Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24561 - 24580
Re[JohnnyBravo]:
Разбавлю свои туманные фотки солнышком...

d5100+12-28/4
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Из осени... :)

Подробнее

С зеленым перебор...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
С зеленым перебор...

Знаю... так и должно быть. :)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

Здорово!
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Здорово!

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

Замечательно, я кажется знаю это место.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Замечательно, я кажется знаю это место.

Там одно такое.
Re[JohnnyBravo]:
Скоро зима

Не скоро, а очень скоро

Sigma 17-50
Хотелось бы поменьше вибраций
При съемке с длительной выдержкой с легкого штатива без ДУ (особенно на длинном фокусе) не получается достаточно резких снимков. Даже при использовании автоспуска.
Нашел способ снимать с поднятым зеркалом: 1. Режим ЛивВью 2. автоспуск 10 сек.
Не пробовал еще полное тестирование этого метода.
Может, кто подскажет, можно ли Д5100 включить 2 сек. автоспуск без ДУ? И помогает ли режим "тихий затвор" от сотрясений? Или через ЛивВью лучше?
Легкий штатив использую в походе. Тяжелый просто не утащить.
Re[Meandr]:
1. Возьмите пульт у меня - есть лишний. Обращайтесь в личку.
2. Штатив огружайте. Можно приделать крюк к центральн колонне, если его нет, и подвешивать пакет, скажем, с консервами. А в идеале шьется треугольн косынка с завязками на ноги. Будучи нагруженной, она дополнительно стягивает ноги.
3. Самое простое - я по возможности не выдвигаю последнее, самое хлипкое звено ног. Жесткость возрастает.
4. Снимаю с задержкой срабатывания затвора. Но с пультом, чаще всего с проводным.

ЗЫ По с тарой памяти - был у меня штатив-струбцина ФЭД с буравом для ввинчивания в деревья. Вот там жесткость. Но не всегда найдешь подходящее дерево. :(
Re[Edvin]:
Очень ценные замечания! Струбцина эта у меня есть. С деревом свои заморочки - оно может качаться. Но, даже если не качается, все равно не получалось резкого снимка вечернего пейзажа с фокусом более 25 мм.
Re[Meandr]:
Цитата:
от: Meandr
Может, кто подскажет, можно ли Д5100 включить 2 сек. автоспуск без ДУ?

Стр. 157 руководстра пользователя D5100 "задержка срабатывания затвора".
В пользовательских настройках в подменю d пункт d4 "задержка срабатывания затвора" - вкл.

Стр 162: В ситуациях, когда малейшее движение фотокамеры может
привести к смазыванию изображения, выберите Вкл. для задержки
спуска затвора примерно на 1 с после нажатия спусковой кнопки
затвора и подъема зеркала.

На Алиэкспресс покупал пульт за 60 руб.
Re[Meandr]:
Цитата:

от:Meandr
При съемке с длительной выдержкой с легкого штатива без ДУ (особенно на длинном фокусе) не получается достаточно резких снимков. Даже при использовании автоспуска.
Нашел способ снимать с поднятым зеркалом: 1. Режим ЛивВью 2. автоспуск 10 сек.
Не пробовал еще полное тестирование этого метода.
Может, кто подскажет, можно ли Д5100 включить 2 сек. автоспуск без ДУ? И помогает ли режим "тихий затвор" от сотрясений? Или через ЛивВью лучше?
Легкий штатив использую в походе. Тяжелый просто не утащить.

Подробнее

А вы не думали, что аппарат просто не в состоянии вообще какую-либо резкость дать... хоть вы его раздавите... Он даёт то, что может, а не то что у вас в голове.... :)
Картинки и полноразмеры покажите....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А вы не думали, что аппарат просто не в состоянии вообще какую-либо резкость дать... хоть вы его раздавите... Он даёт то, что может, а не то что у вас в голове.... :)
Картинки и полноразмеры покажите....

Подробнее

+1
Re[JohnnyBravo]:

Как сказал Дед Сергий, цвет ушёл, осталась только графика

Sigma 17-50
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А вы не думали, что аппарат просто не в состоянии вообще какую-либо резкость дать... хоть вы его раздавите...

Я понял, что Вы сделали со своим китом! :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я понял, что Вы сделали со своим китом! :)

Кит как кит, ни больше, ни меньше... другое дело, как посмотреть... Можно сказать, что плохой, а можно снимать и не париться... :)
Добавлю немного...
По сути ситуация такая - оптическая система объектива на камере выдаёт не максимальные характеристики объектива - это первое. Можете это ещё раз записать себе в блокнотик или ещё куда-нибудь. По мере совершенствования датчиков некоторые объективы будут показывать более качественные результаты.
Второе - то, что имеем с датчика надо умело обрабатывать.
И третье - не путайте органолептические и скоростные характеристики объектива с качеством оптики... щупать объектив и получать качественную картинку, это два разных понятия. Это как любовь и секс - после любви рождаются дети, а секс иногда используется для наслаждения...
Re[JohnnyBravo]:
Она всё-таки началась, чесслово!

Sigma 17-50
Re[Дед Сергий]:
Какой смысл вашего высказывания? Моя задача - добиться предельной для данного аппарата резкости. А ваша - затрудняюсь сказать.
Хайрезы ничего не дадут. Поскольку были выполнены в далеких от идеальных условиях. Кроме того, ваше мнение
по их поводу - это всего лишь ваше мнение. Если нечего сказать по сути вопроса, не стоит терять время.
Re[val005-big]:
Спасибо за консультацию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.