Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24341 - 24360
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Кросс - фильтр стоит от 2 тыр., а нужен будет раз в год.

Из интереса глянул: на Али от 182 рублей.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Не подскажете, потом фильтр можно в посудомойке постирать? Ничего ему не будет?

Не, я вазелин об коньки соскребал :D
А кроме шуток - это обычный прием эпохи до фотошопа, когда спецэффекты старались получать из камеры. Кинооператоры его любили. Если солнечн свет пробивается сквозь листву или туман четким столбом, с переливами, это скорее всего вазелинчик. А светофильтры были - стекляхи без просветления, коих и сейчас хватает. Горячая вода с мылом им не вредит.
Re[Дм. Бондаренко]:
Спасибо за наводку. Там набор из трёх фильтров УФ+полярик+кросс 77мм 606 р. Закажу, даже если фигня, не жалко, будет на что колготки натягивать.
Re[JohnnyBravo]:

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Подробнее

Хорошо.

ХА только уберите с веток.
Re[V2006]:
Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Биоробот Озя...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Биоробот Озя...

Подробнее

Хорош!
Я себе тоже всегда выбирал котят с удивленными глазами, последнего так и звали - Лупастый.
Re[JohnnyBravo]:
Ещё мороженка...
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Спасибо за наводку. Там набор из трёх фильтров УФ+полярик+кросс 77мм 606 р. Закажу, даже если фигня, не жалко, будет на что колготки натягивать.

А вот на полярике я бы экономить не стал.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А вот на полярике я бы экономить не стал.

Расскажите свой опыт определения хорошего полярика. Вот взяли вы стекляшку в руки и...
Было бы интересно. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Расскажите свой опыт определения хорошего полярика. Вот взяли вы стекляшку в руки и...
Было бы интересно. :)

Нет у меня опыта по определению. Зато много отрицательных отзывов в сети, по полярикам различных производителей. У Вас же есть интернет в наличии, поищите если интересно. Я вот в своё время не стал вентелировать эту тему, а купил вроде хорошей фирмы Маруми и не сказать что дёшево, а вот результатом не совсем доволен вроде дело он своё делает как положено, но на небе появляется зернистость.
Так что как минимум эту тему надо изучить. Хотя в данноом случае конечно декньги не большие можно и рискнуть.

А со своим опытом Вы то нам больше можете рассказать, не так ли?
Re[шурик.н]:
Время было трудное. Полярики - мерзопакостные. И те добывали кайлом из вечной мерзлоты.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня снял и попытался обработать в мрачном стиле Нокиа Люмия.

Перевставил, убрал урну и побольше проявил небо.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Время было трудное. Полярики - мерзопакостные. И те добывали кайлом из вечной мерзлоты.

В то же время покупал градиентный , той же марки и серии нареканий никаких. Вот так вот.
Re[шурик.н]:
Не густо, конечно, у вас с опытом получается... т.е. примерно так - берём что попало и не понравилось, значит не снимаем... покупаем новый...
В сети тестов поляриков не так уж много, но те, которые есть, говорят о том, что качественный это B+W и от карла. Проблема в основном в том, что любители в глаза их не видели и применение полярного фильтра ограничивается каким-либо бракованным стеклом. Вот мне и интересно есть ли реальные обладатели отличного фильтра, чтобы показали подробнее различие. Общие представления это одно, а конкретика и детали интереса, это другое.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Сегодня снял и попытался обработать в мрачном стиле Нокиа Люмия.

Перевставил, убрал урну и побольше проявил небо.

Подробнее

Если бы не хрень на кустах в виде каёмок, то отлично с тучками...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Не густо, конечно, у вас с опытом получается... т.е. примерно так - берём что попало и не понравилось, значит не снимаем... покупаем новый...
В сети тестов поляриков не так уж много, но те, которые есть, говорят о том, что качественный это B+W и от карла. Проблема в основном в том, что любители в глаза их не видели и применение полярного фильтра ограничивается каким-либо бракованным стеклом. Вот мне и интересно есть ли реальные обладатели отличного фильтра, чтобы показали подробнее различие. Общие представления это одно, а конкретика и детали интереса, это другое.

Подробнее

Ну почему же не снимаем. Снимал когда было чем. Сейчас у меня нет ни одного объектива на 67, поэтому пока лежат ждут своего часа. Из защитных или ультрафиолетовых фильтров могу посоветовать RODENSTOCK , что с ним что без него результат одинаков. На данный момент полярик не покупаю, так как хорошего ширика пока не приобрёл, а для того что снимаю нужен он крайне редко, а против солнца почти не снимаю. А для сверхшириков полярик практически не нужен, там и так всё хорошо без полярика.

P.S. Хотя вот я и соврал есть у меня 18-105 там как раз 67мм, но вот как то ни разу не возникало желания воспользоваться поляриком.
Re[шурик.н]:
А зря желание не возникало... может хоть для ветки что-то с и без оного, чтобы было что посмотреть и оценить... резкость, изменение цвета, может ещё блики...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Если бы не хрень на кустах в виде каёмок, то отлично с тучками...

Интересно, но каёмки появляются, как только добавляю контраст в раве. Пришлось выравнивать кисточкой и затемнителем. Так получше?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.