Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24861 - 24880
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не надо передергивать.
Речь идет конкретно об этих снимках.

Речь о способности кита снимать на диафрагме 1.4 - 2.8 :D
Не? Ну и в чём проблема? Вступиться за кит и его обладателей. Так их никто вроде не обижает, так что прыгать не надо.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Просто Сергей совсем недавно утверждал, что светосила это всё глупости и ему она не нужна...

Ну так ему не нужна, что в этом плохого?

Если шире взглянуть, она реально вообще мало кому нужна. Просто по той причине что подавляющее большинство упоротых упорных фанатов высокой светосилы вечером грустно сидит дома, боясь на улицу выйти.

Зато как жаловаться что-де в EV15 недостаёт скорости затвора, это аж бегом, тут они первые :D
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Ну так ему не нужна, что в этом плохого?

Если шире взглянуть, она реально вообще мало кому нужна.
Просто по той причине что подавляющее большинство упоротых упорных фанатов высокой светосилы вечером грустно сидит дома, боясь на улицу выйти.

Зато как жаловаться что-де в EV15 недостаёт скорости затвора, это аж бегом, тут они первые :D

Подробнее

Так ничего плохого. Но он считает, что она и мне почему-то не нужна)
Мне светосила ОЧЕНЬ нужна!!!!!!
Дальнейшее Ваше повествование оставлю без комментариев...
Кстати, а при чём тут светосила и вечер?
Re[sashuniks]:
Александр, вы что-то уже меня цитировать часто стали и при чём некоторые фразы я вообще не говорил потому, что я такое сказать не мог никогда... Если вы приводите цитату, то будьте точны - когда говорил и ссылку... а то вы уже про меня нафантазировали кучу, создали некоего виртуального деда, с которым вы ведёте беседу...
Я тут и ко мне можно обратиться напрямую, а не обсуждать то, что я (якобы) думаю. Вы и никто не может знать, что я думаю, но сам я легко вам это расскажу. :D

Re[sashuniks]:
Специально для тех кому лет 15 и младше :)

Светосильные объективы делали не для того чтобы уничтожать фон. Задача была иная. Кощунственная, по нынешним временам. Людям просто надо было снимать в условиях недостаточного освещения. Вечер, ночь, кабаки всякие.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Александр, вы что-то уже меня цитировать часто стали и при чём некоторые фразы я вообще не говорил потому, что я такое сказать не мог никогда... Если вы приводите цитату, то будьте точны - когда говорил и ссылку... а то вы уже про меня нафантазировали кучу, создали некоего виртуального деда, с которым вы ведёте беседу...
Я тут и ко мне можно обратиться напрямую, а не обсуждать то, что я (якобы) думаю. Вы и никто не может знать, что я думаю, но сам я легко вам это расскажу. :D

Подробнее

Уже бегу искать Ваши цитаты среди 1244-х страниц...
А зачем к Вам обращаться, Вы можете вступить с нами в диалог в любое удобное для Вас время, это пока не запрещено))

Re[photokitteh]:
Цитата:

Специально для тех кому лет 15 и младше :)

Светосильные объективы делали не для того чтобы уничтожать фон. Задача была иная. Кощунственная, по нынешним временам. Людям просто надо было снимать в условиях недостаточного освещения. Вечер, ночь, кабаки всякие.

Подробнее

Да ладно, серьёзно?) Ооооо-гооооо.... Блин, зачем же я купил 2 светосильных фикса... Знал бы, что для ночных кабаков они нужны, оставил бы свой кит
Re[sashuniks]:
Зря ерничаете. Воинствующая неграмотность характерна для русскоязычных форумов. Если лично вы сторонник забивания гвоздей дорогим микроскопом то это лично ваши трудности. Все остальные эту задачу решают грошовым молотком :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Уже бегу искать Ваши цитаты среди 1244-х страниц...
А зачем к Вам обращаться, Вы можете вступить с нами в диалог в любое удобное для Вас время, это пока не запрещено))

Вы ж сами любите точность, доказательность... а что вы всякие свои фантазии выдаёте за мои мысли.
К примеру: "Но он считает, что она и мне почему-то не нужна)" --- где я считаю, в каком месте?
"
Вот Сергей прстоянно опускает всех, у кого не кит!" --- где это?
"Просто Сергей совсем недавно утверждал, что светосила это всё глупости и ему она не нужна..." --- это?
??? :)
Re[photokitteh]:
Цитата:

Зря ерничаете. Воинствующая неграмотность характерна для русскоязычных форумов. Если лично вы сторонник забивания гвоздей дорогим микроскопом то это лично ваши трудности. Все остальные эту задачу решают грошовым молотком :)

Подробнее

Может, Вы мне тогда посоветуете грошовый молоток? Прям завтра продам свои микроскопы, если меня устроит качество Вашего молотка)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Вы ж сами любите точность, доказательность... а что вы всякие свои фантазии выдаёте за мои мысли.
К примеру: "Но он считает, что она и мне почему-то не нужна)" --- где я считаю, в каком месте?
"
Вот Сергей прстоянно опускает всех, у кого не кит!" --- где это?
"Просто Сергей совсем недавно утверждал, что светосила это всё глупости и ему она не нужна..." --- это?
??? :)

Подробнее

Всё это Вы говорили!!! И я даже больше скажу,- НЕОДНОКРАТНО!
Может, другими словами, но мысль всегда одна и та же!
Re[sashuniks]:
Цитата:
Всё это Вы говорили!!! И я даже больше скажу,- НЕОДНОКРАТНО!
Может, другими словами, но мысль всегда одна и та же!

