от:Дед Сергий
Да вот держите... в этом изображении нет ни одной молекулы от винды.... :)Подробнее
Что-то ББ в зелень уехал
от: V2006
Что-то ББ в зелень уехал

от:dmitry29rus
Всем привет, до этого у меня были только Canon.
Сейчас же в руки попался Nikon 5100 (18-55).
Не могу понять как им фотографировать, в том плане, что нажимаю половину кнопки - происходит фокусировка, дожимаю - и.......и......тоолько потом он фоткает, это безумно раздражает, все фотки получаются смазанными.Подробнее
от: sashuniks
Цветастее чем какой объектив?
от:A_I_K
Разговор был о 16-85 и 18-140. При одинаковых настройках цвет ярче был на 18-140, почему не знаю, возможно дело в экземпляре. 16-85 выдает более нейтральную картинку и резче по всему кадру, 18-140 отлично по центру и хуже по краям, возможно по этому и считают что картинка с 18-140 интереснее. 16-85 цепляет автофокус сразу, 18-140 елозит, хотя если цепляет, то цепляет. Возможно я к 16-85 привык :D . У меня с 18-140 не сложилось, хотя иногда бы именно его хотелось взять. Хотел 70-200, потом 70-300, потом бакс пошел вверх, сравнить больше не с чем. Без претензий, просто мнение.Подробнее
от: photokitteh
Про дисплей, это о LV, что ли?
Так оно и будет и фокусироваться медленно и снимать. Особенности реализации такие.
На беззеркалках с этим получше. Но там с оптическими видоискателями туго.
от: dmitry29rus
на моих зеркальных Кэнон такого "эффекта"не было, поэтому и не привычно.

от:koppo3u9i
Тут, к сожалению, подсказать не могу. Я ЛВ почти не пользовался, поэтому внимания не обращал. А почему ВИ не хотите использовать? Вручную ведь наводиться на резкость не нужно, а выстроить кадр (как мне кажется) можно и с проблемным зрением.
З.Ы, если все таки мануальными стеклами пользуетесь, тогда, конечно, засада.Подробнее
от: A_I_K
Снято примерно с разницей в 2 месяца, первая фото 16-85 пасмурно, второе 18-140 солнечно настройки идентичные. Первое реалистичнее мне кажется, хотя второе интереснее.
Но условия разные
от:goshavpl
Александр, в нашей ветке когда то коллеги сравнивали в лоб 16-85 и 18-105, если говорить о 18 мм, то 16-85 чуть порезче и ровнее по полю, и так где то до 22-24 мм, дальше пнимерно один хрен. На своем экземпляре 18-105 я это и так вижу, а вот новый 18-55 на широком угле точно лучше будет чем 18-105.Подробнее