Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24761 - 24780
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
В смысле 5100 делает рав с потерями, а 7000 без потерь?
А какой размер рава у 7000?
А какой профиль Вы назначаете жпегу и когда? До или после перевода из 16 в 8 бит?

Да, так и есть, ну для 5100 есть прошивка, которая позволяет использовать как рав с сжатием без потерь, так и без сжатия (в 7000 без сжатия нет, да это совершенно и не нужно, т.к. только позволяет экономить время на распаковку при конвертации, сомнительное приимущество).
В среднем размер файла около 16 метров, естественно размер зависит от первоначального содержимого.
Моя технология следующая, конвертация в РПП в тифф лаб 16 бит, в РПП вообще ничего нет по поводу локальных коррекций и иных инструментов обычного редактирования, кропа, селективного цвета и т.д. А дальше в ФШ с 16 битами и рабочим пространством профоторжб, ну и в конце дороги экшен ФШ по конвертации в сржб и сохранению в джипег. Я не смогу сейчас корректно доказать, что использование широкого рабочего пространства для редактирования однозначно улутшит конечное изображение, но вроде так правильней, гемороя это несколько добовляет, т.к. надо бы включать цвето пробу с сржб при редактировании и не забывать в конце дороги применять экшен или руками конвертировать изображение перед сохранением.
Re[Дед Сергий]:
Ну что? Будет баттл?
 :D
или

8)
А то я скоро на работу уползаю(
Re[sashuniks]:
В таком сравнению нет абсолютно никакого смысла, что значит конвертация по умолчанию, учитывая то, что в любом конвертере это умолчание может задать сам пользователь. А если использовать один и тот же конвертер/редактор под разными ОС, то и разницы не должно быть, разве что, если в них использовались специализированные библиотеки различных ОС. Ну и для Линукса нет ФШ, сравнивать можно разве что равтерапию, которой наверное нет у Вас.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
В таком сравнению нет абсолютно никакого смысла, что значит конвертация по умолчанию, учитывая то, что в любом конвертере это умолчание может задать сам пользователь. А если использовать один и тот же конвертер/редактор под разными ОС, то и разницы не должно быть, разве что, если в них использовались специализированные библиотеки различных ОС. Ну и для Линукса нет ФШ, сравнивать можно разве что равтерапию, которой наверное нет у Вас.

Подробнее

Ну я не знаю как ещё сравнить, ведь Сергей утверждает, что линукс супер, виндовс авно.. Терапии у меня нет, хватит.. и так уже 2 прявщика...
Я бы просто в DXO проявил по умолчанию, а он бы в равтерапии или где угодно. И сравнили бы... Ну да, разные конвертеры, результат будет разный, а что деалть, жизнь такая) Но по логике Сергея, его вариант должен быть в любом случае лучше... Вот и посмотрим...
Re[sashuniks]:
Лучшесть/худшесть чем мерять то будете ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Лучшесть/худшесть чем мерять то будете ?

Глазом всех участников форума) Будем голосовать)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Вот вы к примеру знаете, что мак лучше для обработки фото и видео... вы ж не спорите... Просто у вас нет денег пересесть на мак...

