Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24581 - 24600
Re[Meandr]:
Цитата:

от:Meandr
Какой смысл вашего высказывания? Моя задача - добиться предельной для данного аппарата резкости. А ваша - затрудняюсь сказать.
Хайрезы ничего не дадут. Поскольку были выполнены в далеких от идеальных условиях. Кроме того, ваше мнение
по их поводу - это всего лишь ваше мнение. Если нечего сказать по сути вопроса, не стоит терять время.

Подробнее

Так Вы примеры-то покажете? А то у каждого своё понятие резкости...
Re[Meandr]:
[quote=Meandr Моя задача - добиться предельной для данного аппарата резкости. А ваша - затрудняюсь сказать.
.[/quote]
А я чё, ну моя цель теперь наблюдать и стараться не пить много кофе.... :D
Re[JohnnyBravo]:

Sigma 17-50

Re[val005-big]:
Cигмы хороши по структуре - хорошо исправлена дисторсия, ХА... но вот по цвету некоторые кадры просто кошмар. Приглядитесь, в центре более тёплое пятно, а края ушли в чернила какие-то. Это от огромного количества линз в объективе такие фокусы. Вообще если снять просто равномерный белый лист, то он получится с синева, а по центру красноватое пятно.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
но вот по цвету некоторые кадры просто кошмар. Приглядитесь, в центре более тёплое пятно, а края ушли в чернила какие-то.

Не всегда это вина объектива, чаще это результат моих экзерсисов. Я пока в поиске себя :) Ну а объектив уже есть, придется донашивать. А с белым листом это идея, можно наснимать и составить карты цветокоррекции для разных фокусных, если в профиле объектива этого не исправили. Да и фокусное 17 много, хочется поменьше. Следующий куплю как у V2006 12-28 или фикс 10-12.
Re[val005-big]:
Ух ты, интересно, а действительно снимите лист белой бумаги, правда как бы его подсветить равномерно, а потом можно потыкать пипеткой и убедиться что это так, как говорит Сергей. По вашему снимку сказать трудно, то что тени ушли в синеву, это вполне нормально и от объектива не зависит.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Не всегда это вина объектива, чаще это результат моих экзерсисов. Я пока в поиске себя :) Ну а объектив уже есть, придется донашивать. А с белым листом это идея, можно наснимать и составить карты цветокоррекции для разных фокусных, если в профиле объектива этого не исправили. Да и фокусное 17 много, хочется поменьше. Следующий куплю как у V2006 12-28.

Подробнее

Не, токина то в этом отношении почти идеальна, хотя и ругают за мягкость... зато равномерность цвета поля куда лучше будет... Самое непобедимое для меня, так это вот такая хрень, как на сигме тут... Даже на ките никоновском не так всё грустно как у сигм некоторых. Кстати вроде сигмы ширики в этом отношении не плохие, типа 10-20, но тоже видно от экземпляра зависит.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ух ты, интересно, а действительно снимите лист белой бумаги, правда как бы его подсветить равномерно, а потом можно потыкать пипеткой и убедиться что это так, как говорит Сергей. По вашему снимку сказать трудно, то что тени ушли в синеву, это вполне нормально и от объектива не зависит.

Подробнее

С равномерной подсветкой как раз проблем нет, положу лист бумаги на стол для просмотра плёнок для изготовления форм для офсетной печати и на просвет сниму. Только для этого надо тащить фотоаппарат на работу, а пока не охота. Как созрею, так сделаю
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Да тут другое, тут не тень как обычно, а неравномерность цвета именно... А вы что первый раз такое встречаете?... В нескольких источниках этот вопрос обсуждается... собственно приходят к выводу о некачественной схеме объектива.
В физике оптики всё взаимосвязано же... К примеру, хотят исправить дисторсию и ХА, добавляют линзы, а линзы влияют на дополнительную засветку из-за переотражений от поверхностей линз.
В дорогих объективах коррекция ХА и дисторсии проводится введением в оптическую схему линз с особенным сортом стекла или линз с особым качеством обработки, асферика,... А сигмы бюджетные построены простым напихиванием корректирующих линз в схему... да, вроде всё прилично, но вот такое вылазит... геморойное...
Re[val005-big]:
Цитата:

