Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 24801 - 24820
Re[sashuniks]:
Предложите тесты с определенными характеристиками (природа, город, люди (себя сниму чтоб кого то не обижать), диафрагма и т.д., будет время сделаю. Сравнивать на Ваших фокусных некорректно, т.к. у Вас фиксы. Опять же дома один результат, в других условиях другой. Ваши пожелания, при наличии времени могу, но не обещаю в течение недели. 16-85 другого склада и 18-140 тоже. Напишите, попробую сделать корректно. Так что в итоге сравнивать на 18? или то, что Вы перечислили? И с чем?
Re[A_I_K]:
от:A_I_K
Предложите тесты с определенными характеристиками (природа, город, люди (себя сниму чтоб кого то не обижать), диафрагма и т.д., будет время сделаю. Сравнивать на Ваших фокусных некорректно, т.к. у Вас фиксы. Опять же дома один результат, в других условиях другой. Ваши пожелания, при наличии времени могу, но не обещаю в течение недели. 16-85 другого склада и 18-140 тоже. Напишите, попробую сделать корректно. Так что в итоге сравнивать на 18? или то, что Вы перечислили? И с чем?Подробнее
А зачем с фиксами сравнивать? Сравните между собой 2 Ваши объектива на фокусных, которые я Вам написал. Можно просто вид из окна, без особых заморочек) Главное, штатив или что-то вместо него, предподъём зеркала, задержка срабатывания затвора, режим м, ну и на диафрагме, например, 7.1. Снимите в раве и проявите по умолчанию в любой программе.
Re[шурик.н]:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то математическая связь между МДФ и коэффицентом увеличения объектива?
1/F=1/f+1/d
откуда f=Fd/(d-F)
Кратность увеличения К=f/d=F/(d-F)
В чем я не прав?
1/F=1/f+1/d
откуда f=Fd/(d-F)
Кратность увеличения К=f/d=F/(d-F)
В чем я не прав?
Re[шурик.н]:
Все хорошие, но страус в особенности!
И последняя с попугаем!
И последняя с попугаем!
Re[val005-big]:
от: val005-big
Все хорошие, но страус в особенности!
И последняя с попугаем!
Рад что понравилось. :D
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Разбавлю немного весёлыми картинками ветку. 70-300 ВР. Минский зоопарк.
Понравились фотки)
Если бы снимал животных, уже бы побежал за 70-300) Отличная резкость! Жаль, что он мне не нужен(
Re[шурик.н]:
Их там штук шесть было, а это их предводитель :)
Re[sashuniks]:
Скорее всего так и есть, потому что фото сделано сразу после затяжного подъема, вот ручки и дрожали, а КИТ у меня без стаба, к тому же про мой экземпляр КИТа тут уже кто-то говорил, что он очень мыльный. Да и снимок без ресайза.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Понравились фотки)
Если бы снимал животных, уже бы побежал за 70-300) Отличная резкость! Жаль, что он мне не нужен(
Ну чтож каждому своё, я вот очень не люблю людей снимать специально (типа ну давай сними нас фАтограф).
от: val005-big
Их там штук шесть было, а это их предводитель :)
Ну тады красавец! :D
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
...я вот очень не люблю людей снимать специально (типа ну давай сними нас фАтограф).
Я в таких случаях заставляю человека позировать по полной программе: встань, чтобы руки были видны, взгляд вверх, взгляд вниз, взгляд в камеру, расслабься, думай о смешном, думай о грустном, залезь на скамейку, подпрыгни, плечико вперед, набычься, запрокинь лицо, сделай задумчивый вид, еще подпрыгни. А теперь повторим все на другом фоне... Мое окружение уже знает, что это не сфоткаться, а работа. И, если я говорю, например, что свет жесткий или объектив не тот, отмазка приминается. :)
Re[Tomazov]:
от: Tomazov![]()
Хороший портрет!
Как-то раз снимал в студии,правда уже и подзабыл, что сэнсей рассказывал...
Как журавля чуть не разгрохал помню :D а что чем светить не помню :(
Спасибо.
Правда, это не совсем студия - дома развлекался. Проба пера, так сказать. Зато без суеты, хоть весь день упражняйся :)
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Спасибо.
Правда, это не совсем студия - дома развлекался. Проба пера, так сказать. Зато без суеты, хоть весь день упражняйся :)
А чем светили? Задник из чего? Сколько источников света? Как расположены?
Снимок понравился.