Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24601 - 24620
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну так включите и автопуск, это практически то же самое, что и с пультом получится, естественно с включенной задержкой затвора. Ну и если снимаете со штатива не забывайте выключать стабилизатор на объективе.

Подробнее

Я же не писал, что этого не делал:) Делал. Но не сразу додумался предварительно поднимать зеркало режимом ЛивВью. Прыжок зеркала при простой съемке автоспуском портил всю картину. В общем-то, это, конечно, наиболее качественный метод при отсутствии пульта. Но простой отложенный спуск дает практически такой же результат. При нем не тратится много энергии на дисплей и понятней с зоной резкости. Поэтому выложил снимок с отл. спс. В дальнейшем приобрету пульт и буду тренироваться с легким штативом и струбциной.
А стабилизатора на объективе вообще нет. Небольшой смаз - из-за пальца на кнопке.
Re[Meandr]:
Угу, у Вас старая версия без VR, уже успели и с вр2 выпустить. По поводу ЛВ, там зеркало успевает два раза хлопнуть перед снимком, может колебания и взаимо гасятся, не знаю. Фокусировка через ЛВ при достаточном освещении надежней, при плохом (высокие ИСО) у меня на 7000 получалась хуже.
Re[goshavpl]:
Что-то факт разной цветности по кадру упал в чёрную дыру... интересно тут последнее время - вопрос - два дня-ответ, ответ - два дня ни-ни...
не иначе как шаблон опять завалился.... :)
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Sigma 17-50

Подробнее

Понравилось!
Re[JohnnyBravo]:
Друзья, помогите советом.
Достался мне Гелиос-44М-4 "на эксперименты". Побитый. Мятый край переднего тубуса и накладка (там где надписи). Видимо хорошо упал и с высока. Но и это не страшно, нам бы главное чтобы работал. Линзы в целом в нормальном состоянии.
Диафрагма работает. Не работало фокусировочное кольцо - разобрал, поправил.
Начал чистить переднюю линзу, и заметил что она болтается.
Смотрю, а она не дожимается втулкой которая на нее должна давить. Конкретно в моем экземпляре, следующая конструкция прижима передней линзы:
Сначала стоит внешняя декоративная накладка (где надпись Гелиос и т.п.). Под ней тонкая гайка с внешней резьбой, под гайкой втулка, под втулкой уже линза. Так вот, по идее гайка должна прижиматься к втулке, втулка в свою очередь прижиматься к линзе и фиксировать ее, НО: между полностью вкрученной гайкой и втулкой которая в этот момент лежит на линзе, получается расстояние порядка 3мм. Голову сломал, но не пойму откуда оно взялось? Может не хватает какой-нибудь детали? Или я что-то не так делаю?
Может у кого нибудь есть такой гелиос чтобы подсказали как там удерживается передняя линза? Спасибо.
Re[forged]:
Там три винтика, которые поджимают конструкцию. На Ютьюбе поищите ролики по тегу "Гелиос-44 ремонт". Их много, есть толковые. Заодно и на бесконечность его отъюстируете :)
Re[JohnnyBravo]:
Edvin, спасибо за советы.
Но я кажется понял в чем дело. Свободное пространство образовались из-за отсутствующей линзы... Посмотрел сейчас оптическую схему Гелиоса - так и есть. Та линза, которую я считал первой, она оказывается вторая. Видимо при падении передняя линза была разбита.
Жаль :?
Re[forged]:
Сделайте монокль. Неск лет назад была такая эпидемия, кучу геликов извели. :)
Re[JohnnyBravo]:

d5100+70-300
Re[V2006]:
Ух ты, вроде сегодня целый день снег идет.

Тоже вчера такую игрушку купил 70-300VR
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71

Re[V2006]:
Цитата:

d5100+70-300

Подробнее

свет как то дорисовывался?
Re[JohnnyBravo]:

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
свет как то дорисовывался?

Ничего не дорисовывалось и не удалялось.
Re[V2006]:
Цитата:

d5100+70-300

Подробнее

Кадр классный, но, вроде, я его уже видел в нашей ветке с год назад... Может, ошибаюсь.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ничего не дорисовывалось и не удалялось.

Лучи кажутся нарисованными.В природе такие редко увидишь
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Как сказал Дед Сергий, цвет ушёл, осталась только графика

Sigma 17-50

Подробнее

Отличный объектив. Хороший цвет. И меньше слушайте дилетантов, тем более у кого этого стекла никогда не было.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Кадр классный, но, вроде, я его уже видел в нашей ветке с год назад... Может, ошибаюсь.

Был похожий. Снятый на той же аллее, но с другого места.Даже здесь его выкладывал,но почему то не могу найти в альбомах.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Сделайте монокль. Неск лет назад была такая эпидемия, кучу геликов извели. :)

Надо будет поизучать тему моноклей :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.