С равномерной подсветкой как раз проблем нет, положу лист бумаги на стол для просмотра плёнок для изготовления форм для офсетной печати и на просвет сниму. Только для этого надо тащить фотоаппарат на работу, а пока не охота. Как созрею, так сделаю

Подробнее

Да что придумывать... просто небо снимите и всё будет видно...
Re[Дед Сергий]:
Блин, небо тоже только в рабочее время светлое :( Да и небо у нас рядом с металлургическим комбинатом часто в красных засветках даже днем, так что работа отпадает, только в выходной и только подальше от НЛМК.
Re[val005-big]:
Для меня это чисто теоретический интерес, как впрочем и для Вас, все равно Вы этот объектив не пойдете сдавать, насколько я понял. А сделать какие то поправочные карты врядле осуществимо, т.к. из того что говорит Сергей, проявление сего эффекта сильно будет зависить от спектра попавшего в объектив света.
Re[goshavpl]:
Ну на вскидку можно оценить по снимку с предыдущей станицы (с красным зданием), там небо от середины кадра и вверх. На нём, насколько я помню, нет локальной коррекции цвета, только общий ББ.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Для меня это чисто теоретический интерес, как впрочем и для Вас, все равно Вы этот объектив не пойдете сдавать, насколько я понял. А сделать какие то поправочные карты врядле осуществимо, т.к. из того что говорит Сергей, проявление сего эффекта сильно будет зависить от спектра попавшего в объектив света.

Подробнее

Эффект на 17мм и на некоторых диафрагмах усилен... если отъехать от 17, то будет получше. Собственно у кита никоновского на 20мм уже слабо заметно. Но на 18 иногда вылазит при неконтрастных объектах. При усилении контраста начинается фантасмогория... :)
Re[goshavpl]:
Кстати, у старгейзера точно такой эффект на самьянге... :)
Цитата:

от:Star-Gazer
И до нас добрался первый настоящий снег.
Samyang 10 2.8

Подробнее

Re[val005-big]:
Цитата:

С
Стр 162: В ситуациях, когда малейшее движение фотокамеры может
привести к смазыванию изображения, выберите Вкл. для задержки
спуска затвора примерно на 1 с после нажатия спусковой кнопки
затвора и подъема зеркала.

Подробнее

Сделал серию снимков с нормального штатива объективом 200 мм. Наилучшие результаты (в общем,приемлемые) получились при использовании задержки затвора
на 1 сек. после поднятия зеркала. Режим "тихий затвор" дал смаз. Во всех случаях спуск с кнопки. Лучше, если держать кнопку, пока затвор не сработает.
Вывод: нерезкость при съемке вечернего пейзажа длинным фокусом была вследствие нестабильного штатива и сотрясения от зеркала в обычном режиме затвора.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Так Вы примеры-то покажете? А то у каждого своё понятие резкости...
][/url]

Вот лучшее, что получилось на фокусе 200 мм. Объектив Никкор 55-200, выдержка 1/4 сек. д.8. Критерии резкости для меня - чтобы редакторы в фотобанке взяли. Такую резкость возьмут, если уменьшить снимок раза в три, до 6МП и немного подшарпить. Это приемлемо.
Re[Meandr]:
Ну так включите и автопуск, это практически то же самое, что и с пультом получится, естественно с включенной задержкой затвора. Ну и если снимаете со штатива не забывайте выключать стабилизатор на объективе.
Re[Meandr]:
Теперь у вас получается умопомрачительная резкость..... :)
Картинки будут?
Re[Meandr]:
Цитата:

от:Meandr
Вот лучшее, что получилось на фокусе 200 мм. Объектив Никкор 55-200, выдержка 1/4 сек. д.8. Критерии резкости для меня - чтобы редакторы в фотобанке взяли. Такую резкость возьмут, если уменьшить снимок раза в три, до 6МП и немного подшарпить. Это приемлемо.

Подробнее

Читайте выше, что Вам пишет гошавпл! Обзательно отключите стаб! И! Вместо штатива используйте подоконник или что-то очень устойчивое, чтобы исключить возможность шатания Вашего хлипкого штатива. На счёт стоков не знаю, у каждого стока свои параметры для приёмки фото. У кого-то и 20 мегапикселей минимум...
То что Вы пальцем кнопку держали, так нельзя делать Задержку спуска 10 секунд сделайте! Тогда уже можно судить о резкости!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.