Были у меня в редакции маки: купили однажды, чтобы освоить бюджет. Мышь с одной кнопкой. Не русифицированное меню. Айтишники особой породы: хамы с огромными запросами, при этом некомпетентные. Постоянное ощущение, что тебя поимели, когда переплачиваешь за периферию. Отсутствие привычных для персонала программ. Лишние знаки при конвертации из ворда, необходимость повторной вычитки текстов.
Преимуществ в обработке фото никто не заметил, утешали себя тем, что на "глянце", которого у нас не было, маки развернутся во весь рост. Через пять лет списали весь парк, купили писюки и вздохнули свободно.
Re[Edvin]:
У меня компьютер с двойной загрузкой МАК - Винда, в обоих стоит Фотошоп, разницы не заметил ни по скорости, ни по функционалу. Кстати, МАКось ставиться практически на любую конфигурацию писюкового железа условно-бесплатно :) .
Вообще кто к чему привык, тот тем и пользуется. Это как у европейских столяров рубанок толкают от себя, у японских тянут на себя, а качество мебели зависит только от уровня мастерства мастера.
Re[goshavpl]:
Почитал про RPP http://blog.lexa.ru/2008/09/12/raw_photo_processor_pod_windows.html
Хочу поставить и попробовать.
Re[val005-big]:
Попробуйте, только почитайте инструкцию, она есть в двух вдах на русскгм языке, можете ее найти в профильной ветке нашего форума в разделе цифровой обработки. На первый взгляд ничего не понятно и не удобно, но при освоении некоторых не сложных приемов все становится быстро и прогнозированно, коллега легко проявляет за вечер до 100, а то и больше снимков со своих шабашек, потом конечно ФШ кадрирование, ретушь и т.д., хотя много примеров для форума с фото, не требующих окончательной доводки, я делаю не заходя в ФШ.
Если не требуется поддержка новых камер, то исходник можно взять прямо с сайта РПП, в противном случае, есть страничка в ЖЖ, где разработчики переодически выкладывают беты с поддержкой новых камер.
Re[JohnnyBravo]:
Чё-то Сергей куда-то делся, походу, за шедеврами пошёл)
Ну, ждём, так-то)
Re[goshavpl]:
Уже скачал по той ссылке, которую выложил в прошлом сообщении и инструкцию, и сам РПП. У Карташова на Фотомонстре есть несколько видео по РПП.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Чё-то Сергей куда-то делся, походу, за шедеврами пошёл)
Ну, ждём, так-то)

Да вот держите... в этом изображении нет ни одной молекулы от винды.... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Да вот держите... в этом изображении нет ни одной молекулы от винды.... :)

Подробнее

Ну вот, я как в воду смотрел, за шедеврами ходили). Норм. фото! Но будет ли хуже, если его проявить в винде? Вот в чём вопрос? Уверен, хуже не будет! А вот лучше...возможно) :D
Кинули бы равчик, а то скучно как-то) Хоть поизвращаться немного над Вашим шедевром)
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Уже скачал по той ссылке, которую выложил в прошлом сообщении и инструкцию, и сам РПП. У Карташова на Фотомонстре есть несколько видео по РПП.

Ссылка уж очень древняя, сейчас актуальная что то вроде 64_1746, если брать 64 битную версию. Не помню с какой поменяли профили некоторых камер, добавили колориметрическую гамму, добавили пленочных профилей, ну и потихоньку поправляют свои баги.
P.S. А глянул, отправляет на оф. сайт, нормально, ничего особо нового не сделали, только подобавляли поддержку новых камер.
Re[sashuniks]:
Да мне алтернативный способ нравится. Лучше с винды? Всё будет зависеть от степени владения программой... sRGB, он и в африке тоже sRGB... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Да мне алтернативный способ нравится. Лучше с винды? Всё будет зависеть от степени владения программой... sRGB, он и в африке тоже sRGB... :)

Ну так что там с равчиком? Жалко?)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну так что там с равчиком? Жалко?)

Мне не интересно как у вас получится с винды. Смысл. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Мне не интересно как у вас получится с винды. Смысл. :)

Ну вот, я так и думал... А то на словах все герои, а как до дела доходит... :laugh:
И не нужно больше обсерать винду и, тем более, сравнивать её с мак-осью!!! Отличная оболочка! Все задачи выполняет, не глючит, не тупит, всё в ней работает! А то, линукс какой-то...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну вот, я так и думал... А то на словах все герои, а как до дела доходит... :laugh:
И не нужно больше обсерать винду и, тем более, сравнивать её с мак-осью!!! Отличная оболочка! Все задачи выполняет, не глючит, не тупит, всё в ней работает! А то, линукс какой-то...

Подробнее

Кстати, это ж вы что-то на линукс катите...
Я давал равы... как вы обрабатываете я знаю, зачем мне ещё один шлак... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.