Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 24741 - 24760
Re[sashuniks]:
Виндовая система антигуманна. Заставляет какую-то хренотень ставить, о которой человек и не знает... как работает, что в коде зашито, как поведёт себя вся система после такой реорганизации... Переходите уже на линекс, на ubuntu или kubuntu... когда привыкнете, то удивитесь, сколько всего не нужного в винде и сколького нужного в ней нет вместе с программами...
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Виндовая система антигуманна. Заставляет какую-то хренотень ставить, о которой человек и не знает... как работает, что в коде зашито, как поведёт себя вся система после такой реорганизации... Переходите уже на линекс, на ubuntu или kubuntu... когда привыкнете, то удивитесь, сколько всего не нужного в винде и сколького нужного в ней нет вместе с программами...Подробнее
Возможно и лучше, но я не готов сейчас заниматься всем этим, времени нет. А что с виндой не так? Игры работают, фотошопы работают, все нужные мне программы работают... Что мне даст линукс, чего нет в винде? И что может линукс, чего не может винда?
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
...Только чтобы открыть TIFF в ACR я час ковырялся в интернете и настройках фотошопа и adobe bridge. Скачал какой-то патч, поставил 2 галки в настройках Camera raw в фотошопе и после этого могу открывать и жпеги и тифы в ACR!)) уф... :)Подробнее
Можно поподробнее (если не здесь, то в личку) о этих "ковыряниях"- мой ФШ тоже не открывает Тифы с DXO... Спасибо!
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Можно поподробнее (если не здесь, то в личку) о этих "ковыряниях"- мой ФШ тоже не открывает Тифы с DXO... Спасибо!
Завтра напишу утром. Там всё просто, когда уже знаешь :D
Вам нужно, чтобы фотошоп тифы открывал или ACR?
Фотошоп и так должен их открывать, а вот с acr у многих проблемы..
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Завтра напишу утром. Там всё просто, когда уже знаешь :D
Вам нужно, чтобы фотошоп тифы открывал или ACR?
Фотошоп и так должен их открывать, а вот с acr у многих проблемы..
Фотошоп+ACR.
Re[sashuniks]:
Присоединяюсь к вопросу об открытии ACR tiff.
Re[JohnnyBravo]:
Вот, уже до меня всё показали)
Как попасть в это меню: открываете фотошоп, заходите в редактирование-установки-camera raw и появится эта табличка. Выбираете то, что в красном квадрате и всё. Если не будет работать, я Вам скину патч.
Как попасть в это меню: открываете фотошоп, заходите в редактирование-установки-camera raw и появится эта табличка. Выбираете то, что в красном квадрате и всё. Если не будет работать, я Вам скину патч.
Re[sashuniks]:
Я вообще плохо понимаю зачем для редактирования уже проявленных изображений использовать ACR, ФШ в любом случае более универсальный и гибкий инструмент редактирования с его слоями и смарт объектами (если говорить о СС), причем в СС ACR, если уж сильно хочется, можно использовать как обычный плагин.
И не понял насчет патчика, приведенная Вами конструкция настроек (если не ошибаюсь их можно сделать и в бридже) есть стандартное решение для ФШ.
И не понял насчет патчика, приведенная Вами конструкция настроек (если не ошибаюсь их можно сделать и в бридже) есть стандартное решение для ФШ.
Re[sashuniks]:
Вот, уже до меня всё показали)
Как попасть в это меню: открываете фотошоп, заходите в редактирование-установки-camera raw и появится эта табличка. Выбираете то, что в красном квадрате и всё. Если не будет работать, я Вам скину патч.Подробнее
У меня так и было в настройках, просто файл какой- то глючный попался... попробвал другой- все ОК.
Спасибо.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Я вообще плохо понимаю зачем для редактирования уже проявленных изображений использовать ACR, ФШ в любом случае более универсальный и гибкий инструмент редактирования с его слоями и смарт объектами (если говорить о СС), причем в СС ACR, если уж сильно хочется, можно использовать как обычный плагин.
И не понял насчет патчика, приведенная Вами конструкция настроек (если не ошибаюсь их можно сделать и в бридже) есть стандартное решение для ФШ.Подробнее
Потому что я в фотошопе ничего не умею, кроме прыщики замазывать, а в ACR я умею, практически, всё! Особенно часто нужно небо выделить, DXO этого не умеет. Проявляю в DXO, открываю в ACR, делаю небо локально, сохраняю в жпег. Может фотошоп и всё умеет, но в после DXO картинка намного лучше, отсюда и заморочки. А так можно, конечно, сразу в ACR проявить и нет проблем.. Но там цвет и много чего ещё ужас... Обсуждали уже 10 раз...
Re[val005-big]:
от:val005-big
Ну или в psd, если ДХО это может. И желательно тифф или псд 16-битные, потом лучше в самом конце в 8 бит перевести.
