Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24361 - 24380
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
А зря желание не возникало... может хоть для ветки что-то с и без оного, чтобы было что посмотреть и оценить... резкость, изменение цвета, может ещё блики...

Ок. Для ветки сделаю как будет возможность. Как только чистое небо появится за окном.

Хотя меня вполне без полярика небо устраивает в 90% случаях, а что там под водой мне не особо интересно.
Без полярика. С поляриком было бы небо примерно как отражение на воде. На мой взгляд это перебор.

Re[шурик.н]:
Ну и хорошо, будет инфа по применению поляризатора. Тут ещё ж не мало важно, чтобы тестер грамотный был, а то зачастую тестируют безрукие, что потом и не разглядеть что о чём... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Не густо, конечно, у вас с опытом получается... т.е. примерно так - берём что попало и не понравилось, значит не снимаем... покупаем новый...
В сети тестов поляриков не так уж много, но те, которые есть, говорят о том, что качественный это B+W и от карла. Проблема в основном в том, что любители в глаза их не видели и применение полярного фильтра ограничивается каким-либо бракованным стеклом. Вот мне и интересно есть ли реальные обладатели отличного фильтра, чтобы показали подробнее различие. Общие представления это одно, а конкретика и детали интереса, это другое.

Подробнее

Я стану ближе к лету, перед поездкой на море, обладателем, думаю, Hoya ND, возможно, 1000)
Сейчас он мне не нужен, а на море понадобится, буду море морозить
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я стану ближе к лету, перед поездкой на море, обладателем, думаю, Hoya ND, возможно, 1000)
Сейчас он мне не нужен, а на море понадобится, буду море морозить

Если в Крым, там водопадов много, хорошо получиться, но света возле них немного так что и 400 ки хватит за глаза. ИМХО
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Интересно, но каёмки появляются, как только добавляю контраст в раве. Пришлось выравнивать кисточкой и затемнителем. Так получше?

Ну так вот, это уже ж другое дело... эстетично получилось. :)
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Если в Крым, там водопадов много, хорошо получиться, но света возле них немного так что и 400 ки хватит за глаза. ИМХО

Со светопропускаемостью пока не определился, нужно нацепить и посмотреть. Хочу, чтобы при вечернем освещении, когда солнце ещё не зашло, выдержка была секунд 6 при f9.. Хз сколько ND нужно...
А в Крым поеду когда мост построят, пока на переправе не хочу тусоваться по 3 дня)
А у Вас какой на 67 мм? Сколько ND?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Со светопропускаемостью пока не определился, нужно нацепить и посмотреть. Хочу, чтобы при вечернем освещении, когда солнце ещё не зашло, выдержка была секунд 6 при f9.. Хз сколько ND нужно...
А в Крым поеду когда мост построят, пока на переправе не хочу тусоваться по 3 дня)
А у Вас какой на 63 мм?

Подробнее

Да, я тоже мост жду. На самолёте жена боится, а на машине я не хочу, по ряду причин....
У меня 400 ка Хойя но, я её пока сильно не пользовал, только в городе, а там нечего показать пока интересного.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Да, я тоже мост жду. На самолёте жена боится, а на машине я не хочу, по ряду причин....
У меня 400 ка Хойя но, я её пока сильно не пользовал, только в городе, а там нечего показать пока интересного.

Подробнее

Какая выдержка примерно при вечернем свете на f8-9? Или при дневном солнце? Или когда пасмурно? Хотя бы примерно?
А я каждый год на машине езжу на юг. Норм)
На самолёте, да
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Какая выдержка примерно при вечернем свете на f8-9? Или при дневном солнце? Или когда пасмурно? Хотя бы примерно?
А я каждый год на машине езжу на юг. Норм)
На самолёте, да

Ну вот Вам для примера 2 кадра с 400 ой и без, по быстрому. Камерный джипег прямо из камеры. Ексиф есть. ББ по разному отработал. Осторожно 5-6 мегов. Извиняюсь с 7100.
с фильтром

без фильтра
Re[шурик.н]:
Спасибо за примеры! Да, маловато nd400 по-любому. Всего лишь 2.5 секунды и солнца нет. Если f11 сделать, будет секунды 4. Мало для заморозки. Короче, примерно ND 800-1000 надо мне, как я и предполагал)
А Вы как думаете?
Re[sashuniks]:
Цитата:

Спасибо за примеры! Да, маловато nd400 по-любому. Всего лишь 2.5 секунды и солнца нет. Если f11 сделать, будет секунды 4. Мало для заморозки. Короче, примерно ND 800-1000 надо мне, как я и предполагал)
А Вы как думаете?

