Цитата:от: Дед Сергий
Вы значит предлагаете развиваться молодёжи в этом направлении.. натягивая на фотопарат старые колготки... :) Сейчас всякие фильтры, фотошоп имеется как бы... стебаетесь сударь... :D
И это говорит человек, который закрашивает блестящие внутренности кита :)
Цитата:от:val005-big
Чтобы попробовать, и колготки, экспроприированные у жены и стоящие 0руб 0 коп пойдут. Кросс - фильтр стоит от 2 тыр., а нужен будет раз в год. Я лучше сначала полярик хороший куплю и пыху. Но попробовать-то звёзды уже сейчас охота.Подробнее
Придумать, сделать и испытать прибамбасик, имхо, не менее, а часто и более интересно, чем приобрести фирменное. Потому что такой штуки больше ни у кого нет. Ты сам ее создал. Вот эту ручку я еще школьником сваял, и она пережила все мои Зениты... Только что дошло: да я пионер эргономичных корпусов! Году в 1972-73 сделал.

Кстати, черную сетку перед объективом можно и на портрете попробовать, она создает софт-эффект.
ЕЩЕ ОДНО НОУ-ХАУ ДЛЯ НОЧНОЙ СЪЕМКИ
В кадре фонарь. Мажешь палец вазелином или бесцветной помадой для мороза и жирным пальцем проводишь по защитному светофильтру. Подгадать надо так, чтобы мазок шел от фонаря, скажем, по диагонали кадра. Папиллярные линии пальца оставляют множество параллельных жирных черточек, в которых свет интересно играет - получается видимый столб света.