Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Прикрльный крест получился, и заморозка достойная :D

Cпасибо. Неудачное место, причём везде там какие-то кочки торчат, никакой эстетики пространства... но рыбаки сидят, говорят клюёт... Мужик с телефона снимал, я посмотрел... аж блин обидно за никон стало...Одно успокаивает, что потом с аппарата можно что-то отпечатать путнее, но это как бы уже и не аргумент теперь... :)
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну и что думаете, с 7100 результат лучше будет чем 5300 ? 5300 то новее 7100 будет. Про удобство не спрашиваю ответ знаю. Или с каким другим умыслом брали. Ну просто чисто из интереса.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11316985

Выгулял 7100... шедевров не снял, но первые впечатления о 7100 только позитивные! Еще не привык к управлению, возможности по настройках 7100 впечатляют! Автофокус зверь, большой видоискатель, РАВы в редакторе тянутся лучше, чем в серии 5XXX...
Есть еще очень важный аргумент в пользу D7100, о котором не вспоминали- возможность точной подстройки АФ на каждый объектив- фронт и бэк фокусы больше не страшны.
Уверен, что к серии 5XXX уже не вернусь.

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11316985

Выгулял 7100... шедевров не снял, но первые впечатления о 7100 только позитивные! Еще не привык к управлению, возможности по настройках 7100 впечатляют! Автофокус зверь, большой видоискатель, РАВы в редакторе тянутся лучше, чем в серии 5XXX...
Есть еще очень важный аргумент в пользу D7100, о котором не вспоминали- возможность точной подстройки АФ на каждый объектив- фронт и бэк фокусы больше не страшны.
Уверен, что к серии 5XXX уже не вернусь.

Подробнее

Ну и хорошо.
Re[leon22]:
а вспышку в ручной режим сделать?
или ттл важнее?
Re:
Ещё одна заморозка...

Re[JohnnyBravo]:
Попробовал вчера вечером...

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Попробовал вчера вечером...

Подробнее

Что это?
Re[sashuniks]:
Дифракция за интерференцию зацепилась :)
Просто снял улицу через шторы и окно. Можно человека у окна поставить и как-то подсветить, чтобы был виден только силуэт. Надо подумать.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Дифракция за интерференцию зацепилась :)
Просто снял улицу через шторы и окно. Можно человека у окна поставить и как-то подсветить, чтобы был виден только силуэт. Надо подумать.

И накрыло всё это трансроторным ангибитором... Ну, тогда ладно
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
И накрыло всё это трансроторным ангибитором... Ну, тогда ладно

Не, тут правда шторка с мелкими ячейками выполняет роль дифракционной решетки.

Вот тут интересные фото на этом принципе http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/DG10/photo.htm

А всего-то свечка и компакт-диск.
Re[val005-big]:
Прикольное фото!
Re[val005-big]:
Цитата:

Не, тут правда шторка с мелкими ячейками выполняет роль дифракционной решетки.

Вот тут интересные фото на этом принципе http://physics.nad.ru/Physics/Cyrillic/DG10/photo.htm

А всего-то свечка и компакт-диск.

Подробнее

Я в детстве затягивал оправу от светофильтра куском колготок с разной степенью ячеистости и снимал ночной город. Получался эффект "звездных" фильтров.
Re[Edvin]:
Интересно, надо поробовать.
Re[val005-big]:
Лучше брать черные и растягивать посильнее, чтобы дырочки получались не меньше 1мм. # вот такое простое плетение дает 4 луча от фонарей, более сложное - больше лучей.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Лучше брать черные и растягивать посильнее, чтобы дырочки получались не меньше 1мм. # вот такое простое плетение дает 4 луча от фонарей, более сложное - больше лучей.

Вы значит предлагаете развиваться молодёжи в этом направлении.. натягивая на фотопарат старые колготки... :) Сейчас всякие фильтры, фотошоп имеется как бы... стебаетесь сударь... :D
Re[JohnnyBravo]:
Cross фильтры Вам в помощь, количество лучей на любой вкус. :D
Re[JohnnyBravo]:
Чтобы попробовать, и колготки, экспроприированные у жены и стоящие 0руб 0 коп пойдут. Кросс - фильтр стоит от 2 тыр., а нужен будет раз в год. Я лучше сначала полярик хороший куплю и пыху. Но попробовать-то звёзды уже сейчас охота.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вы значит предлагаете развиваться молодёжи в этом направлении.. натягивая на фотопарат старые колготки... :) Сейчас всякие фильтры, фотошоп имеется как бы... стебаетесь сударь... :D

И это говорит человек, который закрашивает блестящие внутренности кита :)

Цитата:

Чтобы попробовать, и колготки, экспроприированные у жены и стоящие 0руб 0 коп пойдут. Кросс - фильтр стоит от 2 тыр., а нужен будет раз в год. Я лучше сначала полярик хороший куплю и пыху. Но попробовать-то звёзды уже сейчас охота.

Подробнее

Придумать, сделать и испытать прибамбасик, имхо, не менее, а часто и более интересно, чем приобрести фирменное. Потому что такой штуки больше ни у кого нет. Ты сам ее создал. Вот эту ручку я еще школьником сваял, и она пережила все мои Зениты... Только что дошло: да я пионер эргономичных корпусов! Году в 1972-73 сделал.

Кстати, черную сетку перед объективом можно и на портрете попробовать, она создает софт-эффект.
ЕЩЕ ОДНО НОУ-ХАУ ДЛЯ НОЧНОЙ СЪЕМКИ
В кадре фонарь. Мажешь палец вазелином или бесцветной помадой для мороза и жирным пальцем проводишь по защитному светофильтру. Подгадать надо так, чтобы мазок шел от фонаря, скажем, по диагонали кадра. Папиллярные линии пальца оставляют множество параллельных жирных черточек, в которых свет интересно играет - получается видимый столб света.
Re[Edvin]:
Цитата:
Придумать, сделать и испытать прибамбасик, имхо, не менее, а часто и более интересно, чем приобрести фирменное.

Полностью поддерживаю. Сам всегда с удовольствием учусь чему-нибудь новому. Кроме того, считаю, что, если непонятно, надо спрашивать, не боясь показаться при этом дураком и нарваться на грубость. Эмоции забудутся, а знания останутся.
А когда своими руками из ничего делаешь вещь, тоже добавляет массу положительных эмоций.
Re[Edvin]:
Цитата:

Мажешь палец вазелином...

Не подскажете, потом фильтр можно в посудомойке постирать? Ничего ему не будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.