Подробнее

Ну вот слушайте, сейчас полистал архив по Крыму. Старый правда за 2009 год, у меня тогда Олимпус был так что параметры с него. Водопад Джур-Джур день солнечный почти без облачный, но вокруг любого водопада как правило растительности много. В общем снимал на объектив OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 при F 4.5 исо 400 выдержка от 1\40 до 1\125 короче не нашёл!

Для примера, с других ракурсов выдержки те же ,но там народу много.

Re[sashuniks]:
Знаете что, возьмите два 400 и 1000. Это будет правильное решение! :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

Ну вот слушайте, сейчас полистал архив по Крыму. Старый правда за 2009 год, у меня тогда Олимпус был так что параметры с него. Водопад Джур-Джур день солнечный почти без облачный, но вокруг любого водопада как правило растительности много. В общем снимал на объектив OLYMPUS AF 14-54 mm f/2.8-3.5 при F 4.5 исо 400 выдержка от 1\40 до 1\125 короче не нашёл!

Для примера, с других ракурсов выдержки те же ,но там народу много.

Подробнее

Я так понял, это без фильтра Вы снимали? Думаю, ND 800 в самый раз будет)
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Знаете что, возьмите два 400 и 1000. Это будет правильное решение! :D

Ну, если бы я был дочкой миллионера, тогда можно было и 3 взять
Не, хочу 1 но хороший и с правильным ND
Порыл ещё в интернете, nd500 на 9 стопов удлинняет выдержку, думаю, достаточно мне будет.
Допустим, без фильтра выдержка 1/100-200. Сколько будет на 9 стопов меньше?
С беззеркалками я завязал) Нет на них нормальных объективов
Re[Дед Сергий]:
Ну, вот с поляриком. Тонкость в том, что в видоискателе замечаю эффект, когда уже перекрутил. Нужно чаще пользоваться, чтобы выработать навык. А так - пересинил, потом в ДХО возвращал назад...

Полярик Nicna.
Re[sashuniks]:
Цитата:

Порыл ещё в интернете, nd500 на 9 стопов удлинняет выдержку, думаю, достаточно мне будет.

Подробнее

Олимпусовских беззеркалок у меня небыло, это на зеркалку снято. Да снято без фильтра. Есть Панасовская одна из первых, поэтому по шумам очень слаба, а вообще сейчас Олимпус очень хорошие делают и камеры и стекла (стёкла зуйковские всегда были супер), но стоимость про стёкол сопостовима с нашими для ФФ. Да и по удобству пользования (как в руке лежит) на любителя. Мне более менее ЕМ-1 понравилась. Про объективы Вы зря, отличные у них стёкла!
Re[шурик.н]:
Цитата:

Олимпусовских беззеркалок у меня небыло, это на зеркалку снято. Да снято без фильтра. Есть Панасовская одна из первых, поэтому по шумам очень слаба, а вообще сейчас Олимпус очень хорошие делают и камеры и стекла (стёкла зуйковские всегда были супер), но стоимость про стёкол сопостовима с нашими для ФФ. Да и по удобству пользования (как в руке лежит) на любителя. Мне более менее ЕМ-1 понравилась. Про объективы Вы зря, отличные у них стёкла!

Подробнее

Я имел ввиду не по качеству, а по размерам. Нормальные стёкла все огромного размера! Смысл в маленькой тушке теряется... Да и стоят они очень дорого.
Re[sashuniks]:
Цитата:

Подробнее

Александр, стоп это в 2 раза, если 9 стопов, то это 2 в 9-ой степени, т.е. 512, если без фильтра выдержка была 0.01 с, то с фильтром будет 5.12 с при тех же диафрагме и ИСО.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Александр, стоп это в 2 раза, если 9 стопов, то это 2 в 9-ой степени, т.е. 512, если без фильтра выдержка была 0.01 с, то с фильтром будет 5.12 с при тех же диафрагме и ИСО.

Спасибо!) Ну вот, это то, что мне нужно! ND-500
3900 рублей стоит
Странно, почему-то ND1000 стоит дешевле ND500
Re[JohnnyBravo]:
Цитата из статьи: "например, если без фильтра выдержка равна 1/4с, то с фильтром ND1024 имеем SX 0,25 1000 = 250с, 250с:60с 4 минуты"
И кому верить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.