Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24901 - 24920
Re[lehamasmanaft]:
Контраста не хватает,и ББ бы подправить,задумка такая?на первых двух в желтизне,а на третьей наоборот синева.
Re[vladimir3031]:
Снято было нормально, при обработке в лайтруме так больше понравилось
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А чё надпись не по русски? :D Вроде сейчас период импортозамещения....

Я себе поэтому три юпитера купил вместо никкора)))
Re[JohnnyBravo]:
Гелиос 44-М

А летом это курорт
Re[JohnnyBravo]:
Надо хоть тему поднять, а то что-то далеко убежала...
Не шедевры, конечно, но что есть, то есть)
Исо 400, открытая 1.8, света нет вообще! А снимать-то хочется)
Кстати, о том, чего не может кит и для чего нужна светосила :D Вот, обычный пасмурный день! В таких условиях киту, да и любому темно-зуму вообще нечего ловить на его 5.6)), исо пришлось бы до 3200 задирать а там от качества ничего уже не останется...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Исо 400, открытая 1.8, света нет вообще!

ИМХО для этих условий съемки вполне ничего себе снимки. А у меня 50/1.8 1.8 не рабочая, только с 2-х.

Цитата:
от: AV78
А снимать-то хочется)

Аналогично. Закон подлости - со вторника по четверг погода замечательная, небо - класс! А я арбайтен по-Стахановски... С пятницы и далее - тоска зеленая.
Пришлось в воскресенье на герани жены с Гелиосом потренироваться :)
Re[val005-big]:
А покажите примеры на открытой? Слышал, что у полтинника тоже открытая нормальная, рабочая.
Re[AV78]:
Вечером выложу.
Re[AV78]:
Вот поснимал немного. Сделал несколько серий с диафрагмой от 1.8 до 3.2. Автофокус то нормально, то фронт, причем в разных сериях на разных значениях диафрагмы. Сделал 3 снимка подряд на 1.8, в двух явный фронт. Наводил по надписи "Мыльные пузыри", она на одном уровне с си бемоль (самая ближняя черная клавиша в группе из трех черных). Выкладываю одну серию, камерный жпег.
F1.8

F2.0

F2.2

F2.5

F2.8

F3.2

На 2.8 фронт явный. Короче, нет стабильности. А я думал, что у меня проблема только с 1.8
Снимал со штатива с предподъемом зеркала.
Надо остальные объективы поисследовать.
Re[val005-big]:
Чё-то как-то не резко для штатива. Попробуйте через лайв вью, чтобы исключить фокусы.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Сделал несколько серий с диафрагмой от 1.8 до 3.2. Автофокус то нормально, то фронт, причем в разных сериях на разных значениях диафрагмы. Сделал 3 снимка подряд на 1.8, в двух явный фронт.

Я когда покупал 50ку вначале взял в одном магазине, там же поснимал, увидел промахи автофокуса - вернул. Поехал в другой магазин - долго мучил продавца этими тестами... Короче, когда дома сделал парные тесты С ХОРОШИМ ОСВЕЩЕНИЕМ со штатива по четкой и контрастной мишени - все оказалось нормально, на разных диафрагмах, на разных расстояниях. От освещения много зависит.
Re[Павел Барнео]:
Может быть. Надо повторить при дневном свете. Ща лампу поставлю, повторю.
Re[JohnnyBravo]:
Автофокус
1.8

2.0

2.2

2.5

2.8

3.2

Ручной с лайв-вью на 1.8

Явный стабильный фронт :( Наводить придется по ушам.
Re[val005-big]:
Есть еще пару вариантов, есть прога для изменения внутрикамерной поправки (вот потому я и не советовал бы брать младшие камеры, у старших есть пользовательские поправки с возможностью сохранения для нескольких стекол разных), ну или на крайний случай сервис.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Автофокус 1.8

.....
Ручной с лайв-вью на 1.8

Подробнее

Разве на этих кадрах есть сильно большое отличие в плане ГРИПа? Особенно если учесть, что параметры съемки разные.
Re[Павел Барнео]:
Конечно есть, обратите вимание хотя бы на циферку 6 справо от банки, причем фронт фокус стабилен, а там уж попадет цель в ГРИП или не попадет, определяется допуском точности системы фокусировки в 1/2 этой самой ГРИП.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Есть еще пару вариантов, есть прога для изменения внутрикамерной поправки (вот потому я и не советовал бы брать младшие камеры, у старших есть пользовательские поправки с возможностью сохранения для нескольких стекол разных), ну или на крайний случай сервис.

Подробнее

Я так понимаю, поправка при помощи проги вводится сразу на все объективы? Это неприемлемо. А в сервисе настраивают по одному объективу, а параметры остальных остаются неизменные? А то одно лечишь, а другое калечишь. Следующую тушку возьму типа D7200, или что там будет на тот момент.
Re[val005-big]:
Правильно понимаете, поправка общая для всех. С сервисом темный лес, теоретически они могут внести поправки в G объективы (в остальные нет), будут они это делать или нет, я не знаю, вероятней что нет, скорей всего по своему этолонному объективу сделают поправку в камере (примерно такой же прогой), а дальше уж как будет.

П.С. А насчет будующего, может уже лучше в сторону хотя бы 6хх серии, есть отличия от кропа, есть, б/у вариант 610 по цене очень приближается к той же 7200.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
П.С. А насчет будующего, может уже лучше в сторону хотя бы 6хх серии, есть отличия от кропа, есть, б/у вариант 610 по цене очень приближается к той же 7200.

Это так, планы на далёкое, я надеюсь, будущее, когда заэксплуатирую мой 5100 высмерть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.