Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[JohnnyBravo]:
Пришли фильтры с Алиэкспресс. Полярик, УФ и кросс за 600 р. Попробовал кросс

Лучищи во весь экран! Кто-нибудь знает, это у всех так, или можно как-то поменьше сделать?

И сказал ему Балда с укоризной:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
А чем светили? Задник из чего? Сколько источников света? Как расположены?

Посмотрел уроки Карташова (ну и другие видеокурсы), собрался с духом и начал с попытки освоить петлевую схему освещения. Рисующая вспышка YN-560III в октабоксе 80см слева-спереди-сверху, самодельный отражатель для подсветки теней справа-спереди и голая вспышка YN-468II с зумом 85мм сзади на фон. Фон тоже самодельный из черного нетканного материала из огородного магазина.
Пятно на фоне, правда, как-то невыраженно получилось, хотя на ноуте во время съемки, вроде, нормально смотрелось. Надо на нормальном мониторе, всё же, контролировать.
Оно произошло :-(
Вобщем, старшая дочка разбила дисплей.
Тут, вроде, есть: http://ru.алиекспресс.com/item/New-LCD-Display-Screen-Repair-Part-for-Nikon-Coolpix-D5100-Camera-With-Backlight-FREE-SHIPPING-TRACKING/32243949236.html

(в ссылке надо заменить название на латынь)

А вот насчет замены экрана в откидушке кто-нибудь что знает? Опыт у кого-нибудь есть?
Re[val005-big]:
А полярик?... тест будет? :)
Re[Дед Сергий]:
Я боюсь, что опять сделаю не так, а как надо - не знаю. А Вы опять ругаться будете. Кстати, с бумагой на просвет тест сигмы тоже не прошел, получилось ещё хуже, чем с небом.
Re[JohnnyBravo]:
Сделал с белым снегом)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Сделал с белым снегом)

хорошие у вас панорамы =)
Re[koppo3u9i]:
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Я боюсь, что опять сделаю не так, а как надо - не знаю. А Вы опять ругаться будете. Кстати, с бумагой на просвет тест сигмы тоже не прошел, получилось ещё хуже, чем с небом.

Так вы конкретнее, а то прошёл - не прошёл...
Давайте кадры для просмотра, а ваши выводы никого не интересуют без наглядности... :)
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Пришли фильтры с Алиэкспресс. Полярик, УФ и кросс за 600 р. Попробовал кросс
Лучищи во весь экран! Кто-нибудь знает, это у всех так, или можно как-то поменьше сделать?
И сказал ему Балда с укоризной:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!

Подробнее

Попробуйте диафрагму посильнее прикрыть, т.к. от величины диафрагмы длина лучей тоже может зависеть.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
а ваши выводы никого не интересуют без наглядности... :)

Почему-то мне думается, что Ваши выводы интересуют ещё меньше, хоть с наглядностью, хоть без оной. И напрасно Вы отождествляете своё мнение с мнением всех прочих.
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
Почему-то мне думается, что Ваши выводы интересуют ещё меньше, хоть с наглядностью, хоть без оной. И напрасно Вы отождествляете своё мнение с мнением всех прочих.

Особого интереса и нет сраться из-за дешовых стекляшек. Если кто и видит в очередном идеал, то и ладно... :)
Re[Дед Сергий]:
Не Вы ли и видели этот самый идеал в ките, который и является "дешёвой стекляшкой"? А уж сколько Вы здесь срались по поводу этого чудо-объектива....
Re[Gruman]:
Цитата:
от: Gruman
Попробуйте диафрагму посильнее прикрыть, т.к. от величины диафрагмы длина лучей тоже может зависеть.

Попробовал, на длину лучей диафрагма не влияет, влияет только на форму.
f2.8

f5.6

f8

f11

f16

Начиная с f8 они становятся прерывистыми, и чем больше прикрываешь дырку, тем больше увеличивается разрыв.

Надо будет попробовать снять не такие яркие фонари, может, с уменьшением интенсивности лучи будут короче.

Слева фонари дальше, не такие яркие, и лучи покороче.
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
Не Вы ли и видели этот самый идеал в ките, который и является "дешёвой стекляшкой"? А уж сколько Вы здесь срались по поводу этого чудо-объектива....

Совсем наоборот, это меня всячески пытались унизить, но никак не получается. Вот и вы сейчас пытаетесь. А покажите картинку, которую я не смогу снять китом?... На этом можно и закончить дискуссию. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
это меня всячески пытались унизить, но никак не получается. Вот и вы сейчас пытаетесь. )
Прошу прощения, если обидел. Цель была не в этом.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
А покажите картинку, которую я не смогу снять китом?...

:)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
      :)

Подробнее

Ну ты его прямо в печень!!!
Re[Edvin]:
Речь идёт о сигме и одинаковых параметрах...
По ходу уже вообще диспут куда-то завалился... вы бы ещё с телескопа вальнули...
Х.З какое-то... говорил доктор - не пейте редбул с грибами... :D
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну ты его прямо в печень!!!

У... как всё запущено то... у настоящих" фотографов... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.