от: Дед Сергий
У... как всё запущено то... у настоящих" фотографов... :D
Не знаком с такими.
Говорите точно сколько вешать в граммах!
от: Дед Сергий
У... как всё запущено то... у настоящих" фотографов... :D
от: Павел Барнео
в октабоксе 80см
от: val005-big
А что за октабокс? Где и за сколько покупали? А то я глянул, цены сравнимы с ценами на дешёвые накамерные вспышки :(
А что за октабокс? Где и за сколько покупали? А то я глянул, цены сравнимы с ценами на дешёвые накамерные вспышки :(

Спасибо за информацию. Думаю слепить софт или ортобокс из подручных средств для пробы
На Али тысячи за полторы софтбокс и за две софтбокс со стойкой.
от: rusal58
Будете спорить, что китом можно снимать и в жанре фотоохоты и макро столь же успешно как и спец. объективами?
от: Niro88
На кит так не снимешь.
от: sashuniks
У Сергея кит лучше фиксов снимает и светосила он не знает для чего вообще нужна, ему же хватает 5.6 для портретов)... О чём тут вообще можно говорить...

от: V2006
А что здесь такого, что нельзя снять на кит?
от: Niro88
Не видно? Ну и ладушки. Только зачем Токины и прочие НЕ дешёвые стёкла
от:photokitteh
Портрет, это не только "максимально открытая диафрагма" :)
Это новый тренд, возникший после закрытия последнего фотокружка в РДК, когда некому стало учить дикарей уму-разуму.
Ещё это хороший индикатор целевого использования снимков. Если в инет, 900 там по длинной максимум, то да, ещё сойдёт. На таких размерах много где резко. А где нет там мозги дорисуют недостающее. Но если этот цирк вдруг смотреть/печатать в размерах больше почтовых марок то такое количество бесмысленного и беспощадного™ бокеха™ вызывает недоумение даже у авторов. Любители подергать на уничтоженный вхлам фон даже лицевой в ГРИП загнать не могут. И на больших размерах их криворукость очень хорошо себя проявляет.
В целом, "диафрагмой пользоваться надо. За неё уплочено" (ц)
А теперь представьте разноцветные пятна, вместо фотографий, номеров и рисунков.Подробнее
от: goshavpl
Я конечно предподчту снимать не на КИТ, но иногда и на него и на 5.6 так и нормально получается, так что опускать его ниже плинтуса не стал бы.