберн,все ли впорядке со скин тоном или красноваый?Почемуто после редактора ФШ или РЛ цвета после охранения на телефоне слишком насыщеные и контрастные вот и понять бы в чем проблема.скину мой обработанный исходник мож покажете настоящий цвет.PS фото не мое,тренировка ретуши

Подробнее

По моему хорошо, лично я бы чуть прибрал красный и добавил желтого на кожу, но это рабочий монитор так показывает, так что может там все ок.
А вообще вам надо в ветку про скинтоны - тамошние гуру будут рады новой жертве :D
З.Ы. чем цвета крутили? Каналы лаб поджимали иль как то еще?
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет.

Очень позабавила мысль, что операционная система линукс на много лучше и проще, а для фотообработки это просто идеальное решение.

Я с 1998 г. наблюдаю за развитием и использую линукс сугубо под сервера. Для домашнего использование мне хватает виндовс - установить игры, программы -не проблем, но ковыряться в эмуляторе, писать код, настраивать систему (я о линуксе) нет желания.
Убунта -дружелюбный, понятный, интересный, но линукс со всеми вытекающими для рядового пользователя.

Поясните, почему видеодрайвер в линукс выдаст лучшей цвет, чем в виндовс???
Не лучше ли купить профф монитор, откалибровать и творить шедевры.

Может Вы о программах в линукс. Да, гимп мне лично нравится, но фотошоп, лайтрум, дх0 и т.д. с лихвой решают те же задачи, к тому же привычнее.

МАК...не пользовался, для меня дорого- 100 тыс. не потяну. Лучше куплю объектив или фф камеру (как накоплю). Но дизайнеры мак любят, для меня это факт (пример знакомых).

Попрошу в дальнейшем смуту кас. обработки фото в различных ОС не вносить в данной ветке, которая посвящена д5100))

Re[vladimir3031]:
Цитата:
от: vladimir3031
Товарищи покритикуйте ретушь

Я бы еще складки на шее убрал, а родинки бы наоборот оставил, хотя бы штук 5-6 самых больших.
Нос по светотеням на исходнике лучше. После ретуши он какой-то массивный стал и менее объемный.
Всё - имхо.

Для статистики. Сколько времени ушло на ретушь?
Re[Павел Барнео]:
на счет носа да,на переносице тень ушла пропал обьем,спасибо а на счет родинок это просто мое воображение,больше нравится чистая кожа,да простит меня модель))) по времени часа полтора с моими неопытными руками мож меньше.Dodge and Burn можно заниматься часами для вообще бархатной кожи,но не на компьютере вот графический планшет бы...)))
Re[Павел Барнео]:
А как Вы свои вспышки синхронизируете при съёмке портрета?
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
А как Вы свои вспышки синхронизируете при съёмке портрета?

YN-468II - стоит в режиме S1 - зажигается от других вспышек по встроенной светоловушке.
YN-560III - имеет встроенный радиосинхронизатор, на камере стоит радиосинхронизатор YN-603, он поджигает.
....
Вчера посылка из Китая пришла с командером YN-560TX, еще не тестировал. Схема будет - командер на камере, YN-603 на YN-468II. С командера можно будет зажигать, включать/отключать (выяснилось, что этого нельзя - только поджигать) YN-468II; зажигать, включать/отключать и менять мощность YN-560III.
Re[JohnnyBravo]:
На троих...

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:
поток
Re[lehamasmanaft]:
А чё надпись не по русски? :D Вроде сейчас период импортозамещения....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.