Кстати, бился с пастеризацией неба при переводе из 16 в 8 бит, и шум добавлял, и размывал, как советуют на форумах - ничего хорошего не получилось. Чем однороднее кажется небо, тем потом при изменении ДД заметнее пастеризация. Ни разу не видел полностью однородного неба.Подробнее
Вполне может быть, что проблемы с небом связаны с сжатием с потерями в рав данных, т.к. с 7000 с его сжатием без потерь, после того как я стал использовать на всех этапах до записи в джипег 16 битное кодирование и широкие цветовые пространства (лаб и профоторжб), проблемы постеризации на небе исчезли полностью.
Re[sashuniks]:
Потому что я в фотошопе ничего не умею, кроме прыщики замазывать, а в ACR я умею, практически, всё! Особенно часто нужно небо выделить, DXO этого не умеет. Проявляю в DXO, открываю в ACR, делаю небо локально, сохраняю в жпег. Может фотошоп и всё умеет, но в после DXO картинка намного лучше, отсюда и заморочки. А так можно, конечно, сразу в ACR проявить и нет проблем.. Но там цвет и много чего ещё ужас... Обсуждали уже 10 раз...Подробнее
Понятно, я отнють не агитирую за проявку в ACR, я сам им не пользуюсь вообще, не для проявки, не тем более, для редактирования. Но раз Вам так сподручней, то и ладно.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Вполне может быть, что проблемы с небом связаны с сжатием с потерями в рав данных, т.к. с 7000 с его сжатием без потерь, после того как я стал использовать на всех этапах до записи в джипег 16 битное кодирование и широкие цветовые пространства (лаб и профоторжб), проблемы постеризации на небе исчезли полностью.Подробнее
В смысле 5100 делает рав с потерями, а 7000 без потерь?
А какой размер рава у 7000?
А какой профиль Вы назначаете жпегу и когда? До или после перевода из 16 в 8 бит?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Понятно, я отнють не агитирую за проявку в ACR, я сам им не пользуюсь вообще, не для проявки, не тем более, для редактирования. Но раз Вам так сподручней, то и ладно.
Я ACR пользовался всё время с покупки фотоаппарата. Но мне V2006 посоветовал DXO, я попробовал - очень понравилось! Единственное, что нет локальной коррекции. Отсюда и такие заморочки. Но мне не сложно, особенно когда знаешь и когда хочешь красивую картинку) Да и, в принципе, заморочками это назвать сложно, всё делается очень быстро... Если пейзажи сложные по освещению иногда проявляю в ACR, то людей проявляю только в DXO! Цвет офигенный, чистый и много других преимуществ...
P.S. Решил, всё-таки, на свой вкус сделать и совместил 2 кадра, хотя снимались они не для панорамы, просто совпали)

Re[sashuniks]:
Возможно и лучше, но я не готов сейчас заниматься всем этим, времени нет. А что с виндой не так? Игры работают, фотошопы работают, все нужные мне программы работают... Что мне даст линукс, чего нет в винде? И что может линукс, чего не может винда?Подробнее
Можно много спорить, доказывать что-то... Вот вы к примеру знаете, что мак лучше для обработки фото и видео... вы ж не спорите... Просто у вас нет денег пересесть на мак...
Ну так вот, линекс. это тот же мак, только не нужно платить вообще ничего. :)
Просто реклама и нежелание ничего узнать нового сильно тормозит способности понимания процесса редактирования...
Re[sashuniks]:
Хороший снимок, и цвет мне нравиться!
Re[Дед Сергий]:
Сергей, ну с чего Вы взяли, что мак лучше для обработки медео контента, это было когдато, во времена ХР и до этого, сейчас разница будет разве что в просмотрщиках стандартных, я не знаю почему в винде не поддерживаются изображения в тифф лаб например, а так, что там ФШ и весь адобе, что там, ну если Вы конечно не фанат Апертуры или, как я, РПП. А так, железо стало одинаковым, а в винде стали использовать управление цветом.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Можно много спорить, доказывать что-то... Вот вы к примеру знаете, что мак лучше для обработки фото и видео... вы ж не спорите... Просто у вас нет денег пересесть на мак...
Ну так вот, линекс. это тот же мак, только не нужно платить вообще ничего. :)
Просто реклама и нежелание ничего узнать нового сильно тормозит способности понимания процесса редактирования...Подробнее
Я не знал, не знаю и, если честно, не хочу знать ничего про мак и всё, что с ним связано). Лучше он или хуже никогда не задавался этим вопросом! Поэтому и спорить не буду! Если бы я был миллиардером, я бы всё-равно не пересел на мак, ибо всё что связано с этой компанией, судя по их ужасным айфонам, айпадам, айтыкам, айфакам и т.д....всё
Если линекс это тот же мак меня это уже настораживает)
А теперь по существу!
Давайте Вы проявите по умолчанию рав в линуксе в любой самой лучшей программе по Вашему мнению, а я проявлю в винде! И сравним результаты? Ок?
Могу даже рав предоставить любой, хоть с людьми, хоть с природой))
Так будет намного конструктивнее, на мой взгляд)