Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 24721 - 24740
Re[V2006]:
18-40, как то он цветастее (где у меня 18-140 там краски насыщеннее на всех кадрах, субъективно), но я понял исправлюсь, еще раз спасибо.
Re[V2006]:
от: V2006
Из всех больше всего эта понравилась.
На остальных насыщенно синий снег в тенях. А я такой цвет не люблю.
Спасибо!
Убирал синий цвет, как-то мрачновато фото смотрятся. Мне раньше тоже синий снег в тенях не нравился, но на любом фото с ясным синим небом снег синий, да и художественней так, имхо. А синий прибить не проблема, как на фото, которое Вам понравилось, тоже всё синее было)
Re[sashuniks]:
del
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[A_I_K]:
от: A_I_K
18-40, как то он цветастее (где у меня 18-140 там краски насыщеннее на всех кадрах, субъективно), но я понял исправлюсь, еще раз спасибо.
Цветастее чем какой объектив?
Re[V2006]:
Вот так мне больше нравится.
Вам пора осваивать локальную коррекцию. Небо можно немного синее оставить.
И включите в ДХО индикацию теней.У вас на многих фото сильно проваливает детали в тенях.
:D
Локальной коррекции нет же в DXO (или я не знаю где она), поэтому сложные фото проявляю в ACR(
Детали специально проваливаю, мне так нравится

Re[sashuniks]:
от: sashuniks
:D
Локальной коррекции нет же в DXO (или я не знаю где она), поэтому сложные фото проявляю в ACR(
А разве в АСР нельзя экспортировать из ДХО?В Фотошоп и Лайтрум можно.
Re[V2006]:
Не знаю, ща попробую...
Re[sashuniks]:
По поводу зайцев Коржонов на своём сайте выложил статью. Он при съемке в контровом свете делает 2 кадра. Первый обычный, с зайцем, а во время съёмки второго пальцем прикрывает солнце - просто ставит палец перед объективом напротив солнца. Потом совмещает оба снимка в фотошопе и по маске проявляет солнце.
http://korzhonov.ru/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%bd%d1%86%d0%b0/
http://korzhonov.ru/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%bd%d1%86%d0%b0/
Re[V2006]:
Так вроде ACR не является отдельной программой, это составная часть фотошопа, и файла, созданного DXO при обработке рава не понимает. В последних версиях фотошопа урезанный ACR можно вызвать для обработки любого файла из меню фильтр. Можно проявить рав в DXO, сохранить в каком-нибудь формате без потери качества а потом открыть в фотошопе и провести локальную коррекцию или любые другие действия.
Re[val005-big]:
от:val005-big
Так вроде ACR не является отдельной программой, это составная часть фотошопа, и файла, созданного DXO при обработке рава не понимает. В последних версиях фотошопа урезанный ACR можно вызвать для обработки любого файла из меню фильтр. Можно проявить рав в DXO, сохранить в каком-нибудь формате без потери качества а потом открыть в фотошопе и провести локальную коррекцию или любые другие действия.Подробнее
Ну да, так можно. А напрямую экспортировать можно только в лайтрум(
Насчёт пальца спасибо! Попробую как-нить

Re[val005-big]:
от:val005-big
Так вроде ACR не является отдельной программой, это составная часть фотошопа, и файла, созданного DXO при обработке рава не понимает. В последних версиях фотошопа урезанный ACR можно вызвать для обработки любого файла из меню фильтр. Можно проявить рав в DXO, сохранить в каком-нибудь формате без потери качества а потом открыть в фотошопе и провести локальную коррекцию или любые другие действия.Подробнее
Так экспортировать надо в Тифф.
Re[V2006]:
Ну или в psd, если ДХО это может. И желательно тифф или псд 16-битные, потом лучше в самом конце в 8 бит перевести.
Кстати, бился с пастеризацией неба при переводе из 16 в 8 бит, и шум добавлял, и размывал, как советуют на форумах - ничего хорошего не получилось. Чем однороднее кажется небо, тем потом при изменении ДД заметнее пастеризация. Ни разу не видел полностью однородного неба.
Кстати, бился с пастеризацией неба при переводе из 16 в 8 бит, и шум добавлял, и размывал, как советуют на форумах - ничего хорошего не получилось. Чем однороднее кажется небо, тем потом при изменении ДД заметнее пастеризация. Ни разу не видел полностью однородного неба.
Re[JohnnyBravo]:
Я решил проблему с локальной коррекцией! Теперь я могу обрабатывать файл в DXO, сохранять его в TIFF, открывать его в ACR, локально корректировать и сохранять в jpeg. Только чтобы открыть TIFF в ACR я час ковырялся в интернете и настройках фотошопа и adobe bridge. Скачал какой-то патч, поставил 2 галки в настройках Camera raw в фотошопе и после этого могу открывать и жпеги и тифы в ACR!)) уф... :)