Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24841 - 24860
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
У... как всё запущено то... у настоящих" фотографов... :D

Не знаком с такими.
Говорите точно сколько вешать в граммах!
Re[шурик.н]:
Не, я лучше пойду кофейку попью... :D
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
в октабоксе 80см

А что за октабокс? Где и за сколько покупали? А то я глянул, цены сравнимы с ценами на дешёвые накамерные вспышки :(
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
А что за октабокс? Где и за сколько покупали? А то я глянул, цены сравнимы с ценами на дешёвые накамерные вспышки :(

Покупал на ебай, правда со скидкой 500рублей - акция была от кошелька Киви, мол, потрать на ебай 1000 или болше, вернем 500.

http://www.УБРАТЬebayУБРАТЬ.com/itm/80cm-32-Octagon-Umbrella-Softbox-Reflector-for-Studio-Flash-Speedlite-Speedlight-/391228957301?hash=item5b17102275

(русские буквы в ссылке надо убрать)

Я все прибамбасы для камеры только у китайцев покупаю. Русских спекулянтов не хочется поддерживать.
Re[val005-big]:
Цитата:

Это нормально. Эти штуки разные, под разное использование. Если отбросить "накрутку за бренд" то в сухом остатке мы платим за надёжность и некоторые конструктивные особенности, повышающие удобство в работе. И тут уже надо думать.

Если под студию, если использование в стиле "разложил и поставил", можно немного сэкономить, тут особая прочность не нужна.

Если для стробизма то экономия может выйти боком. Стробизм предполагает ношение света на себе, а это очень разные условия. Тут я бы на прочности особо не экономил.

У меня соты были. Для вспышек. Самодельные. Нужно было "на вчера". Заказывать (и ждать) времени не было. Ну я и сделал. Эффект такой же как и от брендовых (это я позже узнал, когда их купил). Но! Где-то за год моих фотоавантюр они порядком поистаскались в рюкзаке (верхнее отделение, где ничего тяжелого нету. тряпочки, веревка, экспонометр и т.п.), клей рассохся и они рассыпались.

На фото обычный гараж :)

Re[photokitteh, Павел Барнео]:
Спасибо за информацию. Думаю слепить софт или ортобокс из подручных средств для пробы, полазил в сети, рецепты есть (даже из картонной коробки для обуви :) ). На Али тысячи за полторы софтбокс и за две софтбокс со стойкой.
Re[photokitteh]:
Интересное фото!
Re[val005-big]:
Цитата:
Спасибо за информацию. Думаю слепить софт или ортобокс из подручных средств для пробы

Если есть где его хранить в собранном виде долго и чтоб жена не ругалась - можно без проблем. А если Вы намерены собирать/разбирать его каждый раз, то гиблое дело. Желание пользоваться игрушкой с такими заморочками - быстро пропадает. Проверено на личном опыте :)
Из удачных фотосамоделок для дома, которые можно относительно легко собирать/разбирать - я могу выделить пока только стойки и отражатели.
Re[val005-big]:
Цитата:
На Али тысячи за полторы софтбокс и за две софтбокс со стойкой.

Если ориентироваться на накамерные вспышки, то возможны два пути: зонтичного типа (типа моего октобокса), либо со специальным держателем под вспышки (типа такого - русские буквы убрать - http://www.ЙaliexpressЙ.com/item/Godox-S-Type-Speedlite-Bracket-Mount-Holder-60-x-60cm-Softbox-for-Studio-Photography/32292354822.html).
Первый, казалось бы, дешевле обходится, но есть свои заморочки. Вспышку в нем трудно регулировать, что решается либо регулировкой мощности вспышки с камеры, либо покупкой специального командера.
Второй путь - купить держалку за 15-20$ и на нее уже можно будет цеплять любой обычный студийный софтбокс, либо другую студийную приспособу с популярным адаптером Bowens.
http://www.godox.com/EN/Products_S_type_Speedlite_Bracket.html
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

На кит так не снимешь. Но клоунам-дальтоникам этого не докажешь, да и не нужно им этого. Они выставят статическую фотку, но и там не видят всю мутность их пластиковых линз, прозрачности то нет, муть одна. Но не видят же её. Чайники одно слово.
Re[Niro88]:
Да вот и я про то же...
Вам то пора уже показать высокий уровень всем недоделанным фотографам... хоть фоточку б запостили... :)
Re[JohnnyBravo]:
Будете спорить, что китом можно снимать и в жанре фотоохоты и макро столь же успешно как и спец. объективами?
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
Будете спорить, что китом можно снимать и в жанре фотоохоты и макро столь же успешно как и спец. объективами?

