от:Uraika
оцените плизПодробнее
f8, 1/2000, исо 800 ?
от:goshavpl
Почитал ваш суровый диалог. Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но врядле Александр не обратил бы внимание на передержку даже в 2 стопа, не то что бы в 3. Маленькая поправка к Вашим рекомендациям тестирования, т.к. шаг изменения экспозиции 1/3 стопа, а следовательно и возможная точность ее исполнения, то разница в кадрах с теоретически одной экспозицией, но разными значениями выдержки и диафрагмы, и может колебаться в приделах этих самых 1/3 стопа, а строго говоря в приделах выбранного в меню шага экспозиции.Подробнее
от: sashuniks
Хорошо, я сделаю тест.
Значит мне нужно: режим М, выставить исо 100, выставить диафрагму, выставить выдержку? Какую? И закрывать диафрагму, делая при этом фото? так?
f8, 1/2000, исо 800 ??
от: vovatul
наверно снимали когда то на исо 800,но забыли на 100 вернуть)
от: Дед Сергий
подпишите снизу по порядку какие диафрагмы...
от: goshavpl
она конечно есть, но вот ее визуальные проявления, если еще и не смотреть полноразмеры с 100 процентным увеличением, надо еще увидеть.
от: V2006
Она очень хорошо видна на сюжетах с действительно мелкими деталями.
от:Дед Сергий
Посмотрел.
По диафрагмам - с 2.8 относительно ровные кадры до 8. Далее 11 и 16 на 0,3 экспозиции занижены относительно 2,8.
Вывод реальная диафрагма на 11 и 16 закрывается больше на 0,3 экспозиции.
Ухудшение микроконтраста с 8.
Лавинообразное ухудшение микроконтраста на 16.Подробнее
от:Дед Сергий
Посмотрел.
По диафрагмам - с 2.8 относительно ровные кадры до 8. Далее 11 и 16 на 0,3 экспозиции занижены относительно 2,8.
Вывод реальная диафрагма на 11 и 16 закрывается больше на 0,3 экспозиции.
Ухудшение микроконтраста с 8.
Лавинообразное ухудшение микроконтраста на 16.Подробнее
Так какая у меня диафрагма-то вместо f16?
от:sashuniks
Кстати, а Вы не думали, что эти 0.3 экспозиции может быть погрешность? Чуть сдвинул фотоаппарат, где-то тень попала на видоискатель, где-то свет попал, экспонометр чуть по разному отработал... Это тест на столе, который, кстати, немного шатается, на скорую руку, свет из окна+комнатное освещение... Не идеальные условия для теста. При идеальных условиях, уверен, было бы всё ровно! Да и тестировщик из меня ещё тот)Подробнее
от: Дед Сергий
Считать надо, а примерно где-то 20.