Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 24481 - 24500
Re[sashuniks]:
от: sashuniks![]()
![]()
![]()
Хорошо, что у меня ещё есть 14, там как раз, наверное, 16 будет :D
Да, это правильно, но не забудьте сделать тест на удалённые предметы в пейзаже, вероятно отклонения будут другие.
Re[Дед Сергий]:
Сергей, ну не пудрите Алесандру мозг, 0.3 стопа это вообще ни о чем для наших камер (уже писал), каким хреном на погрешность экспонирования влияет удаленный у Вас пейзаж или относительно близкая кирпичная стена.
Про себя скажу так, очень редко приходится зажимать диафрагму выше 8, положение ГРИП контролирую местом фокусировки, и если нужен передний план, то и фокусируюсь где то на средний, а то что далекий план будет слегка в размытии, так это только создает дополнительную перспективу.
Про себя скажу так, очень редко приходится зажимать диафрагму выше 8, положение ГРИП контролирую местом фокусировки, и если нужен передний план, то и фокусируюсь где то на средний, а то что далекий план будет слегка в размытии, так это только создает дополнительную перспективу.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Чтобы не быть голословным - полноразмер без обработки, f16, фокус на ПП, вдалеке дым от костра, вечер, солнца нет. При нормальном освещении было бы ещё лучше!Подробнее
А вот если бы у вас был фокус на деревья и вы бы сняли этот сюжет на 6,3 и 16,то увидели бы разницу.Даже без 100% кропа.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Сергей, ну не пудрите Алесандру мозг, 0.3 стопа это вообще ни о чем для наших камер (уже писал), каким хреном на погрешность экспонирования влияет удаленный у Вас пейзаж или относительно близкая кирпичная стена.
Про себя скажу так, очень редко приходится зажимать диафрагму выше 8, положение ГРИП контролирую местом фокусировки, и если нужен передний план, то и фокусируюсь где то на средний, а то что далекий план будет слегка в размытии, так это только создает дополнительную перспективу.Подробнее
Наоборот, я стараюсь прояснить суть происходящего, чтобы контролировать все параметры. Для вас это не имеет значения - вы знаете... А Александр это делает первый раз, как первые шаги... поэтому надо за ручку бережно, с максимальным вниманием провести и показать препятствия... это я так, образно (Александр, без обид :) )
Re[Дед Сергий]:
Да не, какие обиды) Наоборот, спасибо! Узнал, что у меня ещё и f20 есть
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Да не, какие обиды) Наоборот, спасибо! Узнал, что у меня ещё и f20 есть
Если точнее, то 11 это реальная 13,54, а 16 реальная 19,69.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Если точнее, то 11 это реальная 13,54, а 16 реальная 19,69.
ок
Re[sashuniks]:
Красиво!
Re[val005-big]:
Re[Дед Сергий]:
По-моему, фотографирование котиков и Сити - вещи одного порядка.
Re[Дед Сергий]:
Спасибо! А можно подробнее, чего Вы добавили?
Re[sashuniks]:
Отправил в личку.
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
По-моему, фотографирование котиков и Сити - вещи одного порядка.
Наверно... высший порядок, это наше представление и мысли выраженные в языке и образах. Мы научились говорить и продуцировать образы для общения. Если человек учится и с восторгом говорит "мама мыла раму, мыла раму мама, раму мыла мама, раму мама мыла", то это тоже вещи одного порядка... "Воина и мир" это уже другой уровень....
Re[VoLT]:
Просьба уменьшить размер. Замените or в своих ссылках на pr1 или pr2.
С телефона вообще невозможно смотреть форум.
С телефона вообще невозможно смотреть форум.