Приведите хоть один пример в цитате исходя из общей вашей мысли. :)
Re[JohnnyBravo]:
Меньше всего светосила нужна макрушникам. Фотографируя под самым ярким солнышком и с парой вспышек впридачу, диафрагму редко открывают шире 8. Потому-то я и не парюсь, что мой макрик 85х3,5 обладает не самой крутой светосилой среди 85-пяток.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Приведите хоть один пример в цитате исходя из общей вашей мысли. :)

Я Вам уже отвечал на этот вопрос несколько сообщений назад...
Re[photokitteh]:
Цитата:

Портрет, это не только "максимально открытая диафрагма" :)

...

В целом, "диафрагмой пользоваться надо. За неё уплочено" (ц)

А теперь представьте разноцветные пятна, вместо фотографий, номеров и рисунков.

Подробнее

Это портрет в интерьере. Отдельный поджанр.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А что здесь такого, что нельзя снять на кит?

В школе несколькими годами старше меня учился парень, который неделями подбирался к гнездующимся птицам с палаткой, перенося её всё ближе; приучал птиц к звуку затвора - и в итоге снимал в упор полтосом. В "Советском фото" была его подборка. (А вот фамилию забыл - я по малолетству только издали смотрел на великого старшеклассника).
Так что - да, птичку и китом можно. Но трудно.

ЗЫ 2all Какое-то у нас нездоровое возбуждение, и опять из-за Дедова кита. Он снимает в основном пейзажи на коротких ФР и прикрытых дырках. В этих пределах у кита реально неплохие ТТХ, подтвержденные MTF. Что тут вообще обсуждать?
Re[sashuniks]:
Вот к примеру моя мысль.
Дед Сергий писал(а):
Виндовая система антигуманна. Заставляет какую-то хренотень ставить, о которой человек и не знает... как работает, что в коде зашито, как поведёт себя вся система после такой реорганизации... Переходите уже на линекс, на ubuntu или kubuntu... когда привыкнете, то удивитесь, сколько всего не нужного в винде и сколького нужного в ней нет вместе с программами...

Дед Сергий писал(а):
Можно много спорить, доказывать что-то... Вот вы к примеру знаете, что мак лучше для обработки фото и видео... вы ж не спорите... Просто у вас нет денег пересесть на мак...
Ну так вот, линекс. это тот же мак, только не нужно платить вообще ничего. Улыбка
Просто реклама и нежелание ничего узнать нового сильно тормозит способности понимания процесса редактирования...

А это ответ ваш.
"Ну я не знаю как ещё сравнить, ведь Сергей утверждает, что линукс супер, виндовс авно.."
В каком месте я сказал, что винда авно?
Re[sashuniks]:
Цитата:
Я Вам уже отвечал на этот вопрос несколько сообщений назад...

Сашунь, я что-то сегодня на тебя разозлился, извини, если что.... может на пользу будет.
Сижу вот пишу, а надо уже ванну принимать, вода стынет... :)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
В школе несколькими годами старше меня учился парень, который неделями подбирался к гнездующимся птицам с палаткой, перенося её всё ближе; приучал птиц к звуку затвора - и в итоге снимал в упор полтосом. В "Советском фото" была его подборка. (А вот фамилию забыл - я по малолетству только издали смотрел на великого старшеклассника).
Так что - да, птичку и китом можно. Но трудно.

Подробнее

+100
Мне кажется, разговор немного разделился на две части. В одной части говорится о фокусных, о коих спорить бессмысленно, во второй части о светосиле, тоже беспредметный разговор.
Просто если кому-то что-то не нужно, то это не значит, что это не нужно другим. Эту аксиому нужно понимать и не доказывать людям, которые снимают птичек на телевики, что всё можно снять на кит... С таким же успехом я могу сказать, что всё можно снять на телефон.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Вот к примеру моя мысль.
Дед Сергий писал(а):
Виндовая система антигуманна. Заставляет какую-то хренотень ставить, о которой человек и не знает... как работает, что в коде зашито, как поведёт себя вся система после такой реорганизации... Переходите уже на линекс, на ubuntu или kubuntu... когда привыкнете, то удивитесь, сколько всего не нужного в винде и сколького нужного в ней нет вместе с программами...

Дед Сергий писал(а):
Можно много спорить, доказывать что-то... Вот вы к примеру знаете, что мак лучше для обработки фото и видео... вы ж не спорите... Просто у вас нет денег пересесть на мак...
Ну так вот, линекс. это тот же мак, только не нужно платить вообще ничего. Улыбка
Просто реклама и нежелание ничего узнать нового сильно тормозит способности понимания процесса редактирования...

А это ответ ваш.
"Ну я не знаю как ещё сравнить, ведь Сергей утверждает, что линукс супер, виндовс авно.."
В каком месте я сказал, что винда авно?

Подробнее

Тогда отвечу вопросом на вопрос:
С чего Вы взяли, что винда заставляет ставить какую-то хрень?
Про мак это Вы ко мне обращаетесь или имеете ввиду какого-то абстрактного человека?
Если ко мне, то с чего Вы взяли, что я знаю, что мак лучше..., откуда Вы знаете сколько у меня денег? Если абстрактный человек, то х.. с ним)
Много непонятного в Ваших постах...лень обо всём писать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.