VoLT, слишком размахнулись.
На 1-й стр. форума посмотрите, как вставлять картинки.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 24501 - 24520
Re[JohnnyBravo]:
Re[White_Angel]:
Мини-штативы, возможно, годятся для совсем легких мыльниц. И то ограниченно.
Вот поставили его на стол, вечеринку снимать. Высота 20 см. А на столе бутылки и салатницы... Расчистили сектор обстрела, сняли человека напротив себя. Снимаем сидящего сбоку. Развернули камеру, а как в глазок заглянуть?.. Ура, у нас же 5100, воспользуемся откидным экранчиком. То, что я ненавижу: камера медленно реагирует, снимал один момент, а на снимке другой, чел отвернулся, потянулся... Ребенка не снимешь - он ниже стола... Поставили на пол, сами залегли (20 см!). Ребенок убежал.
Можно снимать предметку, но из-за ограничений по высоте штатива ракурс будет практически один.
Заявленная мах нагрузка мини-штативов 1-1,5 кг на практике мала для зеркалки. При весе камеры с объективом ок. 1 кг нужен двойной-тройной запас по нагрузке, а вообще чем жестче штатив, тем лучше.
Если обсуждать паллиативные штативы, маленькие и дешевые, то у меня с пленочных времен самые теплые воспоминания о штативе-струбцине "ФЭД". К нему нужен стул, которого не жалко. Привернул к спинке и снимай.
Вот поставили его на стол, вечеринку снимать. Высота 20 см. А на столе бутылки и салатницы... Расчистили сектор обстрела, сняли человека напротив себя. Снимаем сидящего сбоку. Развернули камеру, а как в глазок заглянуть?.. Ура, у нас же 5100, воспользуемся откидным экранчиком. То, что я ненавижу: камера медленно реагирует, снимал один момент, а на снимке другой, чел отвернулся, потянулся... Ребенка не снимешь - он ниже стола... Поставили на пол, сами залегли (20 см!). Ребенок убежал.
Можно снимать предметку, но из-за ограничений по высоте штатива ракурс будет практически один.
Заявленная мах нагрузка мини-штативов 1-1,5 кг на практике мала для зеркалки. При весе камеры с объективом ок. 1 кг нужен двойной-тройной запас по нагрузке, а вообще чем жестче штатив, тем лучше.
Если обсуждать паллиативные штативы, маленькие и дешевые, то у меня с пленочных времен самые теплые воспоминания о штативе-струбцине "ФЭД". К нему нужен стул, которого не жалко. Привернул к спинке и снимай.
Re[Edvin]:
Полноразмерный штатив у меня есть. Но ним не удобно пользоваться для съемки предметки. В свое время для камеры Panasonic FZ7 (гиперзум 2006 г.) был куплен проволочный штатив такого плана http://foto.ru/dicom-tv-11r-h-10-5-cm.html. По функционалу он меня полностью устраивает по сей день, кроме грузоподъемности - ножки сразу же разъезжаются под весом зеркалки. Поэтому хочется такой же по габаритам штатив, но с нормальной грузоподъемностью и невысокой ценой.
Re[White_Angel]:
Если дома, предметку, с одной высоты, то зачем именно тренога? Я бы присобачил голову к чему-нить монументальному, хоть к кирпичу или к бруса обрезку.
Re[val005-big]:
Пять с плюсом... :)
Re[Дед Сергий]:
Спасибо!
Re[val005-big]:
три пять
Re[JohnnyBravo]:
Отлично!
Re[vovatul]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Услышал по радио: Кэнон с декабря запускает в пр-во видеокамеру с 35-мм датчиком чувствительностью 4 МЛН ИСО. Снимает при свете звезд с сохранением цветов, и вроде в сети есть ролик. Стоить будет $24000.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Услышал по радио: Кэнон с декабря запускает в пр-во видеокамеру с 35-мм датчиком чувствительностью 4 МЛН ИСО. Снимает при свете звезд с сохранением цветов, и вроде в сети есть ролик. Стоить будет $24000.Подробнее
Никону опять ответить нечем :( . Вообще создается ощущение, что кенон по технологиям немного впереди никона.
Re[V2006]:
от: V2006
Фонарь все портит.имхо
Я думал обрезать или исправить перспективу, да неба жалко...