У Сергея кит лучше фиксов снимает и светосила он не знает для чего вообще нужна, ему же хватает 5.6 для портретов)... О чём тут вообще можно говорить...
Re[Niro88]:
Цитата:
от: Niro88
На кит так не снимешь.

А что здесь такого, что нельзя снять на кит?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
У Сергея кит лучше фиксов снимает и светосила он не знает для чего вообще нужна, ему же хватает 5.6 для портретов)... О чём тут вообще можно говорить...

Портрет, это не только "максимально открытая диафрагма" :)

Это новый тренд, возникший после закрытия последнего фотокружка в РДК, когда некому стало учить дикарей уму-разуму.

Ещё это хороший индикатор целевого использования снимков. Если в инет, 900 там по длинной максимум, то да, ещё сойдёт. На таких размерах много где резко. А где нет там мозги дорисуют недостающее. Но если этот цирк вдруг смотреть/печатать в размерах больше почтовых марок то такое количество бесмысленного и беспощадного™ бокеха™ вызывает недоумение даже у авторов. Любители подергать на уничтоженный вхлам фон даже лицевой в ГРИП загнать не могут. И на больших размерах их криворукость очень хорошо себя проявляет.

В целом, "диафрагмой пользоваться надо. За неё уплочено" (ц)

А теперь представьте разноцветные пятна, вместо фотографий, номеров и рисунков.
Re[sashuniks]:
Я конечно предподчту снимать не на КИТ, но иногда и на него и на 5.6 так и нормально получается, так что опускать его ниже плинтуса не стал бы.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А что здесь такого, что нельзя снять на кит?

Не видно? Ну и ладушки. Только зачем Токины и прочие НЕ дешёвые стёкла Вам? Снимали б китом. Лицемерить только не надо. 18-55 за свою цену вполне, но НЕ супер-мега-универсал.
Re[Niro88]:
Цитата:
от: Niro88
Не видно? Ну и ладушки. Только зачем Токины и прочие НЕ дешёвые стёкла

Не надо передергивать.
Речь идет конкретно об этих снимках.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Портрет, это не только "максимально открытая диафрагма" :)

Это новый тренд, возникший после закрытия последнего фотокружка в РДК, когда некому стало учить дикарей уму-разуму.

Ещё это хороший индикатор целевого использования снимков. Если в инет, 900 там по длинной максимум, то да, ещё сойдёт. На таких размерах много где резко. А где нет там мозги дорисуют недостающее. Но если этот цирк вдруг смотреть/печатать в размерах больше почтовых марок то такое количество бесмысленного и беспощадного™ бокеха™ вызывает недоумение даже у авторов. Любители подергать на уничтоженный вхлам фон даже лицевой в ГРИП загнать не могут. И на больших размерах их криворукость очень хорошо себя проявляет.

В целом, "диафрагмой пользоваться надо. За неё уплочено" (ц)
А теперь представьте разноцветные пятна, вместо фотографий, номеров и рисунков.

Подробнее

Зачем Вы мне всё это пишите? Я, как бэ, в курсе. Меня самого бесят задники в хлам, но это не значит, что никому не нужны светосильные объективы! А иногда классно, когда на заднем плане ничего примечательного нет, размыть это в хламину... Просто Сергей совсем недавно утверждал, что светосила это всё глупости и ему она не нужна...
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я конечно предподчту снимать не на КИТ, но иногда и на него и на 5.6 так и нормально получается, так что опускать его ниже плинтуса не стал бы.

А иногда и на телефон шедевры проскакивают...
Да, кстати, а в каком из моих предложений Вы увидели опускание кита? Вот Сергей прстоянно опускает всех, у кого не кит! А его вообще никто не трогает, кому